Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Подвеска бомб ЦАБ-П-25М2 на держатель ДЕР-4.


Традиционные конструкции авиационных бомб подразумевают использование металлического корпуса с тем или иным наполнением – зарядом взрывчатого вещества или суббоеприпасами. Однако возможно применение других материалов, например бетона. В истории авиационных вооружений присутствовал широкий ряд авиабомб целиком из бетона или с его применением в качестве балласта. В основном это были изделия учебного назначения, но известны и боевые образцы.

Экономика и безопасность

Идея изготовления бомб из нестандартных материалов восходит едва ли не к Первой мировой войне. Бурный рост боевой авиации требовал организовать качественную подготовку летчиков, в т.ч. обучать их бомбометанию. Использование валовых боевых бомб было экономически невыгодно и небезопасно, из-за чего требовался другой вариант.

Удобным решением мог стать бетон. Учебные (практические) бомбы из этого материала получались достаточно дешевыми и простыми в изготовлении, но при этом качественно имитировали полноценный боеприпас. Идея изготовления и использования практических бомб из бетона в двадцатых и тридцатых годах распространилась во всех основных странах, строивших свой бомбардировочный флот.

Ранние бетонные бомбы выполнялись в калибре и форм-факторе стандартных боевых изделий. Чаще всего использовался цельный «корпус», к которому добавляли металлическое оперение. Некоторые учебные бомбы выполнялись на основе существующих агрегатов. В этом случае готовый корпус боевого оружия заполнялся не штатной взрывчаткой, а бетоном той же массы.

Процессы развития

Со временем появились более прогрессивные конструкции с полноценным взрывателем и зарядом, маломощным фугасным или дымовым – для более четкого обозначения места падения. По мере развития линеек реальных бомб, расширялась и номенклатура бетонных практических. Это позволяло проводить максимально полную и качественную подготовку летчиков.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Найденная ЦАБ-П-40. Видны втулка взрывателя, бетонный корпус и деформированный стабилизатор.


В ходе Второй мировой войны в Германии, на фоне дефицита различных материалов, были созданы боевые версии бетонных бомб. Бетон, армированный проволокой, использовался при изготовлении корпусов для бомб в калибрах от 10 до 250 кг. По осколочному действию такой боеприпас уступал полноценному металлическому, но был дешевле и доступнее. Существовало несколько конструкций, в которых цементный раствор использовался для фиксации готовых поражающих элементов.

Другие страны имели возможность использовать бетонные боеприпасы только в качестве учебных. Такую роль они сохраняли до середины сороковых годов. В этот период ВВС начали осваивать перспективную реактивную авиацию с повышенными характеристиками и требованиями к боеприпасам. Появление нового поколения осколочно-фугасных и иных бомб сопровождалось разработкой соответствующих учебных изделий. При этом пришлось отказаться от бетона как материала корпуса – теперь он использовался только в качестве балласта-имитатора взрывчатки.

Такие учебные бомбы продолжили развиваться параллельно с боевыми. Так, в настоящее время многие страны используют практические боеприпасы с полноценными системами управления. В таком случае головка самонаведения обеспечивает доставку бетонного или песочного «заряда» к намеченной цели.

Советский бетон

До начала тридцатых годов авиация РККА продолжала использовать практические бомбы дореволюционной разработки. Они постепенно устаревали морально и не отвечали современному состоянию вооружений боевой авиации. В 1932-33 гг. была разработана и принята на вооружение первая бомба новой разработки П-40 (или ЦАБ-П-40), имитировавшая боеприпас калибром 40 кг.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Бомба ЦАБ-П-7.


П-40 получила корпус из цементной смеси «ОО» цилиндрической формы с обтекаемой головной и хвостовой частью. Внутри корпуса имелась полость для установки взрывателя и заряда взрывчатого вещества. Бомба снабжалась фанерным стабилизатором. Подвеска осуществлялась при помощи двух металлических проушин, вделанных в бетон. Они позволяли перевозить изделие в горизонтальном или вертикальном положении.

Бомба П-40 без взрывателя имела длину ок. 1,1 м при диаметре корпуса 212 мм и размахе плоскостей 242 мм. Масса изделия – 43 кг. Боевая нагрузка для имитации поражения цели – 1,9 кг тротила.

В 1934 г. появилась новая учебная бомба ЦПБ-П-25, на основе которой в дальнейшем разработали изделие П-25М2. От предыдущей П-40 они отличались меньшими размерами и иной конструкцией. Теперь использовался каплевидный корпус из массы «ОО», дополненный полусферическим головным обтекателем. Взрыватель помещался в центральную трубку оперения и фиксировался шпилькой. Основной заряд для бомбометания днем выполнялся из тротила. Ночью предлагалось применять бомбы с пиротехническим составом, дающим яркую вспышку.

Еще одной интересной разработкой была бомба КАБ-П-7 со снаряженной массой менее 8 кг. Это изделие получало керамический корпус и в целом повторяло логику предыдущих проектов. Однако керамика достаточно быстро продемонстрировала недостаточные эксплуатационные характеристики. В связи с этим было освоено производство цементной бомбы ЦАБ-П-7 аналогичного назначения.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Немецкие авиабомбы разных типов. Слева в темной окраске - осколочная SD-250. В центре - две бетонные бомбы калибром 250 кг. Справа - 50-кг учебные изделия. Фото Wikimedia Commons


Бетонные практические бомбы производились в нашей стране до конца Великой Отечественной войны. Проблемы с поставкой тех или иных компонентов иногда приводили к изменениям разного рода, но в целом конструкции не менялись. ВВС использовали такие бомбы во время войны и в первые послевоенные годы, после чего от них пришлось отказаться.

Во второй половине сороковых годов на вооружение поступили принципиально новые реактивные самолеты, для которых разработали боеприпасы следующего поколения. Вместе с ними пришлось создать и новые практические бомбы в металлическом корпусе, пригодном для сверхзвукового и высотного полета. В целом, дальнейшее развитие отечественных «бетонных» бомб было похоже на зарубежные процессы.

Боевое применение

По очевидным причинам, в первые десятилетия своего существования бетонные бомбы использовались только на полигонах и только против учебных целей. В дальнейшем ситуация изменилась. Изделия из бетона нашли применение в реальных ударах, но так и не смогли заметно потеснить бомбы привычного облика.

Первые массовые боевые бомбы из бетона появились в Германии на заключительном этапе Второй мировой войны – их появлению поспособствовал дефицит металла. Такое оружие достаточно активно использовалось на разных фронтах и помогало уменьшить стоимость бомбового удара. Впрочем, такая экономия не спасла гитлеровцев от разгрома.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Немецкая бетонная бомба SD-250. Фото Wwii.space


На несколько следующих десятилетий боеприпасы с бетоном на борту вновь вернулись в категорию сугубо учебных. Однако затем появились новые возможности, определившие нынешнюю сферу их применения.

Появление высокоточного вооружения позволило повысить вероятность поражения цели и сократить сопутствующий ущерб. Использование высокоэффективной ГСН и инертной / практической боевой части в теории позволяет вообще исключить повреждение посторонних объектов – как в анекдоте про радиус поражения и радиус бомбы. И подобные возможности неоднократно использовались на практике.

После войны в Персидском заливе (1999 г.) в воздушном пространстве Ирака были организованы две крупные бесполетные зоны под наблюдением ВВС стран НАТО. Со временем иракская армия развернула в этих зонах достаточно многочисленную и мощную противовоздушную оборону. С декабря 1998 г. самолеты НАТО регулярно сталкивались с работающей ПВО, в т.ч. с попытками обстрела. Позиции иракской ПВО зачастую размещались в населенных районах, и ответные удары НАТО регулярно приводили к гибели местных жителей.

Выход удалось найти достаточно быстро, и им стали управляемые авиабомбы с бетонным «боевым оснащением». Как показала практика, учебная бомба вполне способна уничтожить зенитную установку, ракетный комплекс или даже танк – при условии прямого попадания, обеспеченного ГСН. При этом исключались разлет осколков и распространение ударной волны. Ущерб от промаха оказывался минимальным.

Для учебы и для боя. Бетонные авиабомбы и их использование

Подготовка истребителя F-16C ВВС США к вылету для применения учебных бетонных бомб. Фото US Air Force


По разным данным, подобные методики неоднократно использовались в дальнейшем разными странами НАТО. В первую очередь, известны новые точечные удары ВВС США. Во время интервенции в Ливию в 2011 г. инертные бомбы в качестве боевых использовала Франция.

Прошлое и будущее

В свое время бетон стал удобным и выгодным заменителем для металла при изготовлении авиабомб. Практические бомбы с бетонным корпусом активно использовались в течение нескольких десятилетий, но затем развитие авиации привело к отказу от них. Новые учебные боеприпасы строились в стандартном металлическом корпусе – а бетон помещали внутрь в качестве весового имитатора.

Дальнейший прогресс в области бомбового вооружения не привел к кардинальным изменениям. Современные управляемые бомбы в учебном варианте по-прежнему наполняются цементным раствором или иной субстанцией с необходимой плотностью и массой. В такой комплектации они показывают достаточную эффективность воздействия на учебные цели – и изредка на реальные.

По всей видимости, нынешнее положение дел будет сохраняться. Бетон оставит за собой нишу имитатора реального взрывчатого вещества, обеспечивающего требуемую массу бомбы в сборе. Возвращения к бомбам с полностью бетонным корпусом ожидать не приходится. Время таких изделий давно прошло.