Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Совершенные технологии в помощь совершенному солдату. Часть 2Многие в ССО НАТО считают, что искусственный интеллект скоро может быть интегрирован в устройства автоматизированной системы оперативного управления, эксплуатирующиеся в пехотных и специальных подразделениях. Это позволит оптимизировать и ускорить процессы принятия решений в боевой обстановке. В целом, хотя дальнейшее распространение искусственного интеллекта для поддержки современного солдата еще должно достичь самого нижнего тактического уровня, военные желают получить преимущества носимых (портативных) технологий уже в ближайшем будущем.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

Конечно, все сведущие в авиации прекрасно знают, что никаким бомбардировщиком этот самолет не был. А знаменит он, конечно, своими рекордными перелетами под управлением экипажей Громова и Чкалова. И именно поэтому именовался еще как самолет РД — рекорд дальности.

Все так, но создавался АНТ-25 именно с прицелом как дальний бомбардировщик.

7 декабря 1931 г. комиссия при Реввоенсовете СССР приняла решение о постройке самолёта и организации летом 1932 г. полёта на предельную дальность 13 000 км. Проект самолёта был закончен в июле 1932 г. Разработан в ЦАГИ бригадой П. О. Сухого под руководством А. Н. Туполева.

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

Постройка самолёта началась 1 июня 1932 г. Первый полёт с двигателем М-34 без редуктора состоялся 22 июня 1933 г. под управлением М. М. Громова. Постройка самолёта-дублёра с двигателем М-34Р, оснащённого редуктором, началась в августе 1932 г. Первый полёт дублёра состоялся 10 сентября 1933 г. также под управлением М. М. Громова.

Однако в архивах министерства обороны сохранился один интересный документ. Докладная записка на имя Алксниса, начальник ВВС РККА.

23.04.1933.

Начальнику ВВС РККА

Г. Алкснису

К 1 мая 1933 г. будет изготовлен рекордный самолет марки РД (рекорд дальности). Самолет рассчитан на 45 часов полета и имеет у себя в крыльях большие вместилища (на 6 тонн) для бензина. Этот самолет может быть использован для целей воздушно-химического нападения. Для этого необходимо оставить хранилище для бензина 1—2 тонны, а остальные хранилища приспособить под помещения в них жидкого отравляющего вещества (4—5 тонн).

Начальник военно-химического управления и химических войск РККА (Фишман)

Руководитель 7-го сектора НИИ ВВС (Жемчужин)

Резолюция: т. Горощенко. Одновременно проработать уже данное мною т. Петрову задание о возможности приспособления "РД" как дальнего бомбовоза. Алкснис.

Сложно сказать, на что рассчитывали военные. АНТ-25 действительно был самолетом, способным на дальние перелеты. Но его скорость (244 км/ч у земли и 256 км/ч на высоте 4000 м) не позволяла выглядеть хоть как-то конкурентоспособно на фоне ЛТХ истребителей того времени.

Практический потолок в 7500 м, правда, позволял считать самолет почти неуязвимым и от истребителей, и от зенитной артиллерии. Истребители 30-х годов не забирались выше 4 тысяч метров, хотя по скорости те же британский Хоукер «Фьюри» (333 км/ч) и польский PZL Р-7 (315 км/ч) изрядно превосходили АНТ-25.

Тем не менее, АНТ-25 все же рассматривали как потенциальный бомбардировщик, которому было присвоено наименование АНТ-36.

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

АНТ-36, или ДБ-1, был окончательно спроектирован в августе 1933 года. И, как это у нас часто бывало в истории, был принят военными и сразу запущен в серию. Планировалось создать 50 бомбардировщиков.

Отличия АНТ-36 от АНТ-25 состояли в том, что в центроплане был размещен бомбоотсек, куда помещались десять 100-килограммовых бомб. Емкость топливных баков уменьшили до 4900 литров, а полетный вес не превышал 7806 кг.

Кроме бомбового, планировалось и оборонительное вооружение — два пулемета для стрельбы вверх и по одному — для стрельбы вперед и назад с общим боекомплектом 1500 патронов. Летом 1935-го в НИИ ВВС проходил испытание бортовой переносный шкворень под пулемет ДА.

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

Кабина штурмана, где был установлен один из пулеметов


Осенью облетали первый серийный РД, но военная комиссия отказалась его принять как явно непригодный к эксплуатации в ВВС. Та же участь ожидала и семь следующих самолетов, требующих в лучшем случае длительной доводки.

Из 18 построенных самолетов 2 забраковали, не допустив к эксплуатации, 3 остались на заводе (в бригаде ЦАГИ), 1 — в Ленинграде, 2 в НИИ ВВС, и лишь 10 машин передали в строевую часть, дислоцировавшуюся под Воронежем.

В период с 1936-го по 1937 год средний годовой налет самолетов составил всего лишь 25—30 часов, хотя некоторые из них налетали до 60 часов.

Основные данные самолета АНТ-36 (ДБ-1):

длина самолета — 13,4 м;
размах крыла — 34,0 м;
площадь крыла — 88,2 м2;
нормальная взлетная масса — 7806 кг;
бомбовая нагрузка — 1000 кг;
максимальная скорость полета — 200 км/ч;
практический потолок — 3000 м;
дальность полета — 4000 км;
пулеметное вооружение — 4 пулемета ДА калибром 7,62-мм;
экипаж — 3-4 чел.

В целом же машина получилась неудачной, в 1937 году все самолеты, переданные в ВВС, были законсервированы.

А прародитель, АНТ-25, все же осуществил цель, ради которой был построен.

20 июля 1936 года стартовал перелёт из Москвы на Дальний Восток (командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков, штурман — А. В. Беляков). Перелёт протяжённостью 9 375 км продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд (сегодня — остров Чкалова) в Охотском море.

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

18 июня 1937 года самолёт АНТ-25 взлетел со Щёлковского аэродрома и совершил перелёт по маршруту Москва — Северный полюс — Соединённые Штаты Америки, с приземлением на аэродроме Пирсона в Ванкувере, штат Вашингтон (командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков, штурман — А. В. Беляков).

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

12 июля 1937 года второй (точнее, первый вариант АНТ-25) самолёт АНТ-25 взлетел со Щёлковского аэродрома и совершил перелёт по маршруту Москва — Северный полюс — Соединённые Штаты Америки, с приземлением на пастбище близ Сан-Джасинто, штат Калифорния (командир экипажа — М. М. Громов, второй пилот — А. Б. Юмашев, штурман — С. А. Данилин). При выполнении этого перелёта установлены мировой рекорд дальности по прямой линии (10 148 км) и мировой рекорд дальности по ломаной линии (11 500 км).

Повествование об оружии. АНТ-25/36. Политический бомбардировщик

И здесь случилась интересная вещь.


Весь мир, без преувеличения, был шокирован полетами Чкалова и Громова. И даже скептикам пришлось поверить, что русские способны создать самолет, равному которому пока нет.

А дальше сработала разведка, которая «позволила» снять представителям иностранных государств (попросту, шпионам), как на заводе №18, который находился в Воронеже, выходят и поднимаются в небо самолеты, до безобразия похожие на АНТ-25.

А когда выяснилось, что АНТ-36 «не зашел», была организована утечка «секретной информации» о несколько завышенных ЛТХ самолета.

Но все в мире поверили, на волне успеха Чкалова и Громова, что у СССР есть такое оружие. И это сыграло свою определенную роль.

Так что в самом начале я не зря назвал этот самолет «политическим бомбардировщиком».

И еще один момент. Единственный уцелевший самолет АНТ-25, именно тот, на котором Чкалов совершил свой перелет, находится в музее Валерия Чкалова в городе Чкаловске. А тот, который я снимал в качестве примера, находящийся в экспозиции авиамузея в Монино, построен в 1989 году и является его макетной копией.

Самолет, на котором в Америку летал Громов, был использован в качестве мишени на полигоне для бомбометания.

Вот такая судьба.