Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Разработка самолётов подводного базирования в Японии в предвоенные годы

в стране восходящего солнца внимательно отслеживали ход экспериментов, проводимых в Европе и США, по созданию самолётов для подводных лодок. Практические работы в этом направлении развернулись в 1923 году, когда в Японию прибыли закупленные в Германии два поплавковых гидросамолёта «Каспар» U-1.

После тщательного изучения приобретённых гидросамолётов на Морском арсенале города Йокосука в 1925 году приступили к созданию первого японского самолёта для подводных лодок - «Йокоши» 1-Go. Самолёт внешне был похож на германский «Каспар» U-1, но имел более мощный 80-сильный 9-цилиндровый радиальный двигатель французской фирмы «Рено» и четырёхлопастной деревянный винт. Максимальная скорость полёта японского гидроплана составляла 154 км в час (против 145 км в час U-1).

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Экспериментальный гидросамолёт «Йокоши» 1-Go (единственная фотография, дошедшая до наших дней)


«Йокоши» 1-Go имел смешанную конструкцию: металлический трубчатый каркас, деревянные крылья, дюралевую обшивку капота и поплавков (всё остальное имело полотняную обшивку). Для размещения в цилиндрическом ангаре длиной 7.4 метра и диаметром 1.7 метра крылья и поплавки отстыковывались. По проекту предусматривалось, что на сборку 1-Go командой из пяти человек будет уходить четыре минуты и дополнительно 10–12 минут на подготовку к старту, а разборка – около двух минут.

Первый прототип «Йокоши» 1-Go был построен в 1927 году. Для морских испытаний японский флот выделил подводный минный заградитель I-21 с надводным водоизмещением 1380 тонн (подводное 1768 тонн) и скоростью хода в надводном положении 14.5 узлов. Для размещения гидросамолёта за ограждением рубки смонтировали водонепроницаемый цилиндрический ангар «тяжёлого» типа. Спуск 1-Go на воду и подъём его с воды осуществлялся с помощью специального крана.

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Экспериментальный гидросамолёт-разведчик «Йокоши» 1-Go


Интенсивные испытания «Йокоши» 1-Go проводились в течение 18 месяцев в 1927–1928 годах. Реальное время, которое уходило на подготовку гидросамолёта к вылету, составляло целых 40 минут (вместо 16 по проекту)! Неудовлетворительной также была низкая скорость полёта и его малая продолжительность (всего два часа). Попутно выяснилось, что подводная лодка с авиационным ангаром должна обладать большим водоизмещением.

От принятия на вооружение «Йокоши» 1-Go в качестве гидросамолёта-разведчика подводного базирования японский флот отказался. Был построен всего один прототип. Для продолжения работ в этом направлении, ещё до конца испытаний «Йокоши» 1-Go, в 1928 году японский флот приобрёл английский двухместный поплавковый гидросамолёт «Парнол» «Пэто».

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Экспериментальный английский гидросамолёт «Парнол» «Пэто», 1928 год


На его базе в Военно-морском арсенале в Йокосуке японские инженеры разработали новый проект гидросамолёта - «Йокоши» 2-Go, который внешне напоминал своего прародителя, но имел меньшие размеры и стал одноместным. Металлический трубчатый каркас фюзеляжа и деревянные крылья были обтянуты полотном. Киль хвостового оперения разместили под фюзеляжем, а горизонтальное оперение – в его верхней части. Для размещения в ангаре подводной лодки крылья и поплавки сделали съёмными. Силовая установка «Йокоши» 2-Go представляла собой лицензионную копию английского радиального пятицилиндрового 130-сильного двигателя «Мангуст».

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Первый прототип «Йокоши» 2-Go поднимают специальным краном на борт подводной лодки I-21


Построенный в мае 1929 года первый прототип 2-Go передали флоту для проведения испытаний на подводном минном заградителе I-21, которые продолжались по сентябрь 1931 года. По результатам испытаний было решено поставить на гидросамолёт более мощный семицилиндровый радиальный японский двигатель «Гасудэн Дзимпу» мощностью 160 лошадиных сил. С новой силовой установкой максимальная скорость полёта «Йокоши» 2-Go-Kai (такое название получил второй прототип) возросла до 168 км в час. Продолжительность полёта осталась прежней – 4 часа 24 минуты.

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

В полёте второй прототип «Йокоши» 2-Go-Kai


В конструкцию 2-Go-Kai внесли небольшие изменения – киль хвостового оперения приобрёл более традиционную форму. Крыльевые стойки биплана получили N-образный вид. Испытания «Йокоши» 2-Go-Kai проходили вначале всё на той же I-21, а в завершающей стадии на подлодке I-52, которая имела надводное водоизмещение 1500 тонн (подводное 2500 тонн). В конце 1931 года испытания завершились и были признаны удовлетворительными.

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

В ангаре гидросамолёт-разведчик «Йокоши» E6Y1 базирующийся на субмарине I-5


В 1932 году одноместный поплавковый разведывательный биплан под обозначением «Йокоши» E6Y1 (Тип 91 модель 1) был принят на вооружение. Флот заказал всего восемь гидросамолётов, которые были построены в 1933–1934 годах фирмой «Каваниши» (под заводским обозначением тип N). Такое малое количество заказанных самолётов объяснялось слабостью конструкции, невысокими лётными характеристиками и отсутствием вооружения.

«Йокоши» E6Y1 стал первым серийным разведывательным гидросамолётом для базирования на подводных лодках. В 1932 году во время «Шанхайского инцидента» гидросамолёт E6Y1(2-Go-Kai) выполнил несколько разведывательных полетов районе Шанхая. В 1933 году на подводной лодке I-52 был установлена экспериментальная пневматическая катапульта и E6Y1(2-Go-Kai) активно участвовал в её испытаниях и доводке. В течение 1937–1938 годов они базировались на подводных лодках I-5, I-6, I-7 и I-8, пока не были заменены более совершенными гидросамолётами «Ватанабэ» E9W. Лётная служба «Йокоши» E6Y1 завершилась в мае 1943 года.

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

«Йокоши» E6Y1- первый серийный гидросамолёт для подводных лодок


В 1932 году фирмой «Айчи» по заказу ВМС Китая был построен прототип разведывательного гидросамолёта корабельного базирования «Айчи» АВ-3, аналогичный по своим размерам и возможностям «Йокоши» E6Y1. Самолёт имел складывающиеся внешние консоли крыла. Испытания прошли успешно, однако заказов на серийное производство от Китая не последовало. Командование японского флота не проявило заинтересованности к данной разработке, так как подобный самолёт уже был принят на вооружение.

 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Прототип разведывательного гидросамолёта «Айчи» АВ-3, 1932 год


 Гидроавиация японского подводного флота времен Второй мировой войне. Часть III

Основные тактико-технические характеристики первых японских самолётов для подводных лодок (1927–1932 годы)