Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Нереальный истребитель будущего выход запланирован через 20 лет

Нереальный истребитель будущего выход запланирован через 20 лет


Новый американский истребитель, являющийся преемником знаменитых F-35 и F-22, в будущем планируется оснащать лазерными пушками и функциями ухода от обнаружения средствами радилокации и тепловизорами. Это еще не все его функции. Истребитель даже сможет сжигать компьютеры и заражать вирусами компьютерные системы врага. Такие радужные планы построил главный ученый авиационного военного ведомства Соединенных Штатов.

Истребитель программы F-X на вооружение поступит не ранее чем через 20 лет. Питание истребителя будет вестись по гибридной схеме – аккумуляторы и электромоторы. Его скоростной полет позволит заряжать энергетическое оружие, а также выполнять полет на электропитании на сверхмалых скоростях.

Такая смелая, если не сказать утопическая, концепция должна обойтись в колоссальную сумму американской казне. Если есть сравнительно дешевые беспилотники на базе технологии стелс, то разрабатывать сверхдорогой летающий гибрид – затея весьма авантюрная. Но все дело в том, что принципы, которые могут лечь в основу проектировки F-X, уже сами могут дать неплохой импульс для развития всей мировой авиации.

Новая энергосистема F-X будет чем-то напоминать нынешнюю систему гибридных автомобилей. В этом случае сверхэффективный двигатель с комбинированным циклом позволит летать как на огромных скоростях, так и в режиме медленного полета.

Вся суть энергосистемы базируется на применении конденсаторных батарей. Они будут хранить ту энергию, которая успела накопиться за счет работы основного двигателя. Компьютеризированные системы управления машиной позволит контролировать процесс эксплуатации конденсаторов. Это позволит оснастить новый истребитель сверхмощными поражающими лазерами, микроволновыми пушками, гасящими сигналы радаром, а также техникой по внедрению вирусоносного кода в компьютеры противника.

На самолете будут стоять абсолютно новые электрические приводы, которые призваны заменить изжившие себя громоздкие и чересчур инертные гидросистемы. Помимо этого, электрические кластеры нового F-X будут превращать отработанные газы в новый топливный источник, концентрируя их энергию. Заряд конденсаторов и будет накапливаться благодаря такому преобразованию. А если газы будут улавливаться самим самолетом, то и в инфракрасном диапазоне F-X будет практически незаметен. Экономия расхода топлива при использовании такой системы выглядит вполне очевидно.

Новый самолет F-X пока нельзя назвать проектом. Скорее это просто набор требований или пожеланий для будущих поколений летательных аппаратов. В этом случае основной упор делается на превосходство в информационных технологиях и экономичности американской модели.