Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Зеро» номер два. Япония создаст свой новый истребитель

Красная угроза

Несмотря на территориальные споры с Россией из-за Курильских островов, главный региональный противник Японии хорошо известен. Это Поднебесная. Здесь все смешалось в одну кучу: исторические обиды, прицел Китая на абсолютное лидерство в Азии, интересы США. И, конечно, же, обыкновенный политический популизм, характерный вообще для всех стран мира, включая высокоразвитые. Япония привыкла весьма активно отстаивать свои интересы на дипломатической арене. Однако в случае, если страсти выйдут из-под контроля, ставка будет сделана на военно-воздушные силы и, конечно, флот, без которых существование Японии в качестве реальной силы в регионе невозможно.

Воздушные силы самообороны Японии, несмотря на «скромное» наименование, весьма многочисленны и представляют реальную силу. Из открытых источников видно, что ВВС имеют в своем составе примерно 200 истребителей F-15J и F-15DJ, построенных по лицензии. Разные модификации F-4 Phantom II японцы начали выводить из состава воздушного фота еще давно, а новые американские истребители пятого поколения F-35 только начали получать. Основой же боевой авиации Страны восходящего солнца являются истребители Mitsubishi F-2.

Многих смущает его визуальное сходство с F-16. Конечно, «японец» строился на его базе, но фактически перед нами совершенно новый самолет. Достаточно сказать, что F-2 считают первым в мире серийным истребителем, оснащенным РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) — J/APG-1 японской разработки. Относительно небольшой истребитель имеет целых тринадцать точек подвески вооружений и способен нести вооружения, обшей массой более чем в восемь тонн. Сложно найти другую версию F-16, имеющую такие же возможности. Впрочем, за все хорошее приходится платить. Цена одного Mitsubishi F-2 по имеющимся данным составляет 110 миллионов долларов. Это стоимость топ-файтеров поколения 4++ (к которым с некоторыми оговорками можно отнести и сам F-2), а также усредненная цена F-35, хотя сейчас стоимость конкретно версии F-35A снизилась до «неприличного» уровня в 90 миллионов долларов. Что грозит позициям «четверок» на мировом рынке, но речь не об этом.

«Зеро» номер два. Япония создаст свой новый истребитель

Пункт назначения — неопределенность

При всех своих достоинствах истребитель F-2 тоже стареет. Рано или поздно его придется менять. Японцы должны получить 42 новых американских F-35A, но этого явно недостаточно для поддержания боеспособности на перспективу. Еще в 2004 году чтобы показать возможности создания передовых военных разработок приняли решение создать собственный истребитель пятого поколения. То есть боевой самолет, построенный с применением технологии стелс. Программу назвали ATD-X, а сам аппарат известен под обозначением X-2 «Синсин» («душа» по-японски). Путевку в жизнь полноразмерный летный экземпляр получил после пресловутого отказа американцев продать Японии F-22. Он — секретное национальное достояние Соединенных Штатов. X-2 впервые поднялся в небо 22 апреля 2016 года. СМИ сообщали, что взлетный вес X-2 составляет тринадцать тонн, что довольно много. Для сравнения, сопоставимый по габаритам Saab JAS 39 Gripen имеет нормальную взлетную массу 8,5 тонн. Впрочем, истребители пятого поколения вообще никогда не были легкими. Масса пустого F-35С, например, составляет нескромные 14,5 тонн.

Но важнее в данном случае не предполагаемые характеристики: они могут сильно меняться по мере разработки машины. Имеет значение, прежде всего, подход. После первого полета X-2 многие средства массовой информации поспешили назвать самолет «прототипом истребителя пятого поколения». Но это не верно. Перед нами — демонстратор технологий. По своему назначению его можно сравнить с довольно необычным экспериментальным Су-47, хотя и эта аналогия будет не очень правильной.

Программа ATD-X шла очень медленно: неудивительно, что некоторые эксперты стали воспринимать X-2 даже не как средство для отработки перспективных технических решений, а в качестве политического рычага давления на США с целью продажи вожделенных «Рапторов». Окончательно «похоронить» программу X-2 могли планы Lockheed Martin создать гибрида F-22 и F-35 специально для японцев. Не стоит забывать и то, Northrop Grumman Corporation вознамеривалась воскресить YF-23: теперь уже в версии для сил самообороны.

«Зеро» номер два. Япония создаст свой новый истребитель

Восточный удар в спину

Тем удивительнее оказалась новость, которую сообщил со ссылкой на японскую газету «The Mainichi» блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий. Издание рассказало, что в Министерстве обороны Японии все же решили разработать новый истребитель для замены в Военно-воздушных силах самообороны истребитель Mitshubishi F-2. Проект создания нового самолета планируют включить в следующую пятилетнюю среднесрочную программу обороны, которую примут в конце года. Иностранные компании смогут принять активное участие в разработке новой машины, однако важно учесть то, что это, судя по всему, должен быть именно японский истребитель. Министерство надеется на применение на новом самолете основных компонентов японской разработки, например, двигателя. Так что новый самолет должен быть в гораздо большей степени национальным, чем F-2.

«Зеро» номер два. Япония создаст свой новый истребитель

Еще интересней другое. В качестве причины того, что Япония взялась за активную разработку собственного истребителя нового поколения, назван тот факт, что «ранее выдвинутые предложения трех американских и британских компаний не соответствовали требованиям министерства и планируемым затратам». Конечно, если программы создания будущего национального истребителя будут идти идеально (что представить почти невозможно, так как технические риски невероятно велики), то «родной» истребитель и впрямь может оказаться дешевле для Японии, чем некий гибрид от Lockheed Martin.

Но в действительности разработка самолета может обойтись в десятки миллиардов в пересчете на доллары. Не стоит забывать, что стоимость программы разработки F-35 составила баснословные 55 миллиардов долларов. А ведь опыта у янки были побольше, чем у Страны Восходящего Солнца. Если говорить откровенно, перспективный истребитель пятого поколения должен стать вообще первым полноценным японским боевым самолетом со времен Второй мировой войны. У Японии в свое время был условно национальный Mitsubishi F-1, однако этот истребитель-бомбардировщик построили на базе учебного T-2. И нельзя сказать, чтоб F-1 был популярной машиной.

«Зеро» номер два. Япония создаст свой новый истребитель

Причина, по которой Япония решилась создать свой истребитель, кроется совсем не в недостатках существующих (или перспективных) зарубежных самолетов. Будущая машина призвана поддержать национальное авиастроение и сделать Японию максимально независимой от политики США. То есть, страна начала постепенно «отгребать» от Соединенных Штатов и, нужно полагать, не в последнюю очередь это обусловлено протекционистской риторикой Дональда Трампа.

Что будет, когда власть в Америке сменится? Здесь все зависит от того, как далеко зайдет наследник «Синсин». Согласно имеющимся данным, Министерство обороны инвестировало примерно два миллиарда долларов в проведение НИОКР по двигателю и электронным системам для истребителей следующего поколения в период с 2009 по 2018 годы. Сейчас проходит стендовые испытания новый двигатель IHI XF9-1, конструкция которого может послужить основой для двигателя нового самолета. В общем и целом, перспективный японский истребитель видится более реалистичным, нежели представленный ранее Tempest, создаваемый совместными усилиями британских и итальянских специалистов. Судя по всему, Япония твердо вознамерилась получить бескомпромиссного воздушного бойца в довесок к F-35, который многие видят прежде всего как истребитель-бомбардировщик.