Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Новый комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин»Для эффективной работы артиллерия нуждается в различных средствах разведки. С их помощью необходимо контролировать результаты стрельбы, а также определять местоположение вражеских батарей. Сейчас для решения таких задач используются специализированные радиолокационные станции, способные отслеживать полет и попадание снарядов или ракет.
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МиГ-25 для бомбардировщиков

Зарубежная пресса, прежде всего, обращает внимание на современные вооружения и технику российской разработки. Однако порой темой публикаций становятся и старые образцы, в том числе уже снятые с вооружения. На днях любопытное мнение о советском истребителе-перехватчике МиГ-25 опубликовало российское издание в США The National Interest. Автор соответствующей публикации пришел к неоднозначным выводам.

Новая публикация под названием «Russia's Mach 3 MiG-25 Foxbat: Built to Take Out a Supersonic Bomber That Never Was Built» («Российский «трехмаховый» МиГ-25 Foxbat: создан сбивать непостроенные бомбардировщики») появилась 22 октября. Ее автор Роберт Фарли рассмотрел историю одного из самых известных советских самолетов и сделал определенные выводы о его реальных успехах.

МиГ-25 для бомбардировщиков


В начале статьи автор напоминает, что Советский Союз построил более 1000 самолетов МиГ-25, и около 80-90% этой техники поступило в ВВС СССР. Если бы подобные самолеты не существовали, то советскому командованию пришлось бы искать новую технику для решения истребительных, ударных и разведывательных задач.

Настоящим «наследником» МиГ-25 Р. Фарли называет современный перехватчик МиГ-31 Foxhound. Эта машина продолжает службу, выполняя задачи патрулирования и перехвата. Кроме того, идейным продолжателем старого перехватчика может считаться американский самолет F-15 Eagle, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Автор отмечает, что в основе проекта F-15 лежала ошибка, но, как впоследствии оказалось, она была удачной.

МиГ-25 (обозначение НАТО Foxbat) был одним из самых удивительных, но в то же время непонятых истребителей времен холодной войны. Изначально он создавался как перехватчик, способный уничтожать сверхзвуковые бомбардировщики и высотные разведчики ВВС США. Кроме того, высокая скорость полета позволяла ему работать в качестве разведчика и, с определенным сокращением эффективности, выполнять ударные задачи. МиГ-25 также вышел на мировой рынок и поставлялся в разные страны. Такая техника служила в десятке стран и участвовала в ряде конфликтов. Foxbat участвовали в войнах в Ливане, Сирии, Ирано-иракской войне и т.д.

Однако, несмотря на определенные успехи МиГ-25, автор задает провокационный вопрос. Что, если этот самолет все же был неудачным?

Самолет

Р. Фарли называет МиГ-25 великолепным во многих отношениях самолетом. Он мог развивать скорость М=3 и подниматься на высоты, доступные лишь для некоторых машин. Высокие характеристики и боевая эффективность были очевидны, что, в частности, использовалось для установления новых рекордов. С 1965 года опытные Foxbat регулярно брали новые вершины в области скорости, скороподъемности и высоты полета.

Однако, при всех своих преимуществах, МиГ-25 имел недостатки. Ему не хватало маневренности, особенно на малых высотах. Самолет оказался перетяжеленным: в СССР не было материалов с нужным сочетанием характеристик, и потому большая часть планера изготавливалась из сплава на основе никеля. Двигатели позволяли разгоняться до М=3,2, но длительная работа на таком режиме могла повредить их. Как следствие, на практике скорость полета ограничивалась М=2,8. Ранние версии перехватчика не имели радиолокационной станции, одновременно обеспечивающей обзор и наведение ракет на цель. Это был критический недостаток самолета, предназначенного для уничтожения бомбардировщиков противника.

Недостатки советского Foxbat стали ясны в середине семидесятых. В сентябре 1976 года советский летчик угнал МиГ-25 и перелетел на нем в Японию. Японцы передали самолет американским коллегам, и те внимательно его изучили. Исследование машины показало, что она является исключительно перехватчиком и не может эффективно решать задачи завоевания господства в воздухе. Кроме того, фактические характеристики и возможности оказались скромнее предполагавшихся.

Р. Фарли высказывает интересное предположение. Если бы Советский Союз имел более подробные и точные данные о развитии бомбардировочной доктрины США, ему, возможно, удалось бы сэкономить на строительстве большой серии МиГ-25. Вместо этого советская промышленность могла бы сосредоточиться на менее дорогих многоцелевых истребителях. Такая работа могла бы запустить новую «цепную реакцию» и серьезно повлиять на дальнейшее развитие всей мировой военной авиации.

Альтернативы

Советские самолетостроители изготовили более 1000 единиц МиГ-25, и почти все эти машины отправились служить в отечественных военно-воздушных силах, где решали разные задачи. Если бы их не существовало, то командованию пришлось бы искать новые истребители, истребители-бомбардировщики, перехватчики и разведчики.

Первые две задачи, предусматривающие борьбу с воздушными и наземными целями, по мнению автора, можно было решать за счет увеличения численности самолетов МиГ-21, МиГ-23 и Су-17. Сферу перехвата бомбардировщиков истребитель Foxbat делил с самолетом Ту-28. Последний был крупнее и летал медленнее, но хорошо справлялся со своими задачами. При этом МиГ-25 оказывался особо ценной машиной для ведения разведки. Высокие показатели скорости и высотности делали его почти неуязвимым для противовоздушной обороны вероятного противника.

Главная проблема перехватчика МиГ-25 заключалась в том, что его основная задача и миссия исчезла почти одновременно с поступлением на вооружение. Видя советские проекты зенитных ракетных комплексов и испытывая известные опасения по их поводу, командование США решило отказаться от перспективного стратегического бомбардировщика B-70 Valkyrie. Кроме того, из эксплуатации достаточно быстро вывели самолеты B-58 Hustler. Предполагалось, что к целям на территории СССР полетят не быстрые и высотные самолеты: теперь ударные машины должны были иметь меньшую скорость и летать вблизи земли. Истребитель-перехватчик МиГ-25 оказывался крайне неподходящим для решения таких задач.

В дальнейшем советским ВВС и ПВО так и не пришлось отражать массовый налет бомбардировщиков вероятного противника. Как следствие, Foxbat не смог показать все свои преимущества и недостатки в исходной роли перехватчика.

Влияние

Во времена холодной войны перехватчики МиГ-25 советских военно-воздушных сил не принимали участие в вооруженных конфликтах. Однако другие страны применяли такую технику по ее прямому назначению в отдаленном и недавнем прошлом. Так, во время Ирано-иракской войны Foxbat ВВС Ирака решали задачи борьбы за превосходство в воздухе. Они неплохо показали себя, хотя и несли потери от иранских F-14. Во время войны в Персидском заливе именно иракский МиГ-25 сбил американский палубный истребитель F/A-18 – это была последняя на данный момент потеря морской авиации США в воздушном бою. В 2002 году другой истребитель, использовав свои высокие летные данные, сбил американский беспилотник Predator. В разведывательной конфигурации МиГ-25 оказал неоценимую услугу военно-воздушным силам Индии, принимавшим участие в длительном противостоянии с Пакистаном.

Впрочем, здесь Р. Фарли делает важное замечание. Сделав реальный вклад в успехи ВВС разных стран в тех или иных конфликтах, МиГ-25 продемонстрировал свою характерную особенность. В виде специальных модификаций он показывал себя лучше, чем в роли самолета фронтовой авиации.

Интересен тот факт, что Foxbat оказал влияние на развитие авиации не только в Советском Союзе. Так, сведения о возможном использовании этого самолета в качестве платформы для создания новых специализированных образцов в свое время обеспокоили военных США. По данным разведки, новый советский самолет по основным показателям превосходил существующую американскую технику, хотя и не был лишен недостатков.

В связи с этим Пентагон проработал новое техническое задание для программы F-X, целью которой было создание истребителя для замены имеющихся F-4 и самолетов «сотой серии». Итогом программы стало появление истребителя F-15 Eagle, позже оказавшегося самым грозным средством завоевания превосходства в воздухе. Такой итог был связан с тем, что F-X / F-15 создавался для борьбы с уникальным советским конкурентом, который, однако, существовал только в умах разведки. Если бы проекта Foxbat не существовало, то американский Eagle, вероятнее всего, отличался бы меньшей сложностью, показывал бы менее высокие характеристики и т.д.

Наконец, МиГ-25 привел к появлению более совершенного советского и российского перехватчика – МиГ-31. Этот самолет изготавливается с применением лучших материалов и оснащается усовершенствованной аппаратурой. Он продолжает летать до сих пор и решает свои задачи в составе воздушно-космических сил России. Р. Фарли предполагает, что, если бы МиГ-25 никогда не существовал, задачи МиГ-31 сейчас были бы возложены на какую-либо модификацию истребителя Су-27. Однако, как он пишет, последний является удачным истребителем, но не самым эффективным перехватчиком.

Итоги

На сегодняшний день перехватчики МиГ-25 в существенных количествах остаются только на вооружении военно-воздушных сил Алжира. В последние годы подобная техника также использовалась ВВС Ливии и Сирии, но в их случае не представляет особого интереса с точки зрения боевого применения. Имеет место примечательный контраст: не менее старые самолеты МиГ-21 и МиГ-23 до сих пор остаются на вооружении во множестве стран.

Тем не менее, настоящим «наследником» Foxbat является современный российский самолет МиГ-31 Foxhound. Они остаются на службе и продолжают выполнять свои основные задачи патрулирования и перехвата. Кроме того, схожим образом можно рассматривать американский истребитель F-15 Eagle, с момента своего появления эффективно выполняющий назначенные миссии. В завершении статьи Р. Фарли напоминает о ранее сделанных выводах. F-15 в существующем виде был построен буквально вокруг ошибки. Однако, как позже выяснилось, эта ошибка превратилась в успех.

***

Истребитель-перехватчик МиГ-25 был известен по всему миру и заслуженно считался одним из главных поводов для гордости советских авиастроителей. Одним из подтверждений успешности этой машины может служить тот факт, что отдельные серийные самолеты до сих пор остаются в строю. Кроме того, МиГ-25 и сейчас становится темой новых публикаций в прессе, что тоже свидетельствует об успехах проекта.

Новая статья издания The National Interest пытается раскрыть судьбу самолета МиГ-25 с необычной стороны. В ней акцент делается на события, предшествовавшие появлению нового перехватчика и их влияние на дальнейшую службу серийных машин. Действительно, перспективный истребитель разрабатывался для борьбы с борьбы с существующими и будущими сверхзвуковыми бомбардировщиками вероятного противника. Однако его появление, а также развитие зенитных комплексов и неудачи при создании зарубежной техники привели к специфическим последствиям.

США были вынуждены кардинально изменить планы по развитию стратегической авиации и отказались от сверхзвуковых высотных бомбардировщиков. Р. Фарли полагает, что это негативно сказалось на перспективах МиГ-25, однако он все же сохранил свою роль. Возможность быстрого выхода на рубеж пуска ракет могла быть полезной не только при борьбе со скоростными целями, и ВВС СССР активно пользовались ею. Несмотря на «исчезновение» основных целей, МиГ-25 поступил на вооружение и стал важнейшим элементом противовоздушной обороны страны. Кроме того, он смог освоить новые специальности, и в некоторых случаях показал выдающиеся результаты.

С американским автором можно не согласиться в общей оценке проекта МиГ-25, связанной со спецификой его появления и сопутствующими событиями. Однако трудно спорить с другим его утверждением. Если бы МиГ-25 не появился и не дошел до эксплуатации, развитие советской / российской и зарубежной авиации продолжалось бы иначе. И в этом смысле влияние МиГ-25 трудно переоценить.