Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

В настоящее время в распоряжении военно-воздушных сил США имеется более 500 самолетов-заправщиков трех основных типов. Значительная часть этой техники приближается к выработке ресурса и списанию, из-за чего командование занимается поиском подходящей замены. С конца прошлого десятилетия ВВС успели запустить три новые программы – KC-X, KC-Y и KC-Z. Все они предусматривают замену конкретных образцов новыми машинами. Наибольший интерес представляет программа KC-Z, предусматриваются строительство самолета с широчайшим использованием самых современных решений и технологий.

Под литерой «Z»

Первая из программ переоснащения парка заправщиков, KC-X, стартовала в ее нынешнем виде в 2007 году и уже дала определенные результаты. Затем был запущен схожий проект KC-Y. О существовании третьей программы с литерой «Z» стало известно в 2015 году. На тот момент речь шла о проработке вопросов создания перспективного заправщика, имеющего радикальные отличия от существующих образцов.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Заправщик KC-135 передает топливо истребителю F-22. Фото US Air Force


Значимость заправщиков для современных ВВС очевидна: они способны расширять зоны ответственности самолетов всех основных классов и тем самым повышать боевой потенциал авиации. В то же время, летающий танкер является легкой мишенью для ПВО или истребителей противника. В современных проектах такой техники применяются некоторые решения для защиты от атак, но они могут быть недостаточными.

На протяжении последних лет в авиационных кругах США обсуждается вопрос создания самолета-заправщика или БПЛА схожего назначения с радиолокационной малозаметностью. Такая машина могла бы работать вблизи зон с ограничением доступа и маневра (A2/AD), не привлекая излишнего внимания вражеской ПВО. Естественно, речь не идет о дозаправке в опасном районе. Однако и за его пределами заправщик не должен подвергаться излишним рискам.

В 2015-16 годах появились сообщения, согласно которым Пентагон начал изучение темы малозаметных заправщиков. Тогда же впервые в открытой печати появился индекс KC-Z. Утверждалось, что новая программа находится на самых ранних стадиях. Военные специалисты изучали специфику применения танкеров в современной войне, особенности зон A2/AD и на основе этого должны были определить требования к будущему самолету.

Насколько известно, теоретическая проработка концепции KC-Z продолжается до сих пор. Тактико-технические требования к этой машине еще не определены. Как следствие, конкурс на разработку проекта, соответствующего техническому заданию, еще не запускался. Впрочем, все эти события могут произойти в ближайшем будущем.

Инициатива Lockheed Martin

Даже при отсутствии официальных запросов, авиационные предприятия США следят за обстановкой и пожеланиями военных. Они стараются прорабатывать различные идеи и предложения, в том числе до официального старта программ. Такие подходы в полной мере проявились в случае с концепцией KC-Z.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Танкер KC-10 готовится к передаче горючего на F/A-18C. Фото US Navy


Еще в 2016 году компания Lockheed Martin представила новый концепт-проект самолета-заправщика, в основе которого лежали современные идеи и решения. Задачей этого проекта было обеспечение наилучших летно-технических характеристик в сочетании с высокой емкостью бортовых баков. Кроме того, конструкторы учли необходимость сокращения радиолокационной заметности для безопасной работы вблизи зон 2A/AD. Все это любопытным образом сказалось на внешнем виде самолета.

В основе концепта от «Локхид-Мартин» лежит идея, что наилучшее соотношение летных, целевых и радиолокационных характеристик показывает планер интегральной аэродинамической компоновки, отчасти напоминающий «летающее крыло». Такая конструкция имеет наибольшие внутренние объемы, доступные для размещения жидкого груза, повышает летные характеристики и позволяет широко использовать стелс-технологии.

В 2016 году был показан макет малозаметного танкера, способного принять участие в будущей программе KC-Z. Такой самолет получил фюзеляж, объединенный с центропланом ромбовидной формы. На бортах, со сдвигом к хвосту, поместили консоли трапециевидного крыла. За центропланом находилась уплощенная хвостовая балка со стабилизатором и парой килей на его законцовках. Силовую установку поместили в хвосте интегрального фюзеляжа. Воздухозаборники находились на верхней поверхности машины, а щелевые сопла поместили на задней кромке.

Целевое оснащение самолета должно было включать набор баков для перевозки топлива и хвостовую заправочную штангу с необходимыми приборами управления. На крыле присутствовали утолщения – вероятно, заправочные агрегаты системы «шланг-конус» для самолетов тактической авиации.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Бомбардировщик B-2, вид с заправщика KC-10. Фото US Air Force


На тот момент компания-разработчик не могла назвать точные характеристики предлагаемого самолета, однако указывала его преимущества. За счет большой несущей поверхности планировалось повысить летные и взлетно-посадочные характеристики. В частности, ожидалось двукратное сокращение взлетной дистанции в сравнении с существующими заправщиками.

О детальной проработке проекта в 2016 году не говорилось. Впрочем, полноценные опытно-конструкторские работы могут начаться при наличии заказа со стороны военного ведомства. Уже при первой публичной демонстрации концепт от Lockheed Martin привлек внимание профильных изданий и общественности. При этом американское министерство обороны, которое можно рассматривать в качестве потенциального заказчика подобной машины, предпочло хранить молчание и никак не комментировало реальные перспективы предложенного концепта.

С 2016 года и по настоящее время компания «Локхид-Мартин» несколько раз вновь демонстрировала макет гипотетического самолета-заправщика, но какие-либо данные о продолжении работ и запуске полноценного проекта отсутствовали. Поскольку ВВС США еще не определились со своими требованиями к будущему танкеру KC-Z, авиастроительные компании не могут запускать процесс проектирования.

Новые данные

Формирование требований к KC-Z продолжается до сих пор, и время от времени эта программа упоминается в новостях. Сразу несколько любопытных сообщений о ней появилось в течение марта.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Рекламное изображение концепта от Lockheed Martin. Рисунок Lockheed Martin / thedrive.com


Как сообщает издание Air Force Magazine, в первых числах месяца о развитии флота заправщиков рассказала глава Командования воздушных перевозок генерал Мэриэнн Миллер. По ее словам, военно-воздушные силы продолжают формировать требования к заправщику KC-Z, и этот процесс затянется еще на год. Также она отметила, что в окончательной версии технического задания может отсутствовать пункт о применении стелс-технологий. Возможность скрытного подхода к району работы может быть полезной, но пока отсутствует понимание, как «прятать» танкер после начала дозаправки. Таким образом, малозаметность может быть излишней.

Параллельно Командование воздушных перевозок изучает вопрос создания системы «Mother tanker» («Заправщик-матка»). Эта концепция предусматривает передачу топлива от большого заправщика менее крупным самолетам, которые смогут выходить в районы действия тактической авиации и там взаимодействовать с ней. Впрочем, эта концепция вряд ли получит одобрение.

Конечной целью проекта KC-Z считается полная замена существующих заправщиков KC-10. Завершить этот процесс предполагается до конца тридцатых годов. Согласно более ранним сообщениям, первые KC-Z могут поступить в ВВС в 2027 году.

Позже журнал Aviation Week опубликовал заявления заместителя министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Роупера, касающиеся новой техники. Он полагает, что военно-воздушные силы могут заказать заправщик в беспилотном исполнении. В то же время, замминистра отметил, что на данный момент попытки предугадать облик танкера KC-Z являются «гаданием на кофейной гуще». При этом У. Роупер сильно удивится, если будущий KC-Z будет пилотируемым.

Проект-загадка

Таким образом, на данный момент программа военно-воздушных сил США KC-Z пока представляет собой большую загадку и оставляет немало места для оценок, предположений и прогнозов. Продолжается поиск оптимального облика будущего самолета-заправщика и формируются требования к нему. Официальные лица оглашают некоторую информацию, но она недостаточна для формирования полной картины. Наконец, авиационная промышленность показывает свои наработки на эту тему, выполненные в инициативном порядке. На фоне всего этого реальный облик KC-Z все еще пребывает на стадии формирования.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Макет стелс-заправщика от "Локхид-Мартин". Фото Twitter.com/TheWoracle


В такой ситуации остается только ждать новостей и пытаться предугадать события. Доступные данные о KC-Z не составляют полную картину, но отдельные сообщения достойны отдельного рассмотрения и анализа. Попробуем определить, каким стоит сделать будущий танкер.

Очевидным решением проблемы обновления парка техники было бы создание замены для KC-135 и KC-10 путем переоснащения одного из существующих самолетов с требуемыми характеристиками. Однако в Пентагоне давно уточнили, что KC-Z, в отличие от машин с литерами «X» и «Y» будет создаваться на основе новой платформы. Таким образом, его действительно разработают с нуля – в полном соответствии с требованиями заказчика.

С некоторых пор в контексте программы KC-Z активно обсуждается вопрос создания стелс-заправщика. Демонстрация концепта от «Локхид-Мартин» спровоцировала продолжение таких обсуждений. В пользу концепции малозаметного самолета приводится аргумент о возможности работы вблизи зон ответственности ПВО и авиации противника. Действительно, малозаметный танкер сможет обслуживать ударные самолеты и истребители на меньшем удалении от района боев, что даст известные преимущества. Однако стелс-технологии заметно усложнят проект, а также приведут к удорожанию серийной техники и ее эксплуатации.

В то же время, наработки по теме «стелс» могут подразумевать создание планера с характерными обводами, подобного концепту от Lockheed Martin. Утверждается, что такой самолет сможет сочетать достаточную полезную нагрузку и улучшенные летные характеристики. Среди прочего, за счет этого можно будет оптимизировать расходы на эксплуатацию.

Программа KC-Z. Новый перспективный самолёт-заправщик для ВВС США

Тот же макет, вид сзади. Фото Twitter.com/TheWoracle


Замминистра ВВС упоминает возможность создания KC-Z как беспилотного заправщика. В настоящее время в США ведется разработка БПЛА с функциями танкера, способного обслуживать фронтовую авиацию ВВС и палубные самолеты ВМС. Таким образом, есть определенная вероятность того, что подобные наработки в будущем найдут применение и в сфере тяжелых заправщиков. Впрочем, БПЛА такого класса будет достаточно сложным и дорогим, что может сказаться на планах командования. ВВС США нужен крупный флот заправщиков, а его переоснащение на БПЛА может привести к чрезмерному росту необходимых трат и вряд ли устроит власти.

Непредсказуемое будущее

Немногочисленные заявления официальных лиц и доступные данные позволяют с достаточной уверенностью делать лишь один прогноз. Будущий самолет-заправщик KC-Z может оказаться каким угодно. На разных уровнях фигурировали различные предложения, имеющие плюсы и минусы. Одни из них вполне могут найти свое место в техническом задании на проект, тогда как другие будут отвергнуты при его составлении.

Согласно планам прошлых лет, заправщики KC-X и KC-Y должны основываться на существующих платформах, тогда как KC-Z станет полностью новой разработкой. Это стало поводом для появления самых смелых предложений, однако не все они могут устроить заказчика. ВВС вынуждены потратить еще год на проработку тактико-технических требований к будущему танкеру, и только после этого смогут запустить полноценную программу по разработке новой техники. Затем начнется процесс предварительного проектирования и выбора наилучшего проекта. В соответствии с актуальными планами, серийные KC-Z должны будут начать службу в 2027 году. Это означает, что у военных и авиастроителей еще достаточно времени, но им следует распоряжаться с умом. Кроме того, очевидно, что в ближайшие годы нас ждут многочисленные новости того или иного рода о ходе программы KC-Z.