Оружейная коллекция
Популярное
Штурмовая винтовка АR-15 фирмы «Шмайссер»Сегодня нам вряд ли удастся найти мужчину среднего возраста, который не слышал бы фамилии Шмайссер. Более того, даже за пределами Европы людям известно, что «шмайссер» есть не что иное, как угловатый немецкий автомат периода Второй мировой войны. В советском кино с ним обычно немцы идут через поля, засучив рукава и стреляют длинными очередями от бедра. Впрочем, продвинутые знают и то, что «шмайссером» называть это оружие совершенно неправильно, поскольку немецкий оружейник Хуго Шмайссер не был его создателем.
Интересные рассказы об оружии. Личный взгляд на АСВКХорошо говорить о каком-либо оружии, когда самолично потрогал его руками. Еще лучше – когда прикинул его на себя и себя в нем. Нам предоставили такую возможность, за что огромная признательность пресс-службе ЗВО, организовавшей весь процесс и инструкторам, потратившим время на объяснения и демонстрации.
CZ 805 А1/А2. Не стал хуже старого доброго «Брена»...поставлялись они в 24 страны мира и тоже не случайно. Да и само его название «Брен» («Брно-Энфильд») лишь подчеркивает, что было первым, а что вторым. Так что чешская оружейная школа имеет давние традиции и поставляет на современный рынок вооружений весьма совершенные образцы стрелкового оружия.
Американские морпехи переходят на патрон калибра 7,62 ммАмериканские морские пехотинцы скоро получат в свое распоряжение новые полуавтоматические снайперские винтовки M101A1, созданные в рамках программы CSASS (Compact Semi-Automatic Sniper System). Данные винтовки изначально разрабатывались под патрон калибра 7,62-мм. Многие американские издания называют патрон «русским», хотя естественно речь идет о стандартном натовском боеприпасе 7,62х51 мм. Русским патрон калибра 7,62-мм называют за прочную связь с автоматом АК-47, который получил широкое распространение во всем мире и хорошо известен американцам.
Реактивный мотоцикл и летающая доска: спецтранспорт для настоящих спецовЧеловечество всегда стремилось расширить границы своих возможностей. Благодаря желанию человека плавать под водой как рыбы появились акваланги и подводные лодки, благодаря желанию летать как птицы появились воздушные шары и самолёты. В течение прошедшего XX века сгенерировано огромное количество идей по созданию различных транспортных средств.
Оружие
Модернизация САУ Archer. Модульный комплект предназначенный для разных шассиС 2013 г. в серийном производстве находится колесная самоходная артиллерийская установка FH77BW L52 Archer совместной шведско-норвежской разработки. Этот образец не пользуется особым успехом на рынке, но его создатели собираются изменить ситуацию. На днях компания BAE Systems, теперь владеющая проектом, представила новый вариант самоходки с модульной архитектурой.
Зарубежные перспективные проекты повышения дальности стрельбы 155-мм артиллерииСовременные пушки и гаубицы калибра 155 мм, состоящие на вооружении различных стран, способны отправлять снаряды на дальность не менее 20-25 км. При этом развитие артиллерии продолжается, и одной из его задач является дальнейшее увеличение дальности стрельбы. Для достижения таких целей предлагаются разные варианты доработки орудий и боеприпасов для них. Рассмотрим наиболее интересные проекты из этой сферы.
Организация и тактика танковых войск Первой мировой войныЗавершаем разговор об особенностях применения танков в годы Первой мировой войны
M65 Atomic Annie. Первая атомная пушка сделано в СШАВ конце сороковых годов в США начались работы по артиллерийским системам особой мощности, способным использовать снаряды с ядерной боевой частью. Первым образцом такого рода, дошедшим до эксплуатации, стала пушка M65. Орудие по прозвищу Atomic Annie не строилось большой серией, но заняло особое место в истории американской артиллерии.
Достаточно ли оценивать на данный момент современные танки по огневой мощи, защищённости и подвижности?Танк является универсальной боевой машиной поля боя и предназначен для ведения как самостоятельных действий по развитию прорывов обороны противника, операций по оперативному и стратегическому окружению и разгрому войсковых группировок противника и действий в его тылах, так и для использования в роли средства огневой поддержки пехоты, разрушения объектов военной инфраструктуры, подавления танков, бронированных целей, противотанковых средств и узлов обороны противника.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Воздушные командные пункты ВКС России. Путь от первого поколения ко второму и третьему

На случай полномасштабного вооруженного конфликта, в том числе с применением ядерного вооружения, в составе российских воздушно-космических сил имеется несколько специальных воздушных командных пунктов. Самолеты Ил-80 и Ил-82 уже не в полной мере отвечают требованиям времени, и в ближайшее время промышленность проведет их модернизацию.

Воздушные командные пункты ВКС России. Путь от первого поколения ко второму и третьему

ВКП Ил-80 в полете


Последние новости

30 мая в российских СМИ появились официальные данные о дальнейшей судьбе ВКП двух типов. Замминистра обороны Алексей Криворучко во время посещения НПП «Полет» (г. Нижний Новгород) рассказал о завершении части работ по одному из важных проектов в сфере ВКС.

По словам замминистра, промышленность завершила опытно-конструкторскую работу по созданию проекта модернизации самолетов Ил-80 и Ил-82. Уже запущен процесс ремонта и обновления такой техники. НПП «Полет» является головным разработчиком улучшенного комплекса бортовой аппаратуры и принимает участие в текущих работах.

По результатам такой модернизации имеющиеся ВКП типа Ил-80 и Ил-82 существенно повысят свой потенциал. В изначальном виде их относят к условному первому поколению воздушных командных пунктов. В скором будущем их можно будет классифицировать как второе. Впрочем, официальные лица не спешат уточнять, какие именно изменения внедрены в проекте модернизации и как они повлияют на решение поставленных задач.

Очевидно, что по результатам модернизации ВКП сохранят свои функции. Эти самолеты предназначаются для управления всеми формированиями войск и сил, гражданскими и иными структурами. Основная их задача – работа в условиях полномасштабного вооруженного конфликта, в том числе с применением ракетно-ядерных вооружений, делающих невозможным использование стационарных командных пунктов.

На базе существующей техники

Решение о разработке будущего ВКП Ил-80 принималось на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов. Появление такой машины должно было стать ответом на актуальные угрозы. В первой половине восьмидесятых ОКБ Ильюшина в сотрудничестве с другими предприятиями подготовило новый проект, и в 1985-м опытная машина впервые поднялась в воздух.

Примерно через два года состоялся первый полет самолета Ил-86ВКП / Ил-80 с полным набором специального оборудования. В 1992 г. новый ВКП был официально принят на вооружение российских ВВС. Промышленность построила и передала войскам четыре подобные машины. Все они остаются в строю по настоящее время. Выпущенные самолеты имеют некоторые отличия. Кроме того, отличалась их история эксплуатации. Так, в конце девяностых годов две или три машины простаивали на хранении, тогда как в строю оставалась только одна.

ВКП Ил-80 представляет собой переоборудованный пассажирский лайнер Ил-86. Последний выбрали в качестве платформы для ВКП из-за удачного соотношения летно-технических характеристик и доступных объемов внутри фюзеляжа. С лайнера убрали все пассажирское оснащение; планер усилили и лишили иллюминаторов. Главные внешние отличия Ил-80 от базового Ил-86 заключаются в наличии крупного обтекателя над носовой частью фюзеляжа и подвесных устройств под крылом. Три самолета из четырех получили средства дозаправки в полете.

Воздушные командные пункты ВКС России. Путь от первого поколения ко второму и третьему

Командный пункт Ил-82 на земле


Ил-80 получил специальный радиотехнический комплекс, включающий большое количество разнообразных систем. Имелись средства для работы со всеми видами связи войск и гражданских структур, система определения государственной принадлежности, рабочие места для группы боевого управления и т.д. Для обеспечения энергией всех новых систем пришлось предусмотреть вспомогательную силовую установку.

Для осуществления связи во всех диапазонах применен набор антенных устройств разного рода. На поверхности фюзеляжа предусмотрены несколько антенн. В хвостовой части смонтировано устройство для выпуска тросовой антенны длиной несколько километров.

Точный состав оборудования и типы используемых приборов – даже для первой модификации Ил-80 – в открытых источниках отсутствует.

Так же в конце восьмидесятых были построены два самолета Ил-82, также известные как Ил-76СК или Ил-76ВКП. В их случае платформой послужил военно-транспортный самолет Ил-76МД, доработанный с использованием решений самолета ДРЛОиУ А-50. Внешне от базовой машины Ил-76СК / Ил-82 отличается крупным обтекателем над кабиной экипажа, отсутствием штурманского остекления, а также антенными устройствами возле кормового грузового люка и на крыле.

По разным данным, Ил-82 по целевой аппаратуре унифицирован с ВКП Ил-80. Таким образом, машины этого типа тоже могут осуществлять связь с любыми соединениями и подразделениями вооруженных сил или взаимодействовать с гражданскими структурами, осуществляя передачу данных и управление во всех условиях.

Служба и обновления

Большая часть информации о службе ВКП Ил-80 и Ил-82 остается неизвестной. Имеются сведения о временном пребывании нескольких самолетов на хранение. Кроме того, имели место два эпизода, представляющих большой интерес.

В 1990 г. один из Ил-80 совершал испытательный полет в районе полигона Байконур, в ходе которого установил связь с частью РВСН и отдал команду на пуск баллистической ракеты. По сути, воздушный командный пункт выполнил задачу, для которой создавался. 9 мая 2010 г. самолет Ил-80 смогли увидеть все желающие. Одна из машин этого типа была задействована в воздушной части парада на Красной площади.

Согласно сообщениям последних лет, модернизация ВКП Ил-80 и Ил-82 была запущена еще в начале девяностых годов. Заказ на разработку новых радиоэлектронных систем получило НПП «Полет». ОКР по созданию унифицированного бортового комплекса получила шифр «Звено-2». Сам комплекс обозначили как 83Т120. По ряду причин работы затянулись, и испытания обновленного самолета Ил-80 удалось начать только в 2010-11 гг. В 2015-м модернизированную машину вернули в ВКС.

Воздушные командные пункты ВКС России. Путь от первого поколения ко второму и третьему

Весь парк отечественных ВКП на аэродроме Чкаловский, 2011 г.


По всей видимости, следующие несколько лет ушли на доработку проекта модернизации Ил-80, а также на адаптацию систем «Звена-2» для применения на Ил-82. Теперь проект готов к выполнению работ на оставшихся самолетах-командных пунктах.

Будущее, ближайшее и отдаленное

В общей сложности у ВКС России на данный момент имеется шесть воздушных командных пунктов моделей Ил-80 и Ил-82. Один из Ил-80 в недавнем прошлом прошел модернизацию, и после этого в обновлении нуждаются только три машины такого типа. Кроме того, ремонт и модернизацию пройдут два самолета Ил-82.

Сроки выполнения необходимых работ пока не уточнялись. Точные данные по модернизации первого Ил-80 отсутствуют, что не позволяет строить предположения с приемлемой точностью. Вероятно, модернизация пяти ВКП может продолжаться в течение всего следующего десятилетия – хотя нельзя исключать более раннее или более позднее завершение работ.

После обновления Ил-80 и Ил-82 будут относиться к условному второму поколению ВКП. Тем временем, ведутся работы по созданию следующего поколения подобной техники. Несколько лет назад в контексте модернизации самолета Ил-80 упоминались работы по принципиально новому проекту. Будущий ВКП планируется строить на базе лайнера Ил-96-400. Такая платформа, имея необходимые характеристики, отличается меньшим возрастом. При этом сроки появления нового ВКП на основе Ил-96 не уточнялись.

Тем не менее, общая тенденция ясна. Пока вооруженным силам России придется использовать ВКП первого поколения, но уже в ближайшем будущем в парке такой техники появятся модернизированные образцы. Через несколько лет после этого следует ожидать появление принципиально новых самолетов. Все эти процессы положительным образом повлияют на общее состояние систем связи и управления стратегического уровня.