Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Программа DARPA ACE. Искусственный интеллект предназначенный для ВВС будущего

Армия США в будущем планирует наращивать свою боеспособность за счет внедрения и применения перспективных систем разного рода, построенных с использованием искусственного интеллекта. Не так давно был дан старт подобным работам в сфере военно-воздушных сил. Агентство DARPA запустило новую программу Air Combat Evolution (ACE), результатом которой должно стать появление искусственного интеллекта для внедрения на самолетах будущего.

Программа DARPA ACE. Искусственный интеллект предназначенный для ВВС будущего


Предпосылки

Ряд ограничений по характеристикам и применению боевых самолетов прямо связан с присутствием на борту пилота. Применение дистанционного управления решает часть подобных проблем, но приводит к иным затруднениям. В связи с этим ученые и инженеры ведущих стран уже начали проработку вопросов создания полностью автономной авиационной техники.

Существующие автоматизированные системы управления уже способны выполнять несложные задачи – выполнять взлет и посадку, вести летательный аппарат по заданному маршруту и т.д. Более сложная работа, такая как ведение воздушного боя, пока недоступна автоматике. Кроме того, электронике не доверяют решение о применении вооружений. Однако при получении таких возможностей ВВС обеспечат себе серьезные преимущества перед вероятным противником.

Разработка принципиально новых систем управления прямо связана с применением искусственного интеллекта (ИИ) или, как минимум, его элементов. Различные исследования в этой области уже ведутся в разных странах, и теперь к таким работам присоединяются агентство DARPA и его субподрядчики.

Старт программы

В середине мая агентство перспективных разработок DARPA провело совещание, в рамках которого анонсировало новую программу Air Combat Evolution («Эволюция воздушного боя») и пригласило к участию все заинтересованные организации. Также был оглашен примерный план работ на ближайшие годы. Программа ACE разделяется на несколько этапов, каждый из которых обеспечит решение своих задач. По результатам последнего этапа промышленность сможет приступить к разработке и выпуску беспилотных истребителей с ИИ.

Главной задачей программы ACE является создание искусственного интеллекта, способного принимать участие в воздушных боях. Особое внимание уделяется ближнему маневренному бою. Самолет с такой системой управления должен будет решать боевые задачи самостоятельно или в группе с другими летательными аппаратами, пилотируемыми или беспилотными.

Согласно планам, программа ACE разделяется на три этапа-фазы, каждый из которых имеет свои задачи. В рамках первого специалисты DARPA и смежных организаций разработают новые компьютерные системы и программное обеспечение с необходимыми функциями и возможностями. Далее такой искусственный интеллект пройдет проверку в виртуальной среде. На первом этапе «обучение» и тестирование будет осуществляться только в рамках симуляции и без привлечения реальной авиационной техники.

Второй этап предусматривает внедрение новых компонентов и решений в конструкцию малогабаритных БПЛА коммерческих моделей. С помощью таких платформ ИИ пройдет первую проверку в воздухе. В рамках третьей фазы все новые системы будут отрабатываться с привлечением полноценных авиационных платформ. Результаты третьего этапа можно будет внедрять на практике в интересах ВВС.

Главной задачей ACE является «обучение» искусственного интеллекта ведению ближнего воздушного боя. Новая электроника должна будет собирать и обрабатывать данные от всех систем самолета, а также строить на их основе свою стратегию боя и принимать решения.

Вторая задача программы – решение вопросов взаимодействия ИИ с живыми пилотами. Автономные самолеты в будущем будут работать вместе с пилотируемыми, что может привести к новым необычным затруднениям. Искусственный пилот по своему поведению должен быть максимально похожим на живого, что упростит работу экипажей и повысит эффективность взаимодействия.

Вопрос взаимодействия ИИ и человека прямо связан с концепцией Mosaic warfare («Мозаичная война»), прорабатываемой разными структурами Пентагона. Предполагается, что в будущем на поле боя будут присутствовать пилотируемые, дистанционно управляемые и полностью автономные боевые машины, и необходимо обеспечить их правильное взаимодействие во всех условиях.

Сроки выполнения работ по программе ACE пока не уточнялись. Очевидно, все необходимые исследования и тесты будут продолжаться несколько лет. Несмотря на наличие некоторых наработок в сфере искусственного интеллекта, внедрение подобных решений в сферу истребителей займет немало времени. Вряд ли стоит ожидать, что третья фаза программы начнется раньше второй половины двадцатых годов.

Ожидаемые преимущества

Программа ACE предлагает внедрять ИИ на перспективных беспилотных истребителях. Такой выбор обусловлен несколькими основными факторами, прямо связанными с положительными чертами автоматики и проблемами человека.

Первое преимущество компьютерных систем управления – быстродействие. ИИ способен быстро принимать и обрабатывать данные и выдавать решения на их основе. Высокая производительность вычислений и способность одновременной обработки разных данных дает искусственному интеллекту существенные преимущества перед человеком.

Маневренность современных истребителей ограничивается физическими возможностями пилотов и заметно ниже теоретически возможной. Замена человека электроникой, менее подверженной негативным воздействиям, позволит выполнять более энергичные маневры – вплоть до предельных возможностей конструкции самолета. Это даст заметные преимущества перед более старой техникой, возможности которой ограничиваются наличием пилота.

Разработка и внедрение ИИ является сложной, дорогой и длительной задачей. Однако затем готовые образцы систем управления можно будет производить серийно и массово внедрять в ВВС. По мере службы ИИ можно будет совершенствовать за счет обновления ПО. Таким образом, массовое производство и эксплуатация ИИ для авиационной техники может быть проще и дешевле, чем обучение и переподготовка пилотов.

Самолеты с ИИ могут стать одной из основ воздушной составляющей Mosaic warfare. Согласно этой концепции, на выполнение того или иного задания должна отправляться группа пилотируемых и беспилотных самолетов с разными функциями. Самолет с экипажем должен выполнять командирские функции, тогда как автономные машины смогут вести разведку, наносить удары или участвовать в воздушных боях. Искусственный интеллект и его основные преимущества могут быть полезными при решении всех этих задач. При этом живые пилоты смогут оставаться за пределами опасных зон.

С дальним прицелом

Программа DARPA ACE была анонсирована менее двух месяцев назад. Агентство перспективных разработок приглашает к участию в ней все желающие организации. Совместными усилиями планируется создать необходимые образцы вычислительной техники и ПО, а затем провести все стадии отработки и доводки.

Очевидно, что создание ИИ для пилотирования истребителей и участия в воздушных боях будет непростым и небыстрым делом. К настоящему времени в области искусственного интеллекта достигнут определенный прогресс, но внедрение готовых решений в боевую технику пока остается делом отдаленного будущего.

DARPA и другие организации должны будут решить массу вопросов разного характера, как технического, так и иного характера. В первую очередь, необходимо создать сами автоматизированные системы управления и ПО для них, а также «обучить» их всему необходимому. Предстоит решить и иные вопросы.

Представители DARPA говорят о необходимости отработки взаимодействия человека и ИИ, что будет одной из главных целей программы ACE. Также нужно разобраться с проблемами морального и юридического характера. Последнее необходимо для передачи ИИ права на применение оружия, критически важного в воздушном бою.

Отработка технических и смежных вопросов займет несколько лет. Затем специалистам авиационной промышленности и DARPA предстоит провести испытания ИИ на малогабаритных беспилотниках, и только после этого в воздух поднимутся первые опытные автономные истребители. Сроки этих этапов проекта, по понятным причинам, не называются. Однако только после их реализации авиационная промышленность сможет приступить к разработке полноценных боевых машин под управлением искусственного «пилота».

При помощи программы Air Combat Evolution Пентагон планирует изменить облик ВВС и нарастить их боевые возможности. Однако такие результаты пока следует относить к отдаленному будущему. Какими будут реальные результаты программы ACE, как она повлияет на развитие авиации и чем на нее ответят другие ведущие страны, покажет время.