Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новости проекта T-X. Название стало новое, планы остались старые

В сентябре прошлого года ВВС США выбрали победителя программы T-X, целью которой является создание перспективного учебно-тренировочного самолета. Наиболее удачным проектом, представленным на конкурс, оказалась совместная разработка компаний Boeing и Saab. До недавнего времени этот самолет был известен под индексом программы – T-X. Теперь его переименовали в T-7A Red Hawk. Под таким названием он поступит на вооружение и обеспечит обновление парка УТС.

Новости проекта T-X. Название стало новое, планы остались старые

Новое название

О введении нового индекса и собственного имени самолета 16 сентября сообщил министр военно-воздушных сил Мэттью Донован в своем выступлении на Авиационно-космической и киберконференции Ассоциации ВВС. Кроме того, руководитель ведомства раскрыл причины выбора названия для самолета.

Название Red Hawk («Красный ястреб») отдает дань уважения известным американским пилотам и технике времен Второй мировой войны. Оно напоминает о «пилотах из Таскиги» – первых летчиках-афроамериканцах в воздушных силах армии США. Пилоты 332-й истребительной группы использовали характерную раскраску техники с красными хвостами, за что получили соответствующее прозвище.

99-я истребительная эскадрилья из состава 332-й группы, укомплектованная чернокожим личным составом, эксплуатировала истребители Curtiss P-40 Warhawk. Этот факт тоже отмечен в названии перспективного самолета T-7A.

В ходе конференции министр ВВС продемонстрировал изображение перспективного УТС в характерном виде. Этот T-7A получил серо-белую окраску и красный хвост – почти как у «пилотов из Таскиги». Возможно, такая ливрея будет использоваться и на серийных Red Hawk.

Уже под новым названием УТС пройдет необходимые испытания и затем поступит в серию. На завершение опытно-конструкторских работ уйдет несколько следующих лет, после чего «Красные ястребы» пополнят парк техники ВВС.

Планы на будущее

Программа ВВС США T-X стартовала в начале этого десятилетия. Ее целью было создание нового УТС, способного заменить существующие машины Northrop T-38 Talon. В конкурсе на разработку такого образца участвовали несколько американских и зарубежных компаний. С 2013 г. свой проект делали компании Boeing (США) и Saab (Швеция).

Новости проекта T-X. Название стало новое, планы остались старые

В сентябре 2016 г. первый Boeing Saab T-X (ВТХ-1) впервые показали публике. В конце того же года он совершил первый полет. Вскоре появился второй опытный образец ВТХ-2. После проведения части необходимых испытаний ВВС приняли решение. В конце сентября 2018 г. было объявлено, что в конкурсе T-X побеждает совместный проект «Боинг» и «Сааб». После этого был подписан контракт на проведение работ в рамках этапа Еngineering and Manufacturing Development.

Текущее соглашение стоимостью более 810 млн долларов предусматривает завершение разработки проекта и строительство пяти опытных самолетов. Также следует изготовить семь наземных тренажеров. Срок поставки – до 2023 г. После выполнения EMD ожидается запуск полноценного серийного производства.

Прошлогодний контракт предусматривает строительство 351 УТС нового типа и 46 тренажеров. При этом ранее упоминалась возможность увеличения заказа. В таком случае могли законтрактовать 475 машин T-7A и 120 наземных учебных комплексов. Тем не менее, предложение о расширении заказа не одобрили – ВВС должны получить только 351 самолет. Общая стоимость всей заказанной продукции составит 9,2 млрд долл. Поставки техники будут осуществляться с начала двадцатых годов по 2034 финансовый год.

Планы производства предусматривают поставку двух партий предсерийной техники, после чего начнется строительство восьми более многочисленных серий. Планер и часть агрегатов самолетов будут изготавливаться на новом заводе Saab на территории США, строительство которого начнется в ближайшее время. Производство других компонентов и окончательную сборку доверят заводу Boeing.

Первая эскадрилья T-7A должна будет достичь начальной оперативной готовности в 2024 г. Внедрение всей заказанной техники будет продолжаться до середины тридцатых годов. По итогам этих работ новые УТС Red Hawk полностью заменят существующие Talon.

Цели проекта

Учебно-тренировочный самолет T-X / T-7A создается в качестве ключевого элемента перспективного комплекса подготовки летного состава Advanced Pilot Training System. Кроме УТС в этот комплекс входит различное наземное оборудование, в первую очередь тренажер и сопутствующие системы.

Новости проекта T-X. Название стало новое, планы остались старые

Такой комплекс должен обеспечить подготовку пилотов, которым предстоит летать на современных истребителях поколений «4+» и «5». Существующие самолеты T-38, несмотря на неоднократные модернизации, уже не отвечают таким требованиям, что привело к запуску новой программы T-X.

Ранее утверждалось, что для соответствия актуальным требованиям к УТС перспективный T-X / T-7A разрабатывался с нуля, без использования готовой базы. В то же время, применялся накопленный опыт создания различной авиационной техники. Применение современных подходов к проектированию и готовых решений позволяет ускорить процесс испытаний и доводки. Тем не менее, выигрыш в этом отношении не слишком велик. Первый полет опытного T-X состоялся в 2016 г., а служба серийных T-7A начнется не ранее 2023-24 гг.

Boeing / Saab T-7A Red Hawk построен по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным крылом, двухкилевым оперением и одним турбореактивным двигателем. Планер соответствует предъявляемым требованиям по прочности и устойчивости к перегрузкам. За счет двигателя General Electric F404 самолет сможет преодолевать звуковой барьер и показывать летные характеристики, необходимые для обучения пилотов.

Комплекс бортовой аппаратуры строится по модульному принципу с возможностью замены отдельных компонентов. Аппаратура обеспечивает имитацию полета и боевого применения разных образцов авиационной техники, в т.ч. самых новых. В дальнейшем возможна модернизация приборов и программного обеспечения «Красного ястреба» для обучения пилотов машин новых типов.

В первые годы службы T-7A будут использоваться при обучении летчиков тактической авиации для работы на современных типах самолетов. В дальнейшем, по мере появления новых истребителей и бомбардировщиков, возможна доработка Red Hawk соответствующим образом. Эксплуатация новых УТС будет продолжаться несколько десятилетий. Возможно, в этом отношении T-7A должен повторить успехи старого и заслуженного T-38.

Новости проекта T-X. Название стало новое, планы остались старые

Любопытно, что основная часть информации о тактико-технических характеристиках и целевых возможностях УТС T-7A пока открыто не публиковалась. Тем не менее, фирмы-разработчики и заказчик говорят о полном выполнении всех поставленных задач и едва ли не о принципиальном прорыве в сфере учебной авиации.

Современная замена

В настоящее время в составе ВВС США имеется 10 учебных эскадрилий, использующих УСТ Northrop T-38 Talon. На вооружении этих подразделений состоит около 500 самолетов модификаций «A» и «C». Имеющаяся материальная часть обеспечивает подготовку летного состава, но уже накладывает серьезные ограничения.

В первую очередь, на эффективности подготовки сказывается возраст техники. Последние T-38 были построены в начале семидесятых, и их возраст приближается к 50 годам. Своевременный ремонт и модернизация позволяет продолжать эксплуатацию, но не решает всех проблем. Техника морально устарела и не отвечает всем современным требованиям, связанным с подготовкой летчиков для истребителей последнего поколения.

Первая эскадрилья на новых T-7A начнет службу в 2024 г. К этому времени даже самые новые T-38 успеют отметить полувековой юбилей, что подчеркнет необходимость их замены. К счастью для ВВС США, на тот момент замена уже будет реальной и реализуемой при помощи существующего проекта. Ситуация с подготовкой летного состава нормализуется.

Серийное производство новых Boeing / Saab T-7A Red Hawk начнется лишь через несколько лет, и американской промышленности не следует терять время, поскольку существующие УТС нуждаются в скорейшей замене. Впрочем, торопиться тоже не нужно. Новым «Красным ястребам» предстоит служить несколько десятилетий, и это предъявляет известные требования к сегодняшним работам.