Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Через пять лет Россия не сможет обучать молодых летчиков

Через пять лет Россия не сможет обучать молодых летчиков


По сообщениям некоторых изданий, тренировочные самолеты L-39, являющиеся основой учебного парка на сегодняшний день, выйдут из строя в ближайшие пять лет.

Как рассказал средствам массовой информации источник в военном ведомстве, чехословацкий самолет не был включен в программу по модернизации и теперь выводится из учебных парков по причине нехватки запасных частей и своего физического старения. На данный момент две трети самолетов уже не в состоянии летать.

«Поскольку появился Як-130 не стали принимать программу для модернизации L-39. Вот только контракт на Як-130 пока завис на мертвой точке из-за выяснения отношений между Министерством Обороны и ОАК (Объединенной авиастроительной корпорацией) о стоимости машины и поэтому срок поставки самолетов сдвигается. Но, а в это время происходит постоянное списывание L-39 ввиду активного расхода ресурсов машин в полетах и при этом отсутствие замен», - говорит источник СМИ.

Проблему L-39 связывают с происхождением самолета. Чехословацкий самолет, имеющий украинский двигатель был создан в 1960 году и считался основным учебно-тренировочным самолетом для ВВС тех стран, которые входили в ОВД (Организация Варшавского Договора). Но после распада ОВД, а позже и СССР, практически полностью были прекращены поставки запасных частей для самолета.

ВВС России довольно длительный период поддерживали состояние парка L-39 благодаря разукомплектации самолетов, выведенных для хранения. Но, разумеется, этот вид источника запасных деталей далеко не вечен и в настоящее время он практически иссяк. В составе российских ВВС имеется триста самолетов L-39, но из них только треть сможет участвовать в полетах. А в ближайшие время еще часть из них будет списана.

Потребность ВВС в учебно-тренировочных самолетах составляет 120 машин, на сегодня военная авиация России имеет в наличие только десять самолетов Як-130. В августе, на проходящем авиасалоне МАКС-2011, ОАК и Минобороны должны были подписать контракт на поставку самолетов Як-130 в количестве 65-и машин до 2015 года. Но контракт не был подписан ввиду несогласия сторон с ценами.

В конечном итоге, данная ситуация может дойти до полного абсурда, и российским вооруженным силам в прямом смысле слова будет не на чем готовить молодых пилотов.