Оружейная коллекция
Популярное
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Ствол из-за угла. Технология стрельбы, которая не пугает американцевДавным-давно оружие, позволяющее стрелять из-за укрытия и при этом не подставлять себя под вражеские пули, считалось чуть ли не позорным. Было стыдно пользоваться насадками и кривыми стволами, чтобы безнаказанно расстреливать противника. Однако со временем пришло понимание всей абсурдности термина «нечестное оружие» и практически все оружейные фирмы предложили свои решения данного вопроса. А под конец Первой мировой войны американец Альберт Пратт предложил абсурдный шлем-пистолет.
Винтовки Мадсена-Расмуссена и Смита-Кондита: вот такими мелкими шагами навстречу совершенствуОдной из первых автоматических винтовок, принятых на вооружение и тем более использовавшихся в Первой мировой войне, стала, как известно, знаменитая BAR – винтовка М1918 конструкции Джона Мозеса Браунинга. Созданная им в 1917 году, под патрон .30-06 Springfield (7,62x63 мм) она предназначалась в первую очередь для вооружения Экспедиционного корпуса США, воевавшего до этого в Европе с пулеметами Шоша и Гочкисса.
Оружие
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Black Night и Streetfighter. Какой танк сможет получить Великобритания?К танкам у британцев особое отношение. Это неудивительно, если учесть, что самой своей концепцией эти машины обязаны Туманному Альбиону.
Трофейная японская, американская и советская бронетанковая техника в историческом Военном музее китайской революцииНа нижнем этаже Военного музея китайской революции в Пекине находится выставочный зал, где представлена богатая коллекция артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня, зенитных установок и бронированных машин японского, американского, советского и китайского производства.
Модернизация ОБТ Challenger 2 предназначенного для городских условийНа днях британская армия рассказала об успехах своего нового проекта модернизации имеющейся бронетехники. В интересах сухопутных войск разработан новый комплект обновлений для ОБТ Challenger 2. Комплекс мер под названием Streetfighter II предназначается для повышения боевых качеств танка в городских условиях. С этой целью на ОБТ предлагается устанавливать несколько новых агрегатов, приборов и систем при сохранении прочих устройств.
С корабля на берег. Новая модификация противокорабельной ракеты NSM для ВМС и КМП СШАОдним из новейших ударных вооружений военно-морских сил США является противокорабельная ракета Naval Strike Missile норвежской разработки. Сейчас флот занимается развертыванием и освоением этого оружия на некоторых кораблях, а параллельно составляет новые планы. Стало известно, что ВМС и КМП хотели бы получить береговой ракетный комплекс с применением ракеты NSM.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Фото: ВМС Индии / www.livefistdefence.com


11 января индийский истребитель Tejas палубной модификации впервые совершил посадку на авианосец. На следующий день состоялся первый взлет. В течение нескольких следующих дней состоялись новые полеты с целью сбора необходимой информации. Испытания палубного истребителя могут быть поводом для гордости, однако реальное положение дел в проекте «Теджас» не располагает к оптимизму.

Долгая история

Как известно, разработка перспективного истребителя LCA Tejas для ВВС Индии стартовала еще в начале восьмидесятых годов, а первый полет удалось совершить только в 2001 г. Через несколько лет после этого появилось предложение о разработке палубной модификации самолета, способной служить на имеющихся и перспективных авианосцах.

Разработка палубной модификации N-LCA Mk 1 Tejas была выполнена компанией Hindustan Aeronautics Limited в двухтысячных годах. В 2009 г. Минобороны заказало строительство шести опытных образцов. В апреле 2012 г. начались летные испытания первого прототипа с обозначением NP1. В феврале 2015 г. начались летные испытания одноместного прототипа NP2. Уже несколько лет продолжается строительство еще одной машины. Остальные заказанные самолеты, вероятно, так и не будут построены.

Еще до окончания испытаний, в октябре 2016 г. было принято решение о прекращении работ по палубному самолету N-LCA. Главной проблемой стали недостаточные тактико-технические характеристики. В ходе испытаний было установлено, что «Теджас» имеет недостаточную тяговооруженность. Взлет с трамплина при максимальном весе оказался невозможным, что резко ограничивало боевые качества самолета.

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Фото: ВМС Индии / www.livefistdefence.com


В связи с отказом от имеющегося палубного Tejas Mk 1 было предложено разработать новый самолет для флота с более высокими характеристиками. Также запустили тендер по поиску подходящей зарубежной машины.

Вторая попытка

В марте 2018 г. министерство обороны Индии выступило с новым предложением. В рамках концепции Made in India предлагалось ускорить работы по программе LCA Tejas в целом – в том числе возобновить проект палубного самолета. Несмотря на отсутствие общего мнения и некоторое сопротивление во флотских кругах, два палубных «Теджаса» вернули к испытаниям.

В июле 2018 г. прототип Tejas NP2 вновь поднялся в воздух. Перед этим этапом испытаний самолет прошел доработку с установкой нового оборудования, в т.ч. посадочного гака. Через несколько недель стартовали испытания на наземном комплексе Shore-Based Test Facility (SBTF), имитирующем палубу авианосца с трамплином и финишерами.

В сентябре прошлого года на комплексе SBTF начались полноценные испытания по взлету и посадке с максимальной имитацией работы на авианосце. Прототипы NP1 и NP2 совершали взлеты с трамплина и посадки на финишер. Испытания на наземном имитаторе палубы позволили отработать все режимы взлета-посадки, после чего было получено разрешение на испытания в реальных условиях.

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Фото: ВМС Индии / www.livefistdefence.com


11 января 2020 г. опытный самолет N-LCA Tejas NP2 впервые совершил посадку на палубу авианосца «Викрамадитья». 12 января состоялся первый взлет с трамплина. В течение нескольких следующих дней проводились новые полеты с взлетом и посадкой на палубу. В рамках этих мероприятий были собраны необходимые данные, которые следует использовать при доводке палубного самолета.

Постоянные временные проблемы

Программа LCA Tejas постоянно сталкивается с проблемами самого разного характера. Они привели к серьезному затягиванию проектирования, строительства и испытаний опытной техники и т.д. Теперь такие же неудачи преследуют проект палубного истребителя. В итоге перспективы N-LCA Tejas, как минимум, неясны – если успешное завершение проекта вообще возможно.

Строительство опытных «Теджасов» в палубном исполнении запустили чуть более 10 лет назад, и за прошедшее время из шести заказанных машин изготовили только две. Оставшиеся, вероятно, так и не построят по тем или иным причинам. Истребители NP1 и NP2 проходят уже второй цикл испытаний, но их будущее сомнительно.

Уже в ходе первого этапа испытаний в 2012-16 гг. было установлено, что палубный истребитель имеет недостаточные характеристики и не может решать часть боевых задач. Для исправления этих недостатков требуется существенная переработка проекта, способная обеспечить рост основных характеристик. Однако такие работы не проводились, и на новый этап испытаний вывели технику без ключевых доработок.

Осенью прошлого года два истребителя Tejas прошли испытания на наземном комплексе SBTF. Несколько дней назад состоялись полеты с реального корабля. Прототипы показали свою способность осуществлять взлет и посадку на палубу авианосца, однако на большее рассчитывать не приходится.

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Фото: ВМС Индии / www.livefistdefence.com


Испытания на «Викрамадитье» осуществлялись с достаточно жесткими ограничениями по взлетному и посадочному весу. Вследствие этого показана только принципиальная возможность работы на авианосце – без демонстрации конкретных боевых возможностей. Впрочем, в прошлом было установлено, что с ограничениями по массе «Теджас» все же способен нести некоторый боекомплект.

Таким образом, на данный момент проект N-LCA Tejas Mk 1 выглядит весьма странно. Самолет довели до испытаний на авианосце и подтвердили некоторые его возможности. При всем этом, реальные боевые качества палубного истребителя далеки от желаемых. Из-за ограничений по массе «Теджас» не может нести крупный запас топлива и максимальный боекомплект. Вследствие этого будущее палубного Tejas в его нынешнем виде сомнительно.

Альтернативные варианты

Еще в 2016 г. появилось предложение о создании новой версии палубного истребителя с более высокими характеристиками. Проект N-LCA Mk 2, предложенный DRDO и HAL, предусматривал модернизацию «Теджаса» с применением более мощного двигателя General Electric F414 зарубежной разработки. Тогда это предложение получило номинальную поддержку, но за прошедшее время фактически не продвинулось дальше предварительной проработки.

В прошлом году авиастроители выступили с новым предложением под названием Twin Engine Deck Based Fighter (TEDBF). Этот проект предлагает модификацию самолета N-LCA Mk 2 с двумя двигателями F414. Первый опытный самолет такого типа обещают построить в середине десятилетия. ВМС Индии пока изучают это предложение и еще не выдавали заказ.

Палубный индийский истребитель Tejas. Новые успехи или старые неудачи?

Фото: ВМС Индии / www.livefistdefence.com


После остановки работ по N-LCA в 2016 г. был объявлен тендер на закупку палубных истребителей зарубежной разработки. Для оснащения своих авианосцев ВМС Индии намеревается купить 57 самолетов. Сейчас флот изучает предложения и готовится выбрать победителя.

Тендер на закупку зарубежной техники фактически является альтернативой отечественному проекту N-LCA Mk 1. С проектом TEDBF дело обстоит иначе. Такой истребитель предлагается разрабатывать независимо от итогов текущего тендера. Его разработка не должна исключать закупку готовых образцов.

Будущее без будущего

Программа LCA Tejas давно получила дурную славу. Проект идет крайне медленно и не может дать все желаемые результаты. Более того, из-за постоянных проблем и смещений сроков перспективный индийский истребитель безнадежно устарел еще до принятия на вооружение. Попытка разработать палубную версию этого самолета пока тоже далека от успешного завершения.

Базовый истребитель Tejas Mk 1 не отличается высокими характеристиками, из-за чего его палубная модификация имеет весьма ограниченную практическую ценность. Следствием этого стали новые проекты и тендер на закупку импортной техники. Недавние испытания палубных самолетов на наземном комплексе и на реальном авианосце позволили наработать нужный опыт, но не могут изменить будущее проекта.

По всей видимости, в течение нескольких следующих лет ВМС Индии все-таки выберут новый палубный самолет для оснащения своих авианосцев. Однако это будет импортная машина, а палубная модификация N-LCA Mk 1 Tejas не имеет в этом контексте никаких реальных перспектив. Новые разработки на базе «Теджаса» могут оказаться более удачными и успешными – однако результаты такого рода появятся не ранее середины текущего десятилетия.