Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Противотанковый мяч. Забытый спортивный интересный эксперимент ПентагонаИз всего спортивного инвентаря бороться с танками могут только метательные снаряды. Отбросив копьё и молот, инженеры армейской лаборатории наземных вооружений из Абердинского полигона остановились на мяче для американского футбола. Случилось это в 1973 году, но так и осталось настоящей армейской экзотикой. Теперь противотанковым мячом можно удивлять ценителей военной истории.
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Стратегическая авиация на вооружении США сегодня и завтра

Стратегическая авиация на вооружении США сегодня и завтра

На рубеже восьмидесятых и девяностых годов стратегическая авиация ВВС США имела более 400 самолетов всех основных типов. В дальнейшем по тем или иным причинам численность активного парка техники сокращалась, и теперь в строю остается порядка 150 машин. Пентагон принимает некоторые меры для обновления и усиления стратегической авиации, но они могут быть недостаточными и не в полной мере отвечать актуальным вызовам.

Прошлое и настоящее

В последние десятилетия развитие американской стратегической авиации сталкивалось с определенными проблемами, что приводило к специфическим результатам. Так, в конце восьмидесятых основную часть парка составляли самолеты Boeing B-52H Stratofortress. Их дополнила ровно сотня бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer. Через несколько лет ВВС заказали серийное производство стелс-самолетов Northrop Grumman B-2A Spirit в количестве 20 единиц.

Окончание «холодной войны», сокращение финансирования, выработка ресурса техники и другие факторы с начала девяностых стали приводить к постепенному сокращению численности флота дальних бомбардировшиков. Прежде всего, парк уменьшался из-за списания морально и физически устаревших B-52H; сохраняемые машины проходили модернизацию и оставались в строю.

В первой половине двухтысячных имели место сокращения и наращивания численности бомбардировщиков B-1B. В строю оставалось 93 такие машины, треть которых планировалось отправить на хранение. Высвободившиеся финансы предлагалось направить на содержание оставшихся. Чуть позже несколько самолетов вернулись на службу, в результате чего в частях эксплуатировалось 67 единиц техники. В дальнейшем количество B-1B вновь уменьшилось.

На данный момент, по открытым данным, в ВВС США эксплуатируется 74 бомбардировщика B-52H. Количество более новых B-1B к настоящему времени сократилось до 59 единиц. Самым новым и самым малочисленным остается B-2A – всего 19 самолетов. Таким образом, общая численность стратегической авиации едва превышает 150 единиц.

Стратегическая авиация на вооружении США сегодня и завтра

Известно, что далеко не весь парк самолетов пригоден к применению и выполнению боевых задач. Определенная часть техники находится на обслуживании и ремонте либо нуждается в них. Так, в прошлом году сообщалось, что в боеготовом состоянии находится лишь шесть машин B-1B. Остальные нуждались в ремонте и восстановлении. Впрочем, в случае с другими типами дальних бомбардировщиков дело обстоит куда лучше.

Планы на будущее

Пентагон учитывает проблемы боевой авиации и принимает определенные меры. Предлагается закупать совершенно новую технику, модернизировать имеющиеся образцы и списывать непригодные к дальнейшей эксплуатации. Согласно имеющимся планам, ситуация в стратегической авиации начнет кардинально меняться всего через несколько лет. Однако, по некоторым оценкам, подобные меры могут быть недостаточными для решения всех имеющихся проблем.

В конце февраля замначальника штаба ВВС по планированию генерал-лейтенант Дэвид Наом огласил новые планы по развитию бомбардировочной авиации. В средней перспективе из существующего парка самолетов планируется оставить в строю только B-52H. Их предлагается в очередной раз модернизировать, установив новое оборудование. Также вновь обсуждается вопрос ремоторизации для повышения экономичности и других характеристик.

Требований к проекту модернизации появятся уже в текущем году. По результатам новой программы модернизации в строю будет 78 самолетов; B-52H сохранят за собой место самого массового дальнего бомбардировщика США. Командование предполагает, что сроки службы такой техники вновь увеличатся, и некоторые из самолетов доживут до шестидесятых годов – до своего векового юбилея.

Парк самолетов B-1B будут постепенно сокращать. В проекте оборонного бюджета на 2021 ф.г. предусматривается списание 17 таких машин – вероятно, имеющих самое плохое состояние и не подлежащих восстановлению. В последующие годы будут новые сокращения, и не позднее начала тридцатых все B-1B уйдут со службы.

Стратегическая авиация на вооружении США сегодня и завтра

Малозаметные бомбардировщики B-2A будут оставаться в строю до начала следующего десятилетия, но модернизация по программе DMS-M будет свернута. К этому времени ВВС планируют получить первые серийные самолеты нового типа Northrop Grumman B-21 Raider. Их появление позволит начать постепенное списание устаревающих B-2A. Ожидается, что эксплуатация B-2A не столкнется с проблемами, наблюдаемыми с B-1B.

В 2025 г. на вооружение должен поступить новый дальний бомбардировщик B-21. К концу десятилетия первые эскадрильи на такой технике достигнут начальной оперативной готовности. В дальнейшем численность B-21 будет расти; параллельно планируется списывать устаревшие образцы. Точное количество запланированных к приобретению B-21 остается неизвестным. В прошлом фигурировали оценки до 140-150 единиц, однако позже упоминался и иной порядок чисел.

Недостаточные меры

Текущее состояние стратегической авиации ВВС США оставляет желать лучшего. Часть техники не соответствует пожеланиям военных, и этот вопрос регулярно поднимается на разных уровнях. Также предлагаются способы его решения. Однако не все предложения и новые программы получают безоговорочную поддержку. Имеет место и критика.

12 марта издание Defense News опубликовало статью за авторством бывшего замначальника штаба ВВС генерала Джона Майкла Ло. Генерал обращает внимание на локальные конфликты последнего времени и гипотетические войны будущего. Он отмечает, что во всех случаях большое значение имеют дальние бомбардировщики. Их нынешнее количество недостаточно для эффективного выполнения всех имеющихся задач.

М. Ло напомнил, что в ходе операции Enduring Freedom (2001-2014 гг.) на дальнюю авиацию пришлось всего 20% самолетовылетов и 76% примененных боеприпасов (по массе). Кроме того, некоторые задачи, такие как удары по удаленным целям с применением ядерного оружия, по силам только стратегическим бомбардировщикам.

Стратегическая авиация на вооружении США сегодня и завтра

Таким образом, несмотря на все изменения последних десятилетий, стратегическая авиация остается важнейшей составляющей ВВС со своими задачами и особыми возможностями. Для ее развития нужно прилагать все усилия, но существующие планы не в полной мере отвечают обстановке. М. Ло указывает, что новое десятилетие приходится начинать с недостатком бомбардировщиков, а запрос на 2021 ф.г. не сможет улучшить ситуацию. Нужно увеличивать траты на развитие дальней авиации – но Конгресс выделяет деньги на другие направления.

От трех типов к двум

В настоящее время в стратегической авиации ВВС США наблюдается весьма интересная ситуация. В строю числится более 150 самолетов трех типов и разного возраста. Самые старые машины начали службу еще в начале шестидесятых годов, а самые новые – в 2000 г. Далеко не все самолеты находятся в боеготовом состоянии и могут выполнять боевые вылеты. По разным оценкам, пригодны к реальной эксплуатации не более сотни.

Сейчас разрабатывается новый бомбардировщик. В отдаленном будущем он должен будет заменить технику сразу двух типов. По результатам этих событий американские ВВС будут эксплуатировать только старые B-52H, прошедшие очередную модернизацию, и новейшие B-21. В зависимости от объемов закупок, последний сможет стать основой бомбардировочного флота.

Тем не менее, на реализацию всех нынешних планов необходимо немало времени. Первые B-21 ожидаются только в 2025-27 гг., а достаточно крупная группировка появится еще позже. Модернизация B-52H тоже требует времени, равно как и выведение из состава ВВС устаревших B-1B или ожидаемый отказ от B-2A. Таким образом, в течение следующих лет будут наблюдаться процессы, направленные на развитие стратегической авиации, но кардинальные изменения пока откладываются.

На протяжении долгих лет на разных уровнях говорится о необходимости развития дальней авиации, но пока о реальных успехах говорить не приходится. В строю остается всего полторы сотни самолетов, существенная часть которых не может решать боевые задачи. Пентагон принимает меры, однако не все они достаточны и своевременны, что известным образом сказывается на боеспособности.