Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

Пара B-52H в полете над Балтийским морем, 23 октября 2019 г.


Несмотря на рекордный возраст, дальние бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress остаются основой стратегической авиации США. Более того, они будут сохранять такой статус в течение нескольких следующих десятилетий. Нынешние планы ВВС предусматривают продолжение эксплуатации такой техники, но для этого требуется принимать различные меры.

Будущее дальней авиации

В конце февраля на слушаниях в Конгрессе выступил замначальника штаба ВВС США по планированию генерал-лейтенант Дэвид Наом. Он рассказал о текущем положении дел в стратегической авиации, а также раскрыл актуальные планы в этой области. Согласно им, строительство совершенно новых самолетов не исключает продолжение эксплуатации рекордно старых.

В отдаленной перспективе ВВС США планируют построить смешанный парк дальних бомбардировщиков. Важнейшей его составляющей по-прежнему будут B-52H, которые следует в очередной раз модернизировать. Также запланировано производство новых самолетов Northrop Grumman B-21 Raider, которым предстоит полностью заменить технику двух типов. В ближайшее время начнется процесс списания устаревших B-1B, а малозаметные B-2A пока останутся в строю.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

По словам Д. Наома, имеющиеся в ВВС 76 самолетов B-52H все еще имеют достаточный ресурс и могут продолжать службу. Отдельные самолеты будут оставаться в частях до своего столетия. Однако для этого необходима своевременная модернизация техники. Нужно обновить радиоэлектронное оборудование, силовую установку и т.д.

Долгожданные двигатели

Строевые B-52H имеют по восемь турбореактивных двигателей Pratt & Whitney TF33-P-103. Эти изделия разрабатывались с конца пятидесятых годов по технологиям того времени. Был создан запас готовых двигателей и запчастей, позволяющий продолжать эксплуатацию до сих пор. Еще в семидесятых такие моторы признали устаревшими и требующими замены. Тогда же запустили первый проект ремоторизации. Однако по экономическим и иным причинам эти работы не завершили. В дальнейшем предпринимались новые безуспешные попытки осовременить силовую установку.

В прошлом году стартовал очередной подобный проект – B-52 Commercial Engine Replacement Program («Программа замены двигателей на коммерческие»). ВВС обратились к компаниям General Electric, Rolls-Royce и Pratt & Whitney с предложением о разработке предварительных проектов. В мае этого года разослали официальный запрос предложений, ответы на который ожидаются к 22 июля. Следующие месяцы уйдут на оценку проектов, а в июне следующего года ВВС планируют подписать контракт на поставку серийных моторов.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

Пока технический персонал работает с двигателями Pratt & Whitney TF33-P-103, но через несколько лет придется осваивать новые изделия


По условиям программы B-52 CERP, бомбардировщики должны получить двигатели с тягой не менее 8-9 т и высокими показателями экономичности. Предлагается сохранить четыре двухдвигательные моттогондолы, что позволит обойтись без переработки планера. Для дополнительного удешевления ремоторизации предлагается использовать двигатели «коммерческих» типов. Компании-участники предлагают три варианта моторов: один готовый и две перспективные модификации серийных изделий.

ВВС собираются обновить все 76 бомбардировщиков B-52H боевого состава и резерва. Для этого требуется более 600 двигателей, также будет создан запас готовых изделий и запчастей. Проектные работы по CERP продлятся до 2023-24 гг., после чего начнется производство и установка новых моторов. Непосредственную модернизацию самолетов выполнит компания «Боинг». Модернизация всего парка завершится в 2035 г.

Новое вооружение

За несколько десятилетий эксплуатации B-52H успел сменить несколько наборов целевого оборудования и ряд поколений авиационного вооружения. Сейчас осуществляется новая модернизация такого рода, по результатам которой самолет улучшит свои боевые возможности.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

"Раскладка" вооружений


12 апреля 2019 г. ВВС и Boeing подписали очередной контракт на модернизацию комплекса вооружений бомбардировщиков B-52H и B-1B. Работы будут продолжаться ровно 10 лет, их стоимость – 14,3 млрд долл. В официальных сообщениях упоминалось, что проект выполнят по «гибкой схеме» Flexible Acquisition & Sustainment Tool. Речь идет о повышении боевой устойчивости, расширению боевых возможностей и повышении боеготовности.

Однако другие подробности не приводились, и ключевые особенности проекта остаются неизвестными. Более поздние сообщения официальных лиц в целом не изменили ситуацию, и пока приходится полагаться только на отрывочные сообщения, оценки и т.д.

Дозвуковые с гиперзвуком

В обозримом будущем на вооружение дальней авиации США должны поступить перспективные образцы, в т.ч. новых классов. Очевидно, что их эксплуатация не обойдется без B-52H. Более того, от старых самолетов зависят даже разработка и испытания новых изделий.

Год назад, 12 июня 2019 г. один из наличных B-52H стал летающей лабораторией для предварительных испытаний перспективной гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A ARRW. На тот момент речь шла всего лишь о вывозке макетного образца, но в ближайшем будущем бомбардировщик начнет пуски полноценных прототипов.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

Крылатые ракеты AGM-86B ALCM на внешней подвеске


Новые сведения на этот счет появились в майском номере журнала Air Force Magazine в интервью с главой Стратегического командования США. Генерал Тимоти Рэй рассказал, что войсковые самолеты B-52H пройдут модернизацию, которая обеспечит применение гиперзвуковых вооружений. В настоящее время такие возможности имеют лишь два бомбардировщика, используемые на авиабазе Эдвардс для испытаний. В ближайшем будущем к ним присоединится еще шесть.

Рост численности летающих лабораторий связан со спецификой назначенной программы испытаний. Она отличается «агрессивностью», из-за чего требует привлечения дополнительных самолетов и увеличения численности личного состава. Такие процессы будут продолжаться ок. 3-5 лет, до окончания опытно-конструкторских работ.

Служба продолжается

Таким образом, ВВС США по-прежнему не собираются отказываться от своих старейших боевых самолетов и намерены сохранять их в строю в течение максимально возможного времени. Предлагаются очередные программы модернизации B-52H Stratofortress, и вновь звучат оценки о возможном столетнем юбилее на службе.

Продержатся ли B-52H в строю до пятидесятых-шестидесятых годов, неизвестно, но шансы на это достаточно велики. Так, программа ремоторизации B-52 CERP будет выполняться до 2035 г. и позволит заметно продлить сроки службы. И вряд ли Пентагон решит отказаться от улучшенных экономичных бомбардировщиков в течение 10-15 лет после завершения CERP.

Бомбардировщик B-52: исторический полёт длиной в сто лет

Первый вывозной полет ракеты AGM-183A


Также необходимо отметить другой аспект программы CERP. Предыдущие проекты такого рода не дали реальных результатов, но на них потратили время и деньги. Очередная неудача в этой области будет серьезным ударом по имиджу авиастроителей, ВВС и дальней авиации. В первую очередь, это приведет к дополнительным трудностям для Стратегического командования при «выбивании» финансирования для новых программ.

При модернизации B-52H, в дополнение к росту летно-технических и экономических характеристик ожидается наращивание боевых качеств – за счет новой бортовой аппаратуры и вооружения. Несмотря на дозвуковую скорость, высокую заметность для РЛС и иные недостатки, B-52H останется удобной и эффективной платформой для вооружений, в т.ч. перспективных гиперзвуковых ракет.

Благодаря этому B-52H будут продолжать службу еще в течение нескольких десятилетий. До конца двадцатых к ним присоединятся первые серийные B-21, и к тому времени начнется списание прочих бомбардировщиков. Несмотря на солидный возраст, B-52H еще не устарел – но для поддержания требуемого состояния и потенциала требуются самые разные усилия и проекты модернизации.