Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Начало внедрения ЕСУ ТЗ в артиллерии сухопутных войскВ настоящее время в российской армии осуществляется внедрение Единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Создаются общие контуры управления, объединяющие все рода войск, включая артиллерию. Такая модернизация должна значительно расширить боевые возможности армии, и положительные последствия подобных процессов уже подтверждаются на практике.
Каким может быть в очередной раз колесный танк на платформе «Бумеранг»?В ближайшем будущем на вооружение российской армии должна поступить унифицированная боевая платформа «Бумеранг», разработанная «Военно-промышленной компанией». В первую очередь, в войска пойдут бронетранспортер и боевая машина пехоты на ее основе, а в дальнейшем возможно появление техники иных классов. В частности, рассматривается идея разработки строительства «боевой машины с тяжелым вооружением» или колесного танка.
Использование трофейных немецких противотанковых орудий во Второй мировойКак известно, основным противником танков на поле боя в годы Второй мировой войны являлась противотанковая артиллерия. К моменту нападения гитлеровской Германии на Советский Союз пехотные подразделения вермахта в количественном отношении имели достаточное число противотанковых пушек.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Японию доставлены новые конвертопланы Osprey

В Японию доставлены  новые конвертопланы Osprey

По меньшей мере, четыре конвертопланы V-22B Osprey прибыли на военную базу США в Японии.

Об этом говорится в опубликованном видео с прибытием конвертопланов.

Конвертопланы, три из которых были идентифицированы как 91703 / JG-1703 91707 / JG-1707 и 91708 / JG-1708, были доставлены на борт американского корабля.

После принятия «Osprey» будут доставлены в гарнизон Кисарадзу (префектура Тиба), где они будут временно базироваться.

Затем конвертопланы перелетят на аэродром сил самообороны Японии в Сагу (префектура Сага), как только будут завершены работы по модернизации инфраструктуры базы.

В Японию доставлены  новые конвертопланы Osprey

Конвертопланы V-22B Osprey для Японии. Февраль 2021. Фото из открытых источников


Мэр города Кисарадзу согласился принять конвертопланы только на срок не более пяти лет.

К этому времени объекты базы Сага на острове Кюсю будут готовы принять все 17 заказанных V-22B.

Первые два конвертопланы V-22B Block C были доставлены Сухопутным силам самообороны Японии в мае 2020 года.

В целом японская армия заказала 21 конвертоплан. Сначала Минобороны Японии планировало приобрести 17 единиц, но позже увеличил запрос.

В мае 2015 Конгресс США одобрил продажу на сумму около $ 3 млрд, а в 2019 году был подписан еще один контракт на сумму более $ 500 млн.



В стоимость сделки включены конвертопланы модификации V-22B Block C, приборы ночного видения для экипажей, радиолокационное оборудование и летные тренажеры.

Osprey

Bell V-22 Osprey - американский конвертоплан, сочетающий преимущества самолета и вертолета (в частности, возможности вертикального взлета и посадки, а также высокой скорости полета).

Аппарат был разработан компанией Bell Helicopter в восьмидесятые годы и поступил на вооружение американской армии в 2005 году.

Сейчас его десантная модификация MV-22A является одним из самых востребованных летательных аппаратов Корпуса морской пехоты и используется для переброски десанта и перевозки грузов.