Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


X-47B – летательный аппарат беспилотного управления разработки «Northrop Grumman». Проект финансировался самой компанией, что отличает его от проекта Boeing Х-45, прототип беспилотника имел название X-47A, а после успешных испытаний на море получил имя X-47B

История создания
История данного БПЛА начинается в 2000 году, когда ВМС Соединенных Штатов заключили несколько контрактов с компаниями, занимающимися проектированием и разработкой летательных аппаратов «Northrop Grumman» и «Boeing», на сумму около двух миллионов долларов. Проектное задание – проанализировать концепцию БПЛА для ВМС и создать проектную модель.

Для проектирования БПЛА для использования в ВМС необходимо было решить непростые задачи - морская вода, как известно, не лучшая среда для металлических конструкций, не говоря уже об электронных блоках летательных аппаратов, беспилотная посадка на ограниченную палубу корабля, работа электронных систем при сильных электромагнитных излучениях от корабля-носителя.
Проект предназначался в первую очередь для проведения разведывательных полетов с целью выявления объектов противника в районе действия корабля.
На то время проект не мог быть полностью воплощен в жизнь из-за недостаточных расчетов и слабой мощности вычислительных систем.

Сам беспилотник создан в форме широко выгнутой буквы «V» без хвостовой части, стреловидность передней кромки крыла составляет 55о, задней кромки - 35о. Шасси беспилотника выполнено в трехопорном варианте. Для управления полетом БПЛА оснащен 6-ю рабочими плоскостями. Двигатель канадской фирмы «Pratt & Whitney» обеспечивает высокую скорость полета беспилотного аппарата и расположен в задней части аппарата. Беспилотник состоит из четырех частей, собранных из композитных материалов и соединяющихся примерно в середине корпуса.
БПЛА для ВМС США впервые поднялся в небо в феврале 2003 года, тогда же была совершена посадка на палубу корабля. В целом испытания прошли успешно, после испытаний начинается строительство беспилотника данной модели в полномасштабных размерах.

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Новости сегодня
Совсем недавно ВМС США заявили, что к 2014 году прототипы беспилотников будут иметь возможность дозаправки в воздухе. Это означает, что ВМС получат в скором времени БПЛА, который полностью сможет заменить боевой самолет со всеми вытекающими последствиями. Авианосные корабли получат в свое распоряжение идеальный инструмент для проведения разведки – беспилотный, малозаметный и небольшого размера летательный аппарат.

БПЛА сможет поражать цели даже в странах, не имеющих выхода к морскому побережью, ведь корабли ВМС Соединенных Штатов могут находиться вне зоны действия любого вооружения противника.

БПЛА может находиться в воздухе неограниченное время благодаря дозаправке в воздухе, а ведущие операторы могут посменно контролировать беспилотник и зону его применения. Беспилотный аппарат морского базирования в среднем может совершать боевые и разведывательные полеты на расстояние до 8 000 километров, чем существенно изменит баланс применяемых сил в зоне конфликта. Исходя из проведенных исследований, проведенных военными специалистами Пентагона, БПЛА будет готов при необходимости беспрерывно выполнять поставленную боевую задачу в течение 80 часов, что на порядок больше длительности полёта боевых самолетов с пилотами.
Чтобы представить себе все возможности применения БПЛА с борта авианосца, приведем пример – авианосная многоцелевая группа ВМС США с авианосцем, на борту которого находятся боевые БПЛА X-47B, находится возле берегов Индии и может контролировать оттуда всю Азию, территорию Африки и даже производить разведывательные полеты над столицей России. Хотя сама группировка кораблей будет находиться вне зоны досягаемости оружия предполагаемого противника. Потеря беспилотника в ходе боевых действий – потеря, с которой готовы смириться ВМС США, ведь это только «финансовые потери».

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Основные характеристики «X-47B»:
- Длина корпуса 11.6 метра;
- размах крыла 19 метров;
- высота 3.1 метра;
- масса неснаряженного БПЛА 6.4 тонны;
- максимальный взлетный вес 20 тонн;
- масса боезапаса 2 тонны;
- средняя скорость полета 530 км/ч;
-максимальная скорость более 900 км/ч;
- практический потолок 12 километров.
Вооружение:
- две бомбы JDAM;
- разведывательное оборудование SAR/IO/EO/GMTI/

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Дополнительная информация
Ожидается, что беспилотники X-47B поступят в ВМС США в 2018 году. Будут проведены боевые и летные испытания с береговых баз и с палубы авианосца «George Washington», которые запланированы на 2013-2014 годы. После испытаний БПЛА пройдет ряд тестовых заправок в воздухе от различных самолетов-заправщиков. В конце предполагается испытать беспилотник в выполнении боевых задач с другими боевыми самолетами в группе и парами.