Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


X-47B – летательный аппарат беспилотного управления разработки «Northrop Grumman». Проект финансировался самой компанией, что отличает его от проекта Boeing Х-45, прототип беспилотника имел название X-47A, а после успешных испытаний на море получил имя X-47B

История создания
История данного БПЛА начинается в 2000 году, когда ВМС Соединенных Штатов заключили несколько контрактов с компаниями, занимающимися проектированием и разработкой летательных аппаратов «Northrop Grumman» и «Boeing», на сумму около двух миллионов долларов. Проектное задание – проанализировать концепцию БПЛА для ВМС и создать проектную модель.

Для проектирования БПЛА для использования в ВМС необходимо было решить непростые задачи - морская вода, как известно, не лучшая среда для металлических конструкций, не говоря уже об электронных блоках летательных аппаратов, беспилотная посадка на ограниченную палубу корабля, работа электронных систем при сильных электромагнитных излучениях от корабля-носителя.
Проект предназначался в первую очередь для проведения разведывательных полетов с целью выявления объектов противника в районе действия корабля.
На то время проект не мог быть полностью воплощен в жизнь из-за недостаточных расчетов и слабой мощности вычислительных систем.

Сам беспилотник создан в форме широко выгнутой буквы «V» без хвостовой части, стреловидность передней кромки крыла составляет 55о, задней кромки - 35о. Шасси беспилотника выполнено в трехопорном варианте. Для управления полетом БПЛА оснащен 6-ю рабочими плоскостями. Двигатель канадской фирмы «Pratt & Whitney» обеспечивает высокую скорость полета беспилотного аппарата и расположен в задней части аппарата. Беспилотник состоит из четырех частей, собранных из композитных материалов и соединяющихся примерно в середине корпуса.
БПЛА для ВМС США впервые поднялся в небо в феврале 2003 года, тогда же была совершена посадка на палубу корабля. В целом испытания прошли успешно, после испытаний начинается строительство беспилотника данной модели в полномасштабных размерах.

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Новости сегодня
Совсем недавно ВМС США заявили, что к 2014 году прототипы беспилотников будут иметь возможность дозаправки в воздухе. Это означает, что ВМС получат в скором времени БПЛА, который полностью сможет заменить боевой самолет со всеми вытекающими последствиями. Авианосные корабли получат в свое распоряжение идеальный инструмент для проведения разведки – беспилотный, малозаметный и небольшого размера летательный аппарат.

БПЛА сможет поражать цели даже в странах, не имеющих выхода к морскому побережью, ведь корабли ВМС Соединенных Штатов могут находиться вне зоны действия любого вооружения противника.

БПЛА может находиться в воздухе неограниченное время благодаря дозаправке в воздухе, а ведущие операторы могут посменно контролировать беспилотник и зону его применения. Беспилотный аппарат морского базирования в среднем может совершать боевые и разведывательные полеты на расстояние до 8 000 километров, чем существенно изменит баланс применяемых сил в зоне конфликта. Исходя из проведенных исследований, проведенных военными специалистами Пентагона, БПЛА будет готов при необходимости беспрерывно выполнять поставленную боевую задачу в течение 80 часов, что на порядок больше длительности полёта боевых самолетов с пилотами.
Чтобы представить себе все возможности применения БПЛА с борта авианосца, приведем пример – авианосная многоцелевая группа ВМС США с авианосцем, на борту которого находятся боевые БПЛА X-47B, находится возле берегов Индии и может контролировать оттуда всю Азию, территорию Африки и даже производить разведывательные полеты над столицей России. Хотя сама группировка кораблей будет находиться вне зоны досягаемости оружия предполагаемого противника. Потеря беспилотника в ходе боевых действий – потеря, с которой готовы смириться ВМС США, ведь это только «финансовые потери».

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Основные характеристики «X-47B»:
- Длина корпуса 11.6 метра;
- размах крыла 19 метров;
- высота 3.1 метра;
- масса неснаряженного БПЛА 6.4 тонны;
- максимальный взлетный вес 20 тонн;
- масса боезапаса 2 тонны;
- средняя скорость полета 530 км/ч;
-максимальная скорость более 900 км/ч;
- практический потолок 12 километров.
Вооружение:
- две бомбы JDAM;
- разведывательное оборудование SAR/IO/EO/GMTI/

Беспилотник UCAS X-47B - реальная угроза


Дополнительная информация
Ожидается, что беспилотники X-47B поступят в ВМС США в 2018 году. Будут проведены боевые и летные испытания с береговых баз и с палубы авианосца «George Washington», которые запланированы на 2013-2014 годы. После испытаний БПЛА пройдет ряд тестовых заправок в воздухе от различных самолетов-заправщиков. В конце предполагается испытать беспилотник в выполнении боевых задач с другими боевыми самолетами в группе и парами.