Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) объявил о заключении контракта на поставку БПЛА неназванной стране в Азии.

Об этом сообщает Israel Aerospace Industries.

Стоимость договора на закупку обновленной версии беспилотных летательных аппаратов Heron Mk II составит 200 000 000 долларов США.

"Это соглашение является свидетельством того, что наши клиенты полностью удовлетворены БПЛА Heron, включая их эксплуатационные и технические характеристики", - сказал президент и генеральный директор IAI Боаз Леви. - Наши клиенты повторно выбирают Heron для выполнения широкого спектра задач по сбору разведывательных данных в различных наземных и погодных условиях ".

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Беспилотник Heron. Фото: IAI


Отметим, что текущая сделка является уже четвертой сделкой по продаже беспилотников, которую представители IAI подписали в 2021 году.

Ранее Israel Aerospace Industries выиграла тендер агентства Европейского союза по безопасности внешних границ, известного как Frontex, а также подписали два других соглашения по продаже и аренде беспилотников Heron в две азиатских страны.

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Беспилотник Heron на международном аэропорту. Сентябрь 2020. Фото: IAI


БПЛА Heron является средневысотным летательным аппаратом большой продолжительности полета. Дрон может выполнять различные задачи, включая сбор разведданных, наблюдения, обнаружения целей.

Беспилотник эксплуатируется в более чем в 20 странах по всему миру. Версия MK II имеет улучшенные эксплуатационные возможности и более широкое и крепкое шасси.

Дрон способен подниматься на высоту более 10 000 метров и имеет максимальную скорость в 140 узлов (259 км / ч). Кроме того, БПЛА может оставаться в воздухе до 45 часов.

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Беспилотник Heron в международном аэропорту. Сентябрь 2020. Фото: IAI


Благодаря возможности нести новейшее оборудование, Heron MK II способен собирать разведывательные данные о целях на большом расстоянии, не приближаясь к ней.

Напоминаем, что Германия профинансирует общеевропейский проект беспилотного летательного аппарата MALE RPAS, или как его еще называют Eurodrone. Парламент Германии утвердил контракт на 3 миллиона евро.

Израиль поставит БПЛА Heron в неназванную страну в Азии

Макет европейского беспилотника MALE RPAS. Фото: OCCAR


Германия планирует заказать 21 беспилотник, 12 наземных станций управления и 4 симуляторы, которые заменят небольшой флот израильских IAI Herons.