Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Испания представит концепцию нового наземного беспилотника Tellus

Испания представит концепцию нового наземного беспилотника Tellus

Испанская компания Sascorp представит концепцию беспилотного наземного транспортного средства Tellus (UGV) на выставке FEINDEF 2021, которая пройдет в Мадриде с 3-5 ноября.

Об этом информирует милитаристский.

Согласно сообщению Defense World, компания рассчитывает построить прототип наземного беспилотника в течение трех лет.

Транспортное средство будет иметь вес 3,5 тонн грузоподъемностью 1700 кг и сможет выполнять амфибийные миссии. В своей боевой конфигурации, он будет оснащен автоматическим оружием в виде пушек или автоматических гранатометов калибром до 40-миллиметров в качестве основного вооружения и противотанковыми управляемыми ракетами.

Цель компании Sascorp - разработать многоцелевую наземную платформу, специально созданную для движения по пересеченной местности и бездорожью. Беспилотник будет длиной 4,3 м, шириной 2,3 м и высотой 1,8 м.

Испания представит концепцию нового наземного беспилотника Tellus

Концепция беспилотного наземного транспортного средства Tellus


Его управления будет осуществляться с помощью спутниковой связи.

Транспортное средство будет оснащено регулируемой пневматической подвеской и независимым шестиколесным шасси.

Он будет разработан для достижения максимальной скорости 40 км / ч на суше и 6 узлов в воде. Он сможет функционировать автономно в течение десяти часов при наземном движении и в течение восьми часов на плаву.

Беспилотник будет доступен в четырех вариантах для поддержки различных типов задач - саперный, боевая машина, логистическая машина и версия для аварийной поддержки.

Напоминаем, что испанское подразделение Airbus создал тактический беспилотный авиационный комплекс следующего поколения "Sirtap". Самолет предназначен прежде всего для разведки и наблюдения.

Габариты БПЛА: длина 7,3 м, размах крыльев - 12 м, высота 2,2 м, вес - всего 750 кг. Полезная нагрузка - мощная инфракрасная и электрооптическая камеры, радар для обнаружения целей. Сфера применения - миссии ISR (Surveillance, Intelligence, Reconnaissance). В перспективе самолет сможет нести ударное вооружение. Также рассматривается морская версия с специальным радаром.

Испания представит концепцию нового наземного беспилотника Tellus

Цифровая модель дизайна БПЛА Sirtap, фото - La Razon


"Sirtap" финансируется Испанией и Колумбией. Обе страны планируют заменить на новый БПЛА израильские аппараты, которые сейчас используют их армии: "Searcher" и "Hermes 459". Испания планирует купить 27 самолетов, Колумбия - 18.