Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

М-346 «Master» учебно-тренировочный самолет ВВС Италии

М-346 «Master» учебно-тренировочный самолет ВВС Италии


Итальянская фирма «Alenia Aermacchi» официально подписала контракт на шесть новых самолетов УТС М-346 «Master». В Италии самолет носит внутреннее обозначение Т-346А.

Документы были подписаны после проведения официальных испытаний, которые принимала комиссия, назначенная DGAA, испытания проводили летчики ВВС Италии.

Первый самолет М-346 «Master» уже поступил на вооружение, второй самолет будет поставлен в ВВС Италии в самый ближайший час.
Оба самолета войдут в авиационный состав авиабазы «Pratica di Mare», остальные самолеты согласно подписанному контракту, в количестве четырех единиц так же попадут в воинские части летных испытаний Итальянской базы в 2012 году.

Контракт на поставку самолетов, имитационных тренажеров, МТО и оборудование, обучение технического и обслуживающего персонала, создание всей инфраструктуры для М-346 был подписан в 2009 году компанией «Alenia Aermacchi» и гендиректором «ARMAEREO» МО Италии. Цена подписанного контракта равняется 220 миллионам евро. В середине 2011 года МО Италии выдало сертификат на учебно-тренировочный самолет М-346 «Master».
УТС М-346 «Master» предназначается для повседневной летной подготовки экипажей боевых самолетов.

М-346 «Master» учебно-тренировочный самолет ВВС Италии


История создания УТС.

История создания М-346 начинается в конце 80 годов. В то время в Советском Союзе был объявлен конкурс на разработку и создание нового учебно-боевого самолета, который должен был заменить самолет «Л-39».

Учебно-боевой самолет согласно предъявленных требований должен был быть универсальным самолетом с двумя двигателями для летной подготовки экипажей боевых самолетов, от азов летного обучения до боевого применения вооружения.

В начале 2000 годов Военно-Воздушные Силы России отобрали два готовых проекта самолетов – «МиГ-АТ» и «Як-130». Так как в то время в России сложилось тяжелое экономическое положение, оба проекта создавались с привлечением иностранных авиакомпаний. «МиГ-АТ» создавался совместно с французскими авиакомпаниями, а УБС «Як-130» создавался совместно с итальянской авиакомпанией «Alenia Aermacchi». В 1993 году было подписано официально партнерское соглашение по созданию учебно-боевого самолета, между ОКБ Яковлева и итальянской авиастроительной компанией «Alenia Aermacchi».

В 1996 году совместно созданный самолет Як-130 впервые поднимается в небо. Первый самолет доставляют в Италию для замены устаревшего самолета «МВ-339», внутренне название самолета «Yak/AEM-130».

Но через некоторое время из-за специфических разногласий, совместное проектирование УБС Як-130 прекращается. В результате в 2000 году итальянская фирма получает проектную документацию на учебно-боевой самолет, за исключением документации на вооружение и некоторые узлы и блоки. Компания «Alenia Aermacchi» начинает разработку собственного учебно-тренировочного самолета М-346. УТС М-346 разрабатывался на основе Як-130 и является модифицированной версией данного самолета.

На авиационном шоу в Фарнборо в 2000 году компания «Alenia Aermacchi» впервые показывает свою собственную разработку УТС М-246, а на авиационном шоу в Париже 2001 года итальянцы представили реальный макет М-346.

М-346 «Master» учебно-тренировочный самолет ВВС Италии


На всеобщее обозрение прототип М-346 «Master» компания представила в начале июня 2003 года. Первый взлет учебно-тренировочный самолет совершил в середине июля 2004 года.

Приблизительная стоимость М-346 «Master» около 15 миллионов долларов.

Основные характеристики М-346:
- длина 11.5 метра;
- высота 4.8 метра;
- размах крыла 9.7 метра;
- стандартный вес 6.7 тонны;
- максимальный взлетный вес 9.5 тонны;
- вес топлива две тонны;
- два двигателя F124-GA-200;
- дальность полета 3000 километров;
- практический потолок 13.5 километров;
- длина разбега 280 метров;
- длина пробега 580 метров;
- экипаж 2 человека.

Вооружение:
- вес вооружения на пяти подвесках до трех тонн;
- три 580 ПТБ;
- контейнер с 30-мм пушкой «DEFA»;
- возможность установки Mk.84, Mk.82, Mk.83, Mk. 20 Rockeye GBU-16, GBU-12;
- 80-мм НУР и ПУ 70;
- контейнер РЭБ ELT 555;
- управляемые ракеты AIM -9L/M «Sidewinder» класса «воздух-воздух»;
- управляемые ракеты AGM-65M «Maveric» класса «воздух-земля»»
- противокорабельные ракеты «Marte Mk-2A»;
- фотоконтейнер «Vicon 18».

Дополнительная информация.

В контракте с МО Италии предусмотрена поставка в военно-воздушные подразделения еще девяти УТС М-346 «Master», которые запланированы после 2012 года.
На данный момент авиакомпания «Alenia Aermacchi» имеет контракт на поставку 12 самолетов М-346 «Master» в ВВС Сингапура.