Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ан-140-100 военно-транспортная авиация России

30 числа последнего месяца 2011 года на Чкаловский аэродром прибыл первый Ан-140-100, который будет использован ВВС Российской Федерации.
Ближайшая перспектива – обновление авиапарка транспортных самолетов, в котором сейчас в основном находятся устаревшие Ан-26 и Ан-24. В 2012 году в строй ВВС встанут еще два новых Ан-140-100. Данный экземпляр останется на Чкаловском Аэродроме и будет использован по назначению – транспортировка на расстояния свыше 2 000 километров людей, различных грузов и выполнение специфических задач для нужд ВВС Российской Федерации.

Ан-140-100 военно-транспортная авиация России



Самолет создан для обновления авиапарка устаревших самолетов – Ан-30, Ан-24, Ан-32, Як-40 и Ан-26.

Пассажирский салон имеет 52 места для перевозки людей. Сам Ан-140-100 оборудован 2-мя двигателями турбинного исполнения, которые расположены на крыльях самолета, имеют достаточную высоту исполнения, для безопасного взлета-посадки даже на грунтовых полосах.
В 2005 году появился первый Ан-140-100 Самарской сборки. С 2006 года начинается успешное серийное производство в России, на Самарском авиастроительном заводе. Три экземпляра нового самолета уже использует гражданская региональная авиакомпания «Якутия».
Ан-140-100 – единственный турбиновинтовой обладатель сертификата для использования самолета в качестве грузопассажирской авиамашины. Самолет является новым турбовинтовым решением и предназначен для эксплуатации по назначению в любых условиях.

Ан-140-100 военно-транспортная авиация России


Кроме России Ан-140-100 будут совместно производить Казахстан и Украина. Компании «АэроКЗ» и «Антонов» создадут совместное предприятие с капиталом 100 миллионов евро. Киев мог бы и сам выпускать данный самолет, но реализовать его на авиарынке без производственных площадок и поставок всех комплектующих нет смысла, ведь именно поэтому и застопорился в свое время иранский проект. Капитал будет задействован для строительства завода по сборке Ан-140-100 в Капчагае. Также построят всю необходимую инфраструктуру для испытаний и транспортировки самолетов. Капитал всех инвестиций не разглашается. В этом году выпустят 3 единицы Ан-140-100 для Казахских авиалиний. В следующем планируется выпустить 8 самолетов, что в будущем приведет к запланированному выпуску в 20 самолетов Ан-140-100 в год. В основном созданные самолеты они пойдут в Казахстанские авиалинии, для замены устаревших и до сих пор используемых самолетов Ан-26 и Ан-24. Казахстан сам не сможет произвести производство и замену самолетов гражданских авиалиний, для этого ему и нужен был партнер по серийному производству. Стоимость одного Ан-140-100 составляет в среднем 20 миллионов евро. Сейчас данный самолет выпускает Россия, Иран (по лицензии компании «Антонов») и Украина.

Всего было собрано 14 самолетов данной серии и два прототипа. Три единицы Ан-140-100 уже не смогут летать – разбились 2 иранских самолета и один самолет азербайджанских авиалиний . Основные авиакомпании, использующие самолет – Украинская «Мотор Сич», Российская «Якутия». Для ВВС России запланировано создание еще десятка Ан-140-100.

Ан-140-100 военно-транспортная авиация России


Основные данные самолета
Первый полет прототипа – 1997 год. Начало разработок – середина 90 годов. Основное предназначение – замена Ан-24. После испытаний самолет модифицируется – удлиняется крыло и увеличивается дальность действия. Модификация получает имя Ан-140-100. Первое использование на авиалиниях – 2002 год.

Основные характеристики Ан-140-100:
- длина 22.6 метра;
- высота 8.2 метра;
- собственная масса 12.8 тонн;
- допустимая масса для взлета 21.5 тонны;
- масса топлива 4.5 тонны;
- масса груза до 6 тонн;
- дальность действия до 3.2 тысячи километров;
- дальность действия с грузом – до 1.8 тысячи километров;
- средняя скорость 470 км/ч;
- высотный потолок 7.5 тысячи километров;
- взлетное расстояние 880 метров;
- расстояние посадки 530 метров;
- двигатель два ТВЗ-117ВМА-СБМ1, общей мощностью 5600л.с;
- расход горючего 550 кг/ч;
- ширина внутреннего салона 2.6 метра.