Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Lockheed Martin» представила истребитель завтрашнего дня

К программе «F-X» по созданию истребителей 6-го поколения подключилась американская авиакомпания «Lockheed Martin». Как ожидается, данный самолет сменит в воздухе следующие современные самолеты – истребители F-22. «Lockheed Martin» начала разрабатывать собственный проект самолета будущего. Вероятное создание такого самолета – где-то 2030 год.

Проект самолета будущего авиакомпания только-только начала разрабатывать, деталей или хотя бы каких-нибудь сведений по самолету нет пока даже на официальном сайте «Lockheed Martin». Над проектом работают конструкторы группы «Skunk Works», которая является одним из подразделений концерна «Lockheed Martin». Данное подразделение принимало непосредственное участие при создании следующих известных проектов:
- самолет-разведчик U-2
- стратегический разведчик SR-71 Blackbird;
- тактический ударный самолет F-117 Nighthawk;
- многоцелевой самолет F-22 Raptor пятого поколения;
- многоцелевой самолет F-35 Lightning II пятого поколения.

Как видно, будущее у нового самолета вполне реальное, подразделение «Skunk Works» доказало свой профессиональный уровень данными реализованными проектами.

Исходя из скудной информации, которой концерн поделился со средствами массовой информации, новый самолет будет обеспечен:
- увеличенными по сравнению с пятым поколением самолетов, скоростными показателями;
- аэродинамику обещают довести до максимума;
- увеличенным расстоянием боевого применения;
- максимальной невидимостью для любых средств обнаружения;
- оборудование и узлы самолета смогут самовосстанавливаться.

«Lockheed Martin» представила истребитель завтрашнего дня


Искусственный интеллект, который будет использован в самолете 6-го поколения, будет управлять всеми системами, датчиками, радарами бортового исполнения, что позволит вывести реагирование на различные условия боевых воздушных действий, на совершенно новый уровень. Помимо прочего, самолет будущего планируется в двух вариантах – пилотируемом и беспилотном исполнении. Все эти предположения сегодня звучат довольно фантастически, но отметим, что все вышеперечисленные условия в виде технологий и проектов на данный момент активно создаются не только концерном «Lockheed Martin», но и остальными компаниями и производителями, различными институтами и объединениями в авиастроительной и космической сфере. Но путь к созданию проекта, технического решения, прототипа и наконец, действующего образца у концерна будет долгий и трудный, и очень затратный в финансовом плане.

Кроме того, должны реализоваться и технологии, которые предполагается использовать в создании самолета. Очевидно одно – все разработки будут нарастать до 2020 года, когда из них начнет создаваться реальный проект самолета будущего. А встать в строй такой самолет сможет не ранее 2030 года. Так что данный проект потеряет свою актуальность еще до начала реальных стадий разработок.