Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Lockheed Martin» представила истребитель завтрашнего дня

К программе «F-X» по созданию истребителей 6-го поколения подключилась американская авиакомпания «Lockheed Martin». Как ожидается, данный самолет сменит в воздухе следующие современные самолеты – истребители F-22. «Lockheed Martin» начала разрабатывать собственный проект самолета будущего. Вероятное создание такого самолета – где-то 2030 год.

Проект самолета будущего авиакомпания только-только начала разрабатывать, деталей или хотя бы каких-нибудь сведений по самолету нет пока даже на официальном сайте «Lockheed Martin». Над проектом работают конструкторы группы «Skunk Works», которая является одним из подразделений концерна «Lockheed Martin». Данное подразделение принимало непосредственное участие при создании следующих известных проектов:
- самолет-разведчик U-2
- стратегический разведчик SR-71 Blackbird;
- тактический ударный самолет F-117 Nighthawk;
- многоцелевой самолет F-22 Raptor пятого поколения;
- многоцелевой самолет F-35 Lightning II пятого поколения.

Как видно, будущее у нового самолета вполне реальное, подразделение «Skunk Works» доказало свой профессиональный уровень данными реализованными проектами.

Исходя из скудной информации, которой концерн поделился со средствами массовой информации, новый самолет будет обеспечен:
- увеличенными по сравнению с пятым поколением самолетов, скоростными показателями;
- аэродинамику обещают довести до максимума;
- увеличенным расстоянием боевого применения;
- максимальной невидимостью для любых средств обнаружения;
- оборудование и узлы самолета смогут самовосстанавливаться.

«Lockheed Martin» представила истребитель завтрашнего дня


Искусственный интеллект, который будет использован в самолете 6-го поколения, будет управлять всеми системами, датчиками, радарами бортового исполнения, что позволит вывести реагирование на различные условия боевых воздушных действий, на совершенно новый уровень. Помимо прочего, самолет будущего планируется в двух вариантах – пилотируемом и беспилотном исполнении. Все эти предположения сегодня звучат довольно фантастически, но отметим, что все вышеперечисленные условия в виде технологий и проектов на данный момент активно создаются не только концерном «Lockheed Martin», но и остальными компаниями и производителями, различными институтами и объединениями в авиастроительной и космической сфере. Но путь к созданию проекта, технического решения, прототипа и наконец, действующего образца у концерна будет долгий и трудный, и очень затратный в финансовом плане.

Кроме того, должны реализоваться и технологии, которые предполагается использовать в создании самолета. Очевидно одно – все разработки будут нарастать до 2020 года, когда из них начнет создаваться реальный проект самолета будущего. А встать в строй такой самолет сможет не ранее 2030 года. Так что данный проект потеряет свою актуальность еще до начала реальных стадий разработок.