Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«nEUROn» - БПЛА европейского производства к испытаниям готов

Программа «nEUROn» - разработка необходимых технологий для создания разведывательно-ударного беспилотного аппарата, который сможет беспрепятственно действовать над территорией противника, при необходимости поражая намеченные объекты противника, как самостоятельно, так и через дистанционное управление. В 2004 году французская фирма «Дассо Авиасьон» заключает контракт с Евроконцерном на создание беспилотного аппарата по данной программе. Dassault Aviation сообщила, что опытная модель для проведения цикла испытаний уже получила название «nEUROn».

«nEUROn» - БПЛА европейского производства к испытаниям готов


Беспилотник «nEUROn» оснащают сразу несколькими системами навигации - инерциальной и спутниковой. Усовершенствованные технологии «Стелс» помогут беспилотнику незаметно осуществлять полеты над территорией противника для выполнения различных задач. Кроме этого, «nEUROn» обеспечили каналом для передачи данных, корпусной конструкцией из углеволокна и специальным отсеком для размещения вооружения. Беспилотник обеспечили аппаратурой автоматического обнаружения и распознавания обнаруженных объектов, что позволяет «nEUROn» точно выявить наземные и воздушные цели. Первый образец БПЛА «nEUROn», по заявлению французских конструкторов, полностью готов к началу серии полетных испытаний. По завершению испытаний Евроконцерн полностью определится с назначением беспилотника – или это будет разведывательный БПЛА, или ударный БПЛА, или БПЛА двойного назначения. Если беспилотнику потребуется ударные способности, то их реализация затянется еще на 3 года. На программу создания беспилотного аппарата уже потрачено более 300 миллионов евро. Всего в программе участвуют шесть европейских государств – Испания, Италия, Швейцария, Франция, Швеция, Греция. Всего по контракту прототип и серия испытаний обойдется Евроконцерну в более чем 400 миллионов евро. Планируют совершить около ста различных вылетов экспериментального образца, некоторые из которых - испытания авиационных минибомб с наведением по лазеру.

В середине 2005 года французская фирма «Дассо Авиасьон» подписывает контракт с международной группой «Thales» на создание высокочастотных узлов для передачи данных для создаваемого беспилотника «nEUROn». Высокочастотные узлы войдут в систему передачи данных для обеспечения связи между беспилотным аппаратом и станцией управления на земле. Для связи будут использовать протокол НАТОвского стандарта «STANAG 7085». Дополнительно связь будет обеспечивать передатчик на низкой частоте. На высоких частотах беспилотник будет передавать разведданные: заснятые изображения, видео и данные работы радара. На низких частотах используемые технологии передачи данных обеспечат целостность передаваемого материала.

«nEUROn» - БПЛА европейского производства к испытаниям готов


Французская аэрокосмическая фирма «Dassault Aviation», являясь основным разработчиком по программе создания разведывательно-ударного беспилотного аппарата, который сможет беспрепятственно действовать над территорией противника, при необходимости поражая намеченные объекты противника, как самостоятельно, так и через дистанционное управление, несет полную ответственность за проектные работы, а точнее - за сроки выполнения, проект БПЛА, архитектуру и систему управления, окончательную сборку и проведения серии испытаний. У «Dassault Aviation» уже имеется опыт создания беспилотных аппаратов, в 1999 году она начала разрабатывать беспилотник по программе «Aeronef Validation Experimental». За фюзеляж, авионику и электронную начинку, систему подачи топлива и полезную нагрузку отвечает Шведская фирма «Saab Aerosystems». За двигательную установку, создание некоторых секций корпуса, и тестовое оборудование отвечает греческая компания «Hellenic Aerospace Industry», с которой в 2004 году, «Дассо Авиасьон» подписала меморандум по программе «Dassault UCAV», что в последствие переросла в программу создания «nEUROn». Испанские авиастроители отвечают за разработку крыльев, станцию управления наземного типа и наземный передатчик данных. С испанцами французские авиастроители заключили соглашение в 2005 году. Швейцарский «RUAG» отвечает за используемое вооружение и проведение испытаний в аэродинамической трубе. Итальянские авиастроители разрабатывают систему электроснабжения, оружейный отсек, и систему для снятия тестовых данных испытательных полетов. Кроме шести европейских стран, подавала заявку на участие в программе Турция.

«nEUROn» - БПЛА европейского производства к испытаниям готов


Конструкция и устройство «nEUROn»
На первый взгляд, беспилотник похож на прототип программы «AVE-С». Как и «AVE-C», беспилотник «nEUROn» выполнен без хвостового киля и создан по W-образной конструкции крыла. В беспилотнике реализованы высокотехнологичная авионика и технологии «Стелс». Испытания должны показать возможности БПЛА в различных условиях и возможности применения в боевых действиях. Длина прототипа - 9.5 метров, размах w-образного крыла 12.5 метров, свой вес – 4.5 тонны, с полной нагрузкой - 6 тонн. Шасси беспилотника - стандартное трехопорное. БПЛА сможет поднять 2 бомбы с наведением по лазеру, каждая весом по 250 килограмм. Располагаться бомбы будут в бомбовых отсеках. Ожидаемое время нахождения в воздухе не меньше 2 часов. Скорость полета до 1200 км/ч. Управление беспилотником возможно со станций управления на земле, станций управления, расположенных в самолетах и автономное управление. Двигательные установки БПЛА «nEUROn» - два РД «Adour Mk 951». Такими двигателями уже оснащены около 100 различных самолетов. Технологии, применяемые для создания беспилотного аппарата «nEUROn», будут применены в будущем, при модернизации самолета-истребителя «Gripen», после которой он останется в строю минимум до 2035 года.