Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Боевые дирижабле США

В Соединенных Штатах Америки проводятся испытания нового гибридного дирижабля британской фирмы из Бедфорда. Если все пройдет удачно, дирижабли, которые долгое время считались экзотикой (после ряда катастроф 30-х годов), могут оказаться на вооружении войск США в Афганистане. В Великобритании же, являющейся родиной разработчиков, военные не проявляют особого интереса к этим аппаратам. Можно ли ожидать второе рождение воздушных гигантов?

Боевые дирижабле США


Целая группа многоцелевых дирижаблей разработана небольшой британской компанией Hybrid Air Vehicles (HAV). Один из видов аппарата может в скором времени встать в строй американской армии. Испытания проводят американцы под контролем Northrop Grumman.
Почему именно «гибридные» дирижабли? Аппараты такого рода отличаются небольшими крыльями, создающими подъемную силу, компенсирующую до 40% веса самого дирижабля. Другими словами, в отличие от «Цеппелинов», он не взлетят сами по себе. А это значит, что у них отсутствуют некоторые минусы, зато с плюсами все в порядке. Их значительно проще удержать на земле: если моторы выключены, то они «не рвутся» в небо. Имея меньшую весовую компенсацию, они не так сильно сносятся боковым ветром. Гибридный дирижабль требует меньше балласта, и на него почти не влияет выработка топлива. В то время как классический дирижабль, похудев на пять-десять процентов от своей массы, вынужден при возвращении на землю выпустить дорогой газ в атмосферу, у гибридного дирижабля просто отключаются моторы, подъемная сила от крыльев исчезает, летательный аппарат плавно спускается.

Есть у британского аппарата и изюминка: как и в «Термоплане» советского производства, корпус, имеющий эллиптическую форму, сам является чем-то вроде крыла, имеющего особо толстый профиль. Именно эта особенность позволяет поднять компенсацию веса от подъемной силы до сорока процентов (у обычных гибридных машин – до двадцати процентов). Таким образом, недостатки появляются из достоинств: «гибрид» не способен неподвижно зависнуть; если выйдут из строя все 4 мотора, то придется приземляться. Однако стоит отметить, что даже при работе одного мотора он будет держаться в воздухе, что не скажешь ни про один четырехмоторный летательный аппарат. Как и все гибридные дирижабли, Hybrid Air Vehicles (HAV) требует площадку для разбега, но относительно короткую и не требующую специальной подготовки. Для этого можно использовать поле, любую водную поверхность и так далее.

Боевые дирижабле США


Разведывательный HAV 304, испытываемый американскими военными, имея объем оболочки в 38 000 м³ и потолок в 6 000 м, способен патрулировать в заданном районе в течение 21 дня только на одной заправке. Длина аппарата равна 91 метру, ширина – 34 метрам, высота – 26 метрам. Несмотря на то, что его крейсерская скорость – 150 км/ч, скорость, на которой предполагается ведение разведки, равна всего 37 км/ч. В таком темпе HAV 304 без дозаправки доберется практически до любой точки мира. Машина имеет четыре 350-сильных дизельных четырехлитровых восьмицилиндровых мотора, обеспечивающих небольшой расход топлива на «экономической» скорости. Дирижабль оснащен оригинальной системой шасси, состоящей из двух надувных баллонов, расположенных вдоль боковых краев аппарата, являющихся огромными поплавками, которые позволяют садиться на воду. При этом двухоболочечный корпус выполняет функцию катамарана, что значительно снижает риск опрокидывания. Во время полета баллоны-поплавки втягиваются в корпус для снижения аэродинамического сопротивления.

Управление едва ли не стометровой громадины происходит при помощи одного пилота, и он является скорее опцией, чем необходимостью: дирижабль прекрасно себя чувствует под присмотром удаленного оператора или бортового компьютера.

Полужесткая конструкция HAV 304 (как и у боевых дирижаблей Первой мировой войны) имеет множество отсеков, которые заполнены гелием. Если негорючая оболочка будет прострелена пулей или ракетой, то ее повреждения будут незначительными: современная ракета не способна вывести из строя такой большой аппарат. Даже при массированном обстреле дирижабль пойдет лишь на медленное снижение. В море он не утонет: не позволят утонуть отсеки с гелием.

Боевые дирижабле США


Предполагается, что такая машина будет стоить 60 миллионов фунтов стерлингов.

У британской компании из Бедфорда есть и другие проекты, которые заинтересовали американских военных: грузовые типы дирижаблей, спроектированных разработчиками. Они вполне могут перевозить по воздуху до 150 военнослужащих с легким оружием и даже с надувными лодками. Эти дирижабли можно эффективно использовать для борьбы с пиратскими судами. При спуске на воду дирижабли очень устойчивы и при этом гораздо менее энергозатратны, чем, к примеру, корабли на воздушной подушке.

По имеющимся данным еще в 2010-м компания HAV получила от Пентагона заказ на 4 дирижабля описанного типа на общую сумму в 315 миллионов фунтов. Сообщалось, что эти воздушные машины будут применяться в Афганистане.

Несмотря на это, сами британцы до сих достоверно не могут объяснить реальные принципы назначения производимых дирижаблей. Описания HAV304 нарочито неточные, что говорит о нежелании Великобритании раскрывать весь спектр информации по поводу своих разработок.