Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AgustaWestland AW609 -конвертоплан готовый выйти на рынок к 2016 году

Конвертоплан AW609, разработчиком которого является англо-итальянская компания AgustaWestland, появился еще в 1996 году как Bell XV-15, который создавался совместно фирмами Boeing и Bell. После того, как компания Boeing вышла из проекта, ее место заняла Agusta, которая слилась с Westland и выкупила свою долю у фирмы Bell. Сейчас идут летные испытания этой машины. Планируется, что в ближайшее время она пройдет сертификацию и появится на рынке гражданских перевозок.

AgustaWestland AW609 -конвертоплан готовый выйти на рынок к 2016 году


Так вот, пересядут ли американские правительственные VIP’ы на конвертопланы, избавившись тем самым от использования «мигалок»?
Существует два прототипа AW609, максимальная скорость которых может достигать 510 километров в час (в самолетном режиме), потолок – 7550 метров, их наибольшая взлетная масса равна 7620 килограммам. Экипаж включает одного или двух пилотов; салон рассчитан на 6-9 пассажиров. По сравнению с военными конвертопланами, у гражданских и салон, и кабина герметизированы. Мощность двух двигателей Pratt & Whitney Canada PT6C-67A составляет 1940 л.с. каждый. Дальность полета конвертоплана может достигать 1296 километров. Общий налет прототипов составляет 650 часов. Сейчас идет строительство третьего и четвертого экземпляров, необходимых для сертификации.

Напомним, что основным преимуществом конвертопланов перед вертолетами является экономичность полета (в самолетном режиме). Потенциальными покупателями AW609 являются организаторы VIP-перевозок (в том числе в городской черте) и нефтяные компании. На сегодняшний день для таких перевозок используются вертолеты, час полета которых стоит в разы больше, чем у самолета, имеющего такую же нагрузку.

Правда, конвертопланы не дотягивают до обычных самолетов в обтекаемости в силу того, что имеют длинные лопасти и моторы большого диаметра, которые должны быть гораздо мощнее, чем на самолете.

Разработчики заявляют о том, что они смогли в значительной степени решить обе проблемы за счет создания нового ламинарного профиля крыла и разработки сравнительно небольших моторов. При этом процесс пилотирования в самолетном режиме должен стать чуть строже вследствие увеличения скорости сваливания, которое связано с применением экономичного и более скоростного профиля крыла.

AgustaWestland AW609 -конвертоплан готовый выйти на рынок к 2016 году


На данный момент основные проблемы заключаются в отработке автопилота для этой машины. Следует отметить, что если ранее представители компании говорили о возможности беспилотного полета, то сейчас ни в заявлениях, ни в планах сертификации ничего такого уже нет. Можно предположить, что именно возникшие сложности, связанные с отработкой автопилота, стали основным фактором, который требует создания дополнительных прототипов и тормозит сертификацию ЛА.

Компания AgustaWestland намерена получить сертификацию Федерального агентства Соединенных Штатов Америки в 2016 году. Она заявила, что уже поступило более 70 предварительных заказов от частных лиц и нефтяных компаний, которые владеют шельфовыми буровыми платформами.