Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

F-35 больше вопросов и сомнений

F-35 больше вопросов и сомнений

Пять F-35Bs и один F-35C Фото Lockheed Martin



Кому это надо? Никому не надо…
Народная песня



Сейчас очень рано говорить, какие эпизоды боевого применения нового истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II останутся в истории авиации. А вот эпопея с его созданием, даже не завершившись, уже стала притчей во языцех. Программа стоимостью почти 60 миллиардов долларов и с сомнительными перспективами совершенно естественно привлекла к себе особое внимание общественности. А вот потенциальные покупатели F-35, в том числе и из стран, участвовавших в разработке, находятся в сомнениях.

К примеру, в начале января этого года турецкое правительство разрешило Секретариату оборонной промышленности подписать контракт на покупку первых двух «Лайтнингов». Оба борта будут поставлены в 2015 году. В дальнейшем будущем Анкара получит еще 116 машин, по контрактам и опционам. Примечательна история американо-турецкого соглашения. Турецкие военные с самого начала желали получить от американцев исходные коды программного обеспечения самолета. Они требовались для полноценного технического обслуживания и обеспечения совместимости с вооружением, не входящим в стандартный пакет номенклатуры. США отказались предоставить «исходники», объяснив это секретностью. После очередного отказа, в марте 2011 года турки приостановили переговоры относительно закупок F-35. Официальная Анкара угрожала даже вовсе выйти из проекта и полностью отказаться от всех переговоров и возможных покупок. Неизвестно, согласились ли американцы отдать Турции исходные коды, но в январе правительство последней разрешило продолжить переговоры. Известно, что турки выделят на закупку американских самолетов 16 миллиардов долларов. Учитывая постоянные изменения стоимости отдельной машины, есть повод сомневаться в том, что Анкара в итоге купит именно 116 самолетов.

Другая ближневосточная страна – Израиль – приблизительно определилась со своими намерениями еще в 2008 году. Тогда руководство ЦАХАЛа объявило о грядущей покупке 25 истребителей. Однако почти сразу же после этого появились серьезные сомнения в реальности таких планов. Дело в том, что осенью 2008-го цена одного F-35 равнялась примерно 80 миллионам долларов. Израиль, в свою очередь, тогда еще не подписал контракт, а когда до него дошло дело, стоимость истребителей вполне закономерно выросла. В итоге на момент подписания контракта в октябре 2010 года один самолет стоил уже 96 миллионов. Это вынудило Иерусалим сократить заказываемое количество F-35 до двух десятков. Однако до 2020 года Израиль намерен купить сразу 40 новых самолетов.

Куда более резко, чем Израиль, на постоянное повышение стоимости истребителей отреагировала Дания. В марте 2010 года она попросту отказалась от покупки «Лайтнингов». Мотивация отказа была проста и понятна – цена растет, самолет еще не готов и не понятно, когда его доделают. Точно так же непонятно, сколько он будет стоить к тому времени. Немного позже в Копенгагене высказались чуть мягче. Датчанам нужно заменять устаревающие самолеты F-16, а достойных претендентов на это место достаточно. Поэтому в 2012 году Дания проведет открытый конкурс. Свое намерение участвовать в нем уже выказали Boeing со своим F/A-18E/F Super Hornet, Saab с JAS 39 Gripen и Lockheed Martin с изрядно подорожавшим F-35. Нынешняя ситуация с ценами на эти типы самолетов значительно усложняет прогнозирование исхода конкурса. Хотя шансы F-35 на победу, особенно на фоне событий не столь отдаленного времени, не выглядят большими. Напомним, на 2001 год, когда переговоры между США и Данией привели к договоренности на предмет будущего контракта, стоимость одного истребителя F-35 находилась в пределах 50 миллионов долларов. Теперь она подбирается к ста миллионам.

К числу сомневающихся стран в начале марта 2012 года присоединилась Япония. Ее министр обороны Н. Танака открытым текстом сказал, что дальнейшее повышение цен F-35 крайне отрицательно скажется на мнении официального Токио. Также японцы не намерены терпеть постоянные пересмотры сроков начала поставок. Однако, несмотря на выказанное недовольство, Япония уже нашла деньги на покупку новых американских самолетов. Сумма, мягко говоря, немалая – чуть меньше полумиллиарда долларов. И за такие сумасшедшие деньги японцы получат всего лишь четыре самолета, по 120-125 миллионов за штуку. Примечательно, что эти почти 500 миллионов будут выделены только за 2012 финансовый год. Контракт на первые четыре машины Токио собирается подписать в ближайшие месяцы. Всего же стране восходящего солнца нужно не менее полусотни истребителей такого класса, как F-35.

F-35 больше вопросов и сомнений


Наконец, свои сомнения высказала и Канада. Буквально неделю назад заместитель канадского министра обороны Дж. Фантино заявил, что его ведомство имеет желание получить американские истребители, но контракт пока подписывать не собирается. Кроме того, в ближайшем будущем Канада может и вовсе отказаться от планов по закупке F-35. И причина этого – не удивительно – нестабильность стоимости самолета. На данный момент господа из Оттавы планируют оснастить свои ВВС 65 самолетами американского производства и не желают тратить на них более восьми с половиной миллиардов канадских долларов (около 8,6 долларов США). В пересчете это означает, что максимальная планка цены одного самолета составляет 132 миллиона. Канадских военных также волнует вопрос эксплуатационных расходов. Они собираются держать в строю F-35, как минимум, до 2040-45 года. За это время на содержание и обслуживание самолетов канадцы собираются потратить не более 7,5 миллиардов. Кстати говоря, расходы на эксплуатацию F-35 в спорах вокруг него упоминаются крайне редко. А ведь они тоже растут вместе со стоимостью самого самолета.

После всех отказов от закупки и сомнений, звучащих в адрес истребителя F-35, репутация этого самолета оказывается сильно подмоченной. Вряд ли заявленные характеристики «Лайтнинга» смогут переубедить потенциальных покупателей, чтобы те закрыли глаза на значительную цену. Тем более, она может еще больше вырасти в самое ближайшее время. Интересен тот факт, что почти все страны, в свое время вложившиеся в создание нового самолета, в настоящее время относятся к проекту с ощутимой прохладой. Понятно, что «Локхид-Мартин» рано или поздно доведет его до ума, но сколько времени на это уйдет и главное, какова будет цена готового самолета для «конечного пользователя»? Так что американским конструкторам, менеджерам и военным нужно в срочном порядке что-то делать. Иначе F-35 Lightning II останется в памяти не только в качестве «революционно нового самолета», но и как самая крупная и дорогая международная авантюра в истории авиации. Ну а Соединенные Штаты и так купят «Лайтнинги». Вопрос только в их количестве, ведь дальнейшее удорожание может привести к такому же исходу, как это было с F-22. Первоначальный план по производству 750 этих истребителей постоянно сокращался, и общее их количество в итоге не дошло даже до двух сотен.