Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

2014 год - начало полномасштабных испытания российских ударных БПЛА

Военное ведомство России определило характеристики для первого отечественного ударного БПЛА и выдало техническое задание на его разработку. О разработке БПЛА, который будет способен не только проводить разведывательные действия, но и осуществлять бомбовые и ракетные удары, стало известно от одного из сотрудников компании «Транзас». «Транзас» и ОКБ «Сокол», согласно заключенному в конце прошлого года контракту, будут разрабатывать и строить ударные беспилотные аппараты для вооруженных сил РФ.

Аппарат будут создавать по модульному типу. Комплектация будет зависеть от выполняемых задач, это будет или разведка с фото-видео съемкой, или наблюдение и патрулирование. Ну и конечно, он сможет нести на себе ракетное или бомбовое вооружение. Планер будет спроектирован и построен казанским ОКБ «Сокол», а электронную бортовую систему, навигационную систему и систему управления разработает и создаст «Транзас». До этого времени военное ведомство интересовалось только легкими беспилотниками для совершения разведывательных действий. Представленный на МАКС 2007 ударный тяжелый беспилотник «Скат», который разработали в конструкторском бюро МиГ, не заинтересовал российских военных и проект дальше не разрабатывали. Некоторые отечественные компании пытались разрабатывать беспилотники ударного типа, но без военного заказа, а точнее техзадания от МО, такие проекты обречены, оставаться только проектами на бумаге. Как отметили в конструкторском буро «Сухого», разработку ударной беспилотной летальной машины может вести практическая любая отечественная авиастроительная компания, работающая с военным ведомством, но без четкого заказа это просто экономически невыгодно.

2014 год - начало полномасштабных испытания российских ударных БПЛА


Глава ВВС А.Зелин ранее делал заявление, что отечественные БПЛА к 2020 году уже будут стоять на вооружении. Первые беспилотные летательные машины, скорее всего, начнут вставать в строй с 2016 года, а в 2014 году начнутся испытания первых образцов ударных БПЛА. Ранее глава Генштаба ВС РФ Н.Макаров говорил, что первые испытания начнутся в конце этого года.
Технические характеристики будущих отечественных БПЛА пока не разглашаются. Насколько известно, разведывательные БПЛА составят конкуренцию зарубежным БПЛА до одной тонны, а ударные БПЛА будут конкурировать с зарубежными беспилотными аппаратами до пяти тонн.

Предположительно отечественные БПЛА будут ориентированы на конкурентоспособность с американскими аналогами – БПЛА «Predator» и «Reaper». «Predator» хоть и был изначально построен как разведывательный БПЛА, следующие версии уже были способны нести две противотанковые ракеты. Скорость полета аппарата - около 220 км/ч, дальность действия - до 750 километров, высотный потолок - до 18 километров. Время полета - около 20 часов, полезная нагрузка - 1350 килограмм. «Reaper» сразу создавался как ударный тяжелый БПЛА с дальностью действия до 7 тысяч километров, вооружением до 14 ракет «Hellfire» класса «воздух-земля».

2014 год - начало полномасштабных испытания российских ударных БПЛА


Преимущество БПЛА перед ракетами вполне очевидно – это возможность быстрого реагирования на меняющуюся обстановку. Для российских военных они станут незаменимы при уничтожении банд-формирований, перемещающихся по гористой местности.

Кроме разработки и построения беспилотников, будет уделено внимание и операторам БПЛА, их обучению и тренировкам. Именно этим сейчас занимаются на израильских БПЛА, небольшая партия которых ранее была приобретена российскими военными. Специалисты отметили, что хоть беспилотники и получатся дешевле израильских БПЛА, есть проблемы по качеству ряда элементов, таких как оптико-телевизионная головка и линия передачи данных. Но сейчас происходит поиск необходимых отечественных технологий и проектов, способных составить конкуренцию зарубежным образам.

«Транзас» уже имеет успешный опыт в создании ударных беспилотников – это БПЛА «Дозор 600», который можно сравнить с американским «MQ-1 Predator».

2014 год - начало полномасштабных испытания российских ударных БПЛА


Приобретение БПЛА заложено в госпрограмму по вооружению до 2020 года. О точном количестве БПЛА, которое планирует закупить военное ведомство, пока не сообщается.