Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Bristol BAC.221 - экспериментальный

Осенью 1958 года британская компания «Fairey Aviation Company» предложила создать экспериментальный образец самолета для исследований в пользу программы создания сверхзвукового воздушного транспорта. Базой для его создания должен был стать «Fairey Delta 2». Однако программа создания сверхзвуковых пассажирских самолетов обрела конкретику только к середине 1960 года. Поэтому только в 1960 году компания «Bristol Aircraft», входящая в молодую корпорацию «BAC», приступила к разработке требуемого самолета. Вскоре она представляет две модификации «Fairey Delta 2». Первая модификация – исполнение крыла становится овальным вместо треугольного. Вторая модификация – увеличена длина фюзеляжа и переработана конструкция шасси. К воплощению в металле была принята вторая модификация, носившая предварительное название «Bristol Т.221».

Bristol BAC.221 - экспериментальный


Работы по созданию экспериментального самолета, являющегося, по сути, уменьшенной копией «Concorde», начинаются веной 1961 года. До этого времени по этой же программе летал опытный образец «Fairey Delta 2». К лету 1963 года самолет был создан, а в небо самолет впервые поднимается в начале мая 1964 года. Все результаты исследований были использованы для создания французско-британского сверхзвукового Конкорда.

Bristol BAC.221 имеет схему среднеплана типа «бесхвостка». Крыло оживального типа минимальной стреловидности передней кромки в 65 градусов с относительной толщиной 4.5 градусов. Кроме большой относительной толщины крыла и изменений в форме передней кромки, задняя кромка крыла получила небольшую положительную стреловидность. Размах крыла уменьшается, и это приводит к падению значения удлинения до 1.28. Крыло имеет конструкцию многолонжеронного типа с использованием панелей монолитного типа. Длину фюзеляжа увеличили на 1.8 метра, вставив дополнительную секцию перед установленным двигателем. Кабину оснастили улучшенным сидением Мк3 катапультируемого типа компании «Martin-Backer», оснащенное ракетным ускорителем. Кресло установили с углом наклона 8 градусом. Модернизация коснулась шасси. Передняя стойка получает опору от самолета типа «Gannet» со спаренными колесами от самолета «Fairey Delta 2».

Bristol BAC.221 - экспериментальный


Главные стойки шасси получили некоторые агрегаты от стоек шасси другого самолета – «Lightning». Стойка переднего плана убирается при взлете назад, главные убираются вперед с одновременным поворотом колес на 90 градусов. Управление самолетом осталось неизменным от управления «Fairey Delta 2» - элеронами, расположенными в концевиках крыла, прифюзеляжного выполнения руля высоты и направляющего руля. Рули управляются при помощи гидроусилителей, элероны управляются сервоприводами, установленными за профильным контуром в подкрыльных спецобтекателях. Для управления рулем направления и элеронами установили механизм, который обеспечивает их возращение в нулевое положение. В нулевом положении рукоятки управления элеронами отклонены на два градуса вверх. Самолет оснастили парашютом и 4-х секционными тормозными щитками. Bristol BAC.221 в качестве двигателя получил ТРД Avon RA.28R от компании «Роллс-Ройс», который обеспечивал тягу на форсаже до 49 кН. ТРД Avon RA.28R – модификация двигателя Avon RA.28, оснащенного камерой форсажного исполнения. Изменения крыла привели к модификации воздушного канала и воздухозаборников. Самолет получает 2 нерегулируемых подкрыльных полуэллиптических воздухозаборника. В крыле устанавливают кессон-баки, куда заливают топливо. Также имелся топливный бак, расположенный за передней стойкой шасси. Основные полеты проводились для исследований схем взлета-посадки самолета Конкорд и уточнений тяговых характеристик.

Bristol BAC.221 - экспериментальный


Основные характеристики:
- крыло - 7.6 метра;
- длина - 17.5 метра;
- высота - 3.5 метра;
- экипаж - 1 пилот;
- вес пустой/норма/макс – 7.4/8.4/9 тонн;
- скорость полета - 1700 км/ч;
- дальность около 650 километров;
- высотный потолок - 18 километров.