Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Противотанковый мяч. Забытый спортивный интересный эксперимент ПентагонаИз всего спортивного инвентаря бороться с танками могут только метательные снаряды. Отбросив копьё и молот, инженеры армейской лаборатории наземных вооружений из Абердинского полигона остановились на мяче для американского футбола. Случилось это в 1973 году, но так и осталось настоящей армейской экзотикой. Теперь противотанковым мячом можно удивлять ценителей военной истории.
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ту-214Р самолет спецназначения Россия

ОКР «Фракция-4», «изделие 411», Ту-214Р - названия самолета для ведения комплексной оптической и радиотехнической разведки. Разрабатывается конструкторским бюро «Туполев» уже более 10 лет. Базой самолета спецназначения является самолет пассажирской серии Ту-214.

Ту-214Р самолет спецназначения Россия


Производство новых самолетов поручили казанскому ОАО «КАПО им.Горбунова». Пакет документов о создании одного макета и 2-х экземпляров Ту-214Р программы опытно-конструкторских работ «Фракция-4» с военным ведомством России подписан в конце 2002 года. Контракт предусматривал ввод в эксплуатацию 2-х первых экземпляров Ту-214Р до конца 2008 года. Но по ряду причин строительство разведчиков оказалось долгостроем. А поднялся в небо первый экземпляр только в конце 2009 года. 2-й разведчик до сих пор находится в цеху по окончательной сборке, насколько известно, на нем еще не установлена радиолокационная станция бокового обзора. В прошлом году, исходя из отчетов производителя, самолеты будут сданы в ВВС России в 2013/2014 годах. В январе 2012 года московская в/ч 45807 обратилась в арбитражный суд с иском к производителю Ту-214Р КАПО имени Горбунова с требованиями возмещения пени размером 1.24 миллиарда рублей за очередной срыв всех сроков полученного оборонного заказа на строительство самолетов спецназначения.

Ту-214Р самолет спецназначения Россия


Устройство, конструкция и оборудование Ту-214Р
Самолет спецназначения Ту-214Р выполнен по нормальной аэродинамической схеме, используя базой планер Ту-214. На самолетах установлены два двигателя ТРДД ПС-90А. Взлетный вес Ту-214Р равен 111 тоннам. Конструктивно самолет поделен на 3 отсека:
- операторский отсек;
- бытовой отсек;
- агрегатный отсек БРЭО.
Разработчик оборудования – концерн «Вега». Состав комплекса бортового оборудования:
- многочастотный РТК МРК-411. В него входят несколько радиолокационных станций кругового и бокового обзора;
- электронно-оптическая система «Фракция» высокого разрешения. Основной разработчик - ТПК «Линкос». Система в обтекателе установлена снизу самолета. Оптическая система выдает в реальном времени изображение местности в различных диапазонах и сохраняет полученные результаты на внутренних магнитных накопителях.
- дополнительное (нет данных) оборудование.

По имеющейся информации, электронно-оптическая система, получившая название «Фракция», предназначается для:
- управления визирной линией сканирования по заданным программой законам и сигналам, полученным от внешних целеуказателей;
- формирования фото-видео изображений с высоким разрешением в различных диапазонах инфракрасного и видимого спектров;
- вывода полученного фото-видео изображения со служебной информацией на дисплеи операторов;
- дублирования и сохранения всего полученного объема данных на магнитных носителях;
- привязки полученной информации к реальному времени;
- выдачи необходимого потока данных конечному потребителю в доступном формате;
- обработки зарегистрированной хранимой информации.

Характеристики оптической системы «Фракция»:
- рабочие диапазоны- 0.6-0.9 мкм, 3.7-4.8 мкм, 0.4-0.7 мкм;
- угол обзора: по вертикали - ±15 градусов; по горизонтали - ±80 градусов;
- фокус объектива: цифровой - 1750 мм; телевизионный – 373 мм; обзорный ТВ канал – 10-100 мм;
- угловая погрешность выдачи координат - 1 ";
- непрерывное время работы более 8 часов;
- рабочие температуры: -50 - +60 градусов;
- потребление около 2 Квт.

Специальные модификации Ту-214:
- самолет специального назначения или комплекса разведки - Ту-214Р;
- специальный самолет пункта управления – Ту-214ПУ, два экземпляра построены для аппарата Президента РФ;
- самолет-ретранслятор – Ту-214СР, пять экземпляров построены для аппарата Президента РФ;
- летающий узел связи – Ту-214СУС, два экземпляра построены для аппарата Президента РФ;
- президентский самолет – Ту-214-300, два экземпляра построены для аппарата Президента РФ;
- самолет договора «Открытое небо» - Ту-214ОН. Обеспечен цифровым комплексом аэрофото-видео съемки, РЛС бокового обзора с дополнительной аппаратурой, построено два экземпляра для МО РФ.

Ту-214Р самолет спецназначения Россия


Данные по экземплярам Ту-214Р:
- первый экземпляр самолета спецназначенияТу-214Р - серийный номер 05-11, заводской номер 43305011, бортовой номер RA-64511. Первый вылет – конец 2009 года;

Ту-214Р самолет спецназначения Россия


- второй экземпляр самолета спецназначения Ту Ту-214Р - серийный номер 05-14, заводской номер 43305014, бортовой номер RA-64514. Первый вылет – вероятно 2014 год.