Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Полет беспилотника на жидком водороде

Новый беспилотный летательный аппарат компании Boeing, получивший название Phantom Eye, осуществил первый полет, который завершился, в общем, успешно, несмотря на то, что была довольно жесткая посадка и подломилась стойка шасси.

Полет беспилотника на жидком водороде


Старт дрона состоялся в минувшую пятницу в 6:22 утра с авиационной базы НАСА «Эдвардс», расположенной в штате Калифорния (США). Несмотря на то, что полет Phantom Eye теоретически может длиться в течение четырех суток без дозаправки, в этот раз полет продолжался всего лишь двадцать восемь минут, причем проходил на высотах, которые не превышают 1200 метров, и при ограниченной скорости в 115 км/ч.

В отличие от американской компании Lockheed Martin, добившейся успеха в разработке и создании большого беспилотного летательного аппарата с фиксированным крылом, но затем отвергнутого Военно-воздушными силами и армией Соединенных Штатов Америки, представители компании Boeing считают, что у них все получится. И действительно, применение жидкого водорода (он в два раза превосходит нефтепродукты по удельной энергоемкости) в качестве топлива дает возможность разведчику находиться в воздухе до девяноста шести часов против тридцати шести у RQ-4 Global Hawk компании Lockheed Martin. При этом размеры конструкции – титанические, о чем свидетельствуют размах крыльев Phantom Eye, составляющий 76,25 метров, а также полезная нагрузка в 203 килограмма. Потолок этого гиганта достигает двадцати километров, а крейсерская скорость достигает 278 км/ч.

Полет беспилотника на жидком водороде


Полет беспилотника на жидком водороде


Пустой дрон весит 3390 килограммов, что является тоже рекордом для аппарата, имеющего такие габариты. Это стало возможно благодаря тому, что в конструкции применялся углепластик, а также благодаря отсутствию тяжелого шасси. У данного дрона отсутствует обычное шасси, но имеется специальная спусковая система, состоящая из четырёхколёсной тележки, которая разгоняет летательный аппарат до 55 км/ч. Такая система избавляет беспилотный летательный аппарат от необходимости нести лишний груз в виде мощного шасси. Посадка осуществляется на боковые опоры и легкое переднее колесо.

Однако именно эта спусковая система стала причиной того, что одна из стоек ЛА при осуществлении посадки зарылась в дно озера, которое служило взлетно-посадочной полосой. При посадке на бетоне, конечно, такое не произошло бы. Однако теперь несколько сомнительна возможность производить посадку и взлет с грунтовых аэродромов, о которой ранее заявили разработчики. Да и маловероятно, что произошедшее было единственной заминкой автономного первого полета, поскольку он должен был длиться от 2-х до 4-х часов, а завершился он менее чем через тридцать минут, хотя компания Boeing не сообщила о причинах «сокращенной программы».

Полет беспилотника на жидком водороде


В действительности, дальнейшие перспективы, связанные с разработками дрона-разведчика самолётного типа, омрачают и конкуренты. Британский дирижабль LEMV, который на днях начнет проходить испытания, способен похоронить проект, поскольку этот летательный аппарат может находиться в воздухе на протяжении двадцати одного дня. Поскольку ни LEMV, ни Phantom Eye нельзя будет использовать против хорошо вооруженной страны, то большой потолок Phantom Eye скорее всего не поможет ему одержать победу над воздухоплавательным конкурентом. Помимо этого, дизтопливо, которое используется двигателями дирижабля, значительно дешевле жидкого водорода, который потребляется Phantom Eye.

Впрочем, от поломок не застрахованы не только новые самолеты. Поэтому стоит дождаться завершения испытаний конкурирующего дирижабля.