Оружейная коллекция
Популярное
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
Оружие
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ил-76МД90-А первый уже на летно-испытательной станции

Основным тяжелым военно-транспортным самолетом российских военно-воздушных сил в настоящее время является Ил-76. Со дня его первого полета прошло чуть более сорока лет. Все это время конструкторы фирмы «Ильюшин» вместе с сотрудниками авиационных заводов активно работали над улучшением конструкции, совершенствованием авионики и обновлением двигателей. Всего на данный момент насчитывается почти две дюжины модификаций различного назначения, созданных на базе изначального Ил-76. В настоящее время ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» совместно с авиазаводом «Авиастар-СП» ведет работы по созданию очередной версии воздушного грузовика.

Ил-76МД90-А первый уже на летно-испытательной станции


Сейчас первый летный экземпляр самолета Ил-76МД-90А, также широко известного под неофициальным названием Ил-476, готовится к началу испытаний. Пятого июля сего года самолет с серийным номером «01-02» был выведен из сборочного цеха и отправлен на летно-испытательную станцию (ЛИС) завода «Авиастар-СП». Примечательно, что в середине прошлого декабря этот же самолет уже покидал цех. Тогда наблюдалась небольшая волна новостей в средствах массовой информации, но, тем не менее, выкатка была не окончательной. Немного позже самолет вернули под крышу сборочного цеха – оказалось, были выполнены не все необходимые работы. Следующие несколько месяцев ушли на устранение дефектов и исправление допущенных ошибок. Теперь же первый опытный борт готов и можно начинать его испытания.

Само собой, такие «приключения» не могли не сказаться на темпах осуществления проекта Ил-76МД-90А. Так, на момент первой «выкатки» самолета из цеха в декабре 2011 года первый полет обновленного самолета планировался на апрель текущего года. Однако последовавшие за переводом на ЛИС события заставили серьезно пересмотреть план. В итоге, сейчас руководство конструкторского бюро или завода не оглашает свои намерения относительно сроков. Что касается слухов, то различные неофициальные источники сейчас говорят об августе-сентябре. Это предположение тоже может не подтвердиться, хотя, в свете обычной продолжительности подготовительных работ перед испытаниями, конец лета и начало осени выглядят довольно правдоподобной версией. Еще более туманными выглядят сроки начала серийного производства самолета. В самом лучшем случае, Ил-76МД-90А начнут «сходить с конвейера» году в 2014 или даже позже. К тому времени средний возраст строевых Ил-76 всех модификаций приблизится к отметке в 25-30 лет. Конечно, при должном обслуживании самолеты могут работать и больше. Но, одновременно с этим, не стоит забывать про сроки производства достаточного количества самолетов. Т.е. на замену всех имеющихся двухсот единиц Ил-76 понадобится некоторое время. Вряд ли все это будет сделано до 2020 года, когда средний возраст самолетов вырастет еще.

Ил-76МД90-А первый уже на летно-испытательной станции


Целью очередной модернизации транспортного самолета является улучшение летных характеристик и повышение экономической эффективности. Главное изменение – двигатели. Вместо старых моторов семейства Д-30 Ил-476 оснащается двухконтурными турбореактивными ПС-90А-76 (ОАО «Авиадвигатель»). Так, Д-30КП развивали максимальную тягу до 13 тонн и имели расход топлива около 0,7 килограмма топлива на создание тяги в 1 кгс в течение часа. Для двигателя ПС-90А-76 эти параметры равняются 14,5 тонны и 0,59 кг/кгс*ч соответственно. Зная эти два параметра, нетрудно подсчитать, сколько килограммов топлива экономится всего за час полета. Кроме того, все двигатели семейства ПС-90 полностью соответствуют всем нормам ИКАО, что позволяет эксплуатировать оснащенные ими самолеты практически без ограничений. В конечном счете, при одинаковой нагрузке обновленный Ил-76 имеет дальность полета на 15-18% больше, чем у предыдущих модификаций.

Помимо новой силовой установки Ил-76МД-90А получил обновленные крыло и шасси. Благодаря ряду конструктивных изменений удалось на несколько процентов улучшить показатели взлета и посадки. Естественно, это пока только теоретические расчеты, но есть все основания полагать, что на испытаниях новый самолет полностью их подтвердит. Наконец, одним из главнейших «столпов» модернизации является новая авионика. Прежде всего, кардинальной переделке подвергся навигационный комплекс самолета. Несмотря на то, что Ил-76МД-90А сохранил характерную кабину штурмана, работа этого члена экипажа значительно изменилась в лучшую сторону. Новая аппаратура максимально облегчает все штурманские расчеты. Некоторые эксперты отмечают, что при таких темпах развития прицельного комплекса, следующий самолет семейства Ил-76 может остаться без штурмана как отдельного члена экипажа – его обязанности могут быть разделены между техникой и пилотами. Похоже, они правы. Дело в том, что в текущей модернизации Ил-76 получил полностью обновленные приборные доски, выполненные в соответствии с концепцией стеклянной кабины, значительно облегчающие работу пилотов.

Ил-76МД90-А первый уже на летно-испытательной станции


Однако все изменения, как то двигатели, электроника или крыло, имеют только одно предназначение: улучшить параметры самолета в качестве воздушного грузовика. Согласно расчетам фирмы «Ильюшин» и заводчан «Авиастара-СП», Ил-76МД-90А способен перевозить до 50-52 тонн груза. Максимальная взлетная масса при этом повысилась до 210 тонн.

По словам генерального директора ульяновского завода С. Дементьева, самолет Ил-76МД-90А является, без малого, надеждой предприятия. Именно начало серийного строительства этих самолетов сможет вывести «Авиастар-СП» из периода финансовых проблем. Да и в масштабах Ульяновской области заказ на обновление парка российских ВВС даст ряд положительных последствий. Дело в том, что к 2020 году планируется заменить до 50-70% имеющихся в войсках Ил-76. Нетрудно подсчитать, что это порядка сотни самолетов и затем представить масштаб заказа. Как говорит заместитель председателя правительства Ульяновской области В. Зиннуров, проект повлияет не только на экономику области, но и на жизнь всей страны.

В общем, проект модернизации Ил-76 действительно полезен не только для обновления ВВС. Только возникает одно «но». Сперва самолет должен совершить свой первый полет, пройти полный цикл испытаний и получить все необходимые документы и сертификаты. После этого «мечты» о хороших перспективах проекта перестанут быть только планами и ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Ил-76МД90-А первый уже на летно-испытательной станции