Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП

Самолет Ил-86ВКП создан для воздушного командного управления вооруженными подразделениями Советской/Российской Армии в военных конфликтах с использованием ядерного оружия. Самолет является воздушным пунктом командования ГШ ВС. Зарубежный аналог Ил-86ВКП – американский самолет от компании Боинг Е-4В.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП


Спроектирован и построен самолет в конструкторском бюро имени С.Ильюшина в 80-х годах прошлого столетия. Базой нового самолета послужил пассажирский самолет Ил-86. Впервые Ил-86ВКП поднялся в небо в конце мая 1985 года. А серийный прототип с полным комплексом оборудования поднимается в небо в 1987 году. На вооружение поступил в 1992 году. Тяжелые времена позволили западным конкурентам получать нужную информацию по данному самолету. Общее количество серийных Ил-86ВКП – 4 экземпляра с номерами СССР-86146/86147/86148/86149.

Испытания самолетов продолжались до 1997 года. Все экземпляры находились в отдельной АЭ управления и ретрансляции восьмой АД особого назначения. После окончания испытаний они передаются в созданную третью АЭ (войсковая часть 22737), которая располагается в Подмосковье на аэродроме Чкаловский. Некоторые источники называют данный самолет – Ил-87.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП


Устройство и конструкция
Основное внешнее отличие от базового самолета Ил-86 – накладной отсек в передней части фюзеляжа. В нем разместили основное радиоэлектронное оборудование. Еще в самолете убрали иллюминаторы и несколько несколько входов/выходов для сведения к минимуму поражающих факторов от воздействия ядерных взрывов. Под крыло установили специальные гондолы с 2-мя электрическими генераторами длиною 9.5 метров и диаметром 1.3 метра. Последние выпущенные экземпляры имеют штангу дозаправки, для совершения заправки самолетов в воздухе. В хвосте самолета установили выпускную антенну радиостанции СДВ на тросе, для связи с подводными кораблями, несущими ядерное вооружение на борту.

Установленное оборудование:
- унифицированный комплекс средств, разработанный предприятием «Полет» - Звено-2;
- коротковолновая приемная антенна, выполненная как два гребня за центропланом;
- коротковолновая передающая антенна, выполненная в радиопрозрачном обтекателе;
- передающая антенна сверхдлинных волн выпускного типа на тросе длиной 4000 метров.
- приемная антенна сверхдлинных волн, выполненная перед килем;
- антенна релейной связи выполнена сверху/снизу фюзеляжа;
- антенна ультракоротких волн выполнена сверху/снизу фюзеляжа;
- антенна связи с подразделениями РВСН выполнена сверху/снизу фюзеляжа.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП


В 2009-10 годах был проведен плановый ремонт Ил-86ВКП (86147), в ходе которого были внесены некоторые изменения в надфюзеляжное расположение антенн.

Основные даты:
- середина 1990 года. Ил-86ВКП (86146) совершил испытательный полет, в ходе которого совершил управление запуска МБР. Испытания признаны успешными;
- середина 1991 года. Заключен договор на разработку комплекса средств «Звено-2». Стоимость договора по состоянию на 2009 год составила 1.1 миллиарда рублей;
- 2005 год. Самолеты Ил-86ВКП начинают совершать первые интенсивные полеты в составе авиаподразделений ВС РФ;
- 2010-11 года – основные испытания аппаратуры «9А9675». Вероятно, под этим названием скрывается унифицированный комплекс «Звено-2»;
- 09 мая 2010 года. Ил-86ВКП (86147) принимает участие в параде над Красной Площадью на честь 65-я победы СССР в ВОВ.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП


Основные характеристики:
- длина 59.5 метра;
- высота – 15.8 метра;
- крыло – 48 метров;
- летный экипаж – 5 человек;
- взлетный вес – 208 тонн;
- скорость крейсер/макс/посадка – 850/970/275 км/ч;
- дальность действия больше 3.6 тысяч километров;
- высотный потолок - 11 километров;
- Силовая – четыре ТВРД от КБ Кузнецова НК-86 обеспечивающие общую тягу 52 000 кгс с электронным управлением, два турбогенератора, обеспечивающие подачу электроэнергии бортовой аппаратуре.

Воздушный пункт командования ГШ ВС - Ил-86ВКП


Сводная информация по Ил-86ВКП:
- СССР-86146 ныне RA-86146, заводской номер 51483205042, начало полетов 1985 год, базируется на аэродроме Чкаловский;
- СССР-86147 ныне RA-86147, заводской номер 51483205043, начало полетов 1985 год, базируется на аэродроме Чкаловский;
- СССР-86148 ныне RA-86148, заводской номер 51483205046, начало полетов 1985 год, базируется на аэродроме Чкаловский;
- СССР-86149 ныне RA-86149, заводской номер 51483205048, начало полетов 1985 год, базируется на аэродроме Чкаловский.

Так как самолет является одним из не рассекреченных на сегодня образцов российской военной техники, информации по самолету и его эксплуатации крайне мало. Известно, что, по крайней мере, один из Ил-86ВКП находиться в полной боевой и технической готовности, еще один находится на капитальном ремонте (ремонт двигателей).