Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Silent Falcon - БПЛА работающий на солнечной энергии США

Все чаще и чаще мы слышим и видим, как новые технологические решения воплощаются в жизнь. Еще недавно БПЛА были диковинкой в любой сфере жизнедеятельности человека, теперь же беспилотные аппараты все чаще заменяют давно используемые стандартные решения во многих областях. Основное применения БПЛА – наблюдение и разведка. Их размер варьируется в зависимости от возложенных задач по типу и классу, требований заказчика, незаметности использования и применения новейших технологий. БПЛА, работающие от полученной от солнца энергии, - довольно новое решение в сфере построения беспилотников.

Так, американская компания, расположенная в городе Альбукерке штата Нью-Мексико – «Silent Falcon UAS Technologies», представила на конференции «AUVSI», прошедшей 6-9 августа 2012 года в Лас-Вегасе, новый БПЛА под названием «Silent Falcon», работающий на энергии солнца, что делает его полет практически бесшумным. Беспилотник имеет модульную конструкцию, что дает возможность заказчику изменять его конструкцию в зависимости от требуемых задач.

Silent Falcon - БПЛА работающий на солнечной энергии США


Новый беспилотник создан фирмой «Silent Falcon UAS Technologies» совместно с фирмой «Bye Aerospace». Работы по созданию беспилотного аппарата велись в течение последних двух лет. Он создавался как компактный тактический переносной БПЛА для обеспечения воинских подразделений. Классифицируется как средний беспилотный аппарат, предназначенный для совершения разведывательных и наблюдательных функций. БПЛА «Silent Falcon» изготовлен из углеплстика (типа карбон). Энергия от солнца поступает на солнечные батареи. Электродвигатель при работе использует энергию от них и аккумуляторных батарей. Общее время нахождения БПЛА в воздухе порядка 14 часов, большая часть энергии (65 процентов) идет от солнечных батарей. Преобразование энергии в электричество происходит при помощи фотоэлементов, что покрывают крыло БПЛА сверху. Внутри крыла размещены аккумуляторные литий-полимерные батареи. Полный вес беспилотного аппарата - чуть более 12 килограмм, длина 1.7 метра. Крыло модульного типа, в комплект входит три набора крыла размахом 2.1-5.2 метра. Каждый набор оптимально подобран для выполнения определенного типа задач. БПЛА возможно запускать как с ПУ так и ручным способом. Применение беспилотника – гражданская и военная сфера. Скорость полета - до 112 км/ч. Использование беспилотного аппарата рассчитано на высотах 30-6000 метров. Максимальная дальность - до 25 километров. Благодаря используемым технологиям, беспилотник практически не слышно уже на расстоянии 30 метров.

Silent Falcon - БПЛА работающий на солнечной энергии США


Основные особенности БПЛА заключаются в полезной нагрузке и бортовом оборудовании. На борту аппарата установлена следящая видеосистема собственного производства оптоэлектронного типа «FalconVision». Система состоит из двойного блока камер, предназначенных для снятия высокоточного изображения (присутствует функция ночного видения), указатель лазерного типа, встроенный накопитель данных, инерционная гироскопическая система для стабилизации системы. Она позволяет делать качественную видеофото съемку, данные которой можно использовать для картографии местности.

Silent Falcon - БПЛА работающий на солнечной энергии США