Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

9.08.2012 года Минский авиационный ремонтный завод показал представителям СМИ готовый к серийному производству беспилотник «Стерх-БМ», входящий в состав беспилотного авиакомплекса «Филин».

Работы по созданию беспилотника и комплекса управления велись в течение последних пяти лет. Впервые беспилотник был показан в 2009 году как БПЛА средней дальности. На создание беспилотного комплекса потратили более 500 000 долларов. Ориентировочная цена одного серийного беспилотника «Стерх-БМ» составляет порядка 250 000 долларов, а весь комплекс в целом может стоить порядка полутора миллионов долларов.

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу


На сегодня изготовлено несколько опытных образцов, серийное производство завод планирует начать в следующем году. В процессе изготовления задействовано 15 специалистов. Серийное производство одного беспилотника на заводе займет не более полугода. По планам руководства завода, в год на заводе будут создавать 10 и более БПЛА «Стерх-БМ» (в зависимости от спроса).

Показ беспилотного комплекса состоялся благодаря успешному окончанию первой фазы летных заводских испытаний. Первая фаза включала в себя:
- автоматический полет беспилотного аппарата;
- полеты по заданным маршрутам;
- посадка беспилотника на ВПП (длина не менее 350 метров, ширина не менее 10 метров).

СМИ показали версию беспилотника, предназначенного для авиабуксировки тренировочных мишеней. Дополнительно данную модель можно использовать для наблюдения и мониторинга различных участков водной и земной поверхности. Области применения беспилотника – гражданская, оборонная (силовая), специализированная и научная сферы.

Высокотехнологический БПЛА с автоматическим режимом взлета – это первый беспилотник готовый к серийному производству на просторах СНГ. Полностью автоматический взлет/посадку пока могут совершать беспилотники Соединенных Штатов и Израиля.

В основе беспилотника лежит автоматическая система управления САУ-7.0. Ее разработали специалисты белорусского предприятия «КВАНД ИС». Основное предназначение – автоматический, полуавтоматический и ручной режимы управления беспилотными решениями. САУ обеспечена возможностью подключения по современным интерфейсам к дополнительному оборудованию или полезной нагрузки беспилотников.

Функции САУ-7.0:
- автоуправление носителем, механизмами и двигательной установкой;
- полуавтоматическое/ручное управление с автостабилизацией носителя;
- аварийное управление;
- управление/взаимодействие с дополнительным оборудованием;
- прием-передача данных между носителем и наземной станцией.

В основе САУ-7.0 лежит высокопроизводительный процессор. Вся автоматическая система управления работает на операционке семейства «Linux», что открывает дополнительные возможности по сравнению с аналогичными беспилотниками – быстрое внедрение/смена кода пользователем, установка дополнительных программ для сопряжения с новым оборудованием или полезной нагрузкой.

Военная сфера применения БПЛА - проведение разведки и наблюдения, РЭБ, ретрансляции и связи, вывода авиамишени в заданное место.

Планируется поставлять беспилотники по заказам различных белорусских ведомств, заказчиков из СНГ. Недавно кубинцы проявили заинтересованность данным беспилотником, для ознакомления им передана техническая информация касательно беспилотника «Стерх-БМ».

Состав беспилотного комплекса «Филин»:
- беспилотник «Стерх-БМ»;
- командный модуль;

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

- модуль обслуживания и транспортировки;

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

- программное обеспечение;
- документация.

В состав комплекса могут входить от одного до нескольких беспилотников «Стерх-БМ» (стандартно – 2 экземпляра). Командный модуль создан на базе МАЗ-631705-262 и состоит из 3-х рабочих и 2-х автоматизированных рабочих мест. Модуль ТиО создан в виде прицепа (ПШ 8571-1.7). Кроме ЗиП и креплений транспортировки, БПЛА оборудован аварийным бензиновым генератором. В состав программного обеспечения входит виртуальная программа-тренажер для обучения операторов по управлению беспилотником и дополнительным оборудованием.

Основные характеристики беспилотника:
- скорость крейсер/макс -150/200 км/ч;
- скорость взлет/сваливание – 85/80 км/ч;
- крыло – 3.8 метра;
- длина – 3 метра;
- вес – 65 килограмм;
- двигатель – 2-х тактный «3W», мощностью 20 л.с;
- топливо – 5 литров;
- полезная нагрузка до 5 килограмм;
- скороподъемность – 2.5 м/с;
- высота до 3 километров;
- время полета – 60 минут;
- дальность полета до 240 километров;
- питание на борту – 12В.

Основные характеристики комплекса:
- рабочие температуры внешние/внутренние – от +50 до – 40/ от 18 до 28 градусов;
- полный вес командного модуля – 19.9 тонны;
- скорость до 85 км/ч;
- двигатель КМ – 330 л.с;
- дальность хода около 1000 километров.