Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

9.08.2012 года Минский авиационный ремонтный завод показал представителям СМИ готовый к серийному производству беспилотник «Стерх-БМ», входящий в состав беспилотного авиакомплекса «Филин».

Работы по созданию беспилотника и комплекса управления велись в течение последних пяти лет. Впервые беспилотник был показан в 2009 году как БПЛА средней дальности. На создание беспилотного комплекса потратили более 500 000 долларов. Ориентировочная цена одного серийного беспилотника «Стерх-БМ» составляет порядка 250 000 долларов, а весь комплекс в целом может стоить порядка полутора миллионов долларов.

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу


На сегодня изготовлено несколько опытных образцов, серийное производство завод планирует начать в следующем году. В процессе изготовления задействовано 15 специалистов. Серийное производство одного беспилотника на заводе займет не более полугода. По планам руководства завода, в год на заводе будут создавать 10 и более БПЛА «Стерх-БМ» (в зависимости от спроса).

Показ беспилотного комплекса состоялся благодаря успешному окончанию первой фазы летных заводских испытаний. Первая фаза включала в себя:
- автоматический полет беспилотного аппарата;
- полеты по заданным маршрутам;
- посадка беспилотника на ВПП (длина не менее 350 метров, ширина не менее 10 метров).

СМИ показали версию беспилотника, предназначенного для авиабуксировки тренировочных мишеней. Дополнительно данную модель можно использовать для наблюдения и мониторинга различных участков водной и земной поверхности. Области применения беспилотника – гражданская, оборонная (силовая), специализированная и научная сферы.

Высокотехнологический БПЛА с автоматическим режимом взлета – это первый беспилотник готовый к серийному производству на просторах СНГ. Полностью автоматический взлет/посадку пока могут совершать беспилотники Соединенных Штатов и Израиля.

В основе беспилотника лежит автоматическая система управления САУ-7.0. Ее разработали специалисты белорусского предприятия «КВАНД ИС». Основное предназначение – автоматический, полуавтоматический и ручной режимы управления беспилотными решениями. САУ обеспечена возможностью подключения по современным интерфейсам к дополнительному оборудованию или полезной нагрузки беспилотников.

Функции САУ-7.0:
- автоуправление носителем, механизмами и двигательной установкой;
- полуавтоматическое/ручное управление с автостабилизацией носителя;
- аварийное управление;
- управление/взаимодействие с дополнительным оборудованием;
- прием-передача данных между носителем и наземной станцией.

В основе САУ-7.0 лежит высокопроизводительный процессор. Вся автоматическая система управления работает на операционке семейства «Linux», что открывает дополнительные возможности по сравнению с аналогичными беспилотниками – быстрое внедрение/смена кода пользователем, установка дополнительных программ для сопряжения с новым оборудованием или полезной нагрузкой.

Военная сфера применения БПЛА - проведение разведки и наблюдения, РЭБ, ретрансляции и связи, вывода авиамишени в заданное место.

Планируется поставлять беспилотники по заказам различных белорусских ведомств, заказчиков из СНГ. Недавно кубинцы проявили заинтересованность данным беспилотником, для ознакомления им передана техническая информация касательно беспилотника «Стерх-БМ».

Состав беспилотного комплекса «Филин»:
- беспилотник «Стерх-БМ»;
- командный модуль;

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

- модуль обслуживания и транспортировки;

"Стерх-БМ" БПЛА Белорусии заинтересовали Кубу

- программное обеспечение;
- документация.

В состав комплекса могут входить от одного до нескольких беспилотников «Стерх-БМ» (стандартно – 2 экземпляра). Командный модуль создан на базе МАЗ-631705-262 и состоит из 3-х рабочих и 2-х автоматизированных рабочих мест. Модуль ТиО создан в виде прицепа (ПШ 8571-1.7). Кроме ЗиП и креплений транспортировки, БПЛА оборудован аварийным бензиновым генератором. В состав программного обеспечения входит виртуальная программа-тренажер для обучения операторов по управлению беспилотником и дополнительным оборудованием.

Основные характеристики беспилотника:
- скорость крейсер/макс -150/200 км/ч;
- скорость взлет/сваливание – 85/80 км/ч;
- крыло – 3.8 метра;
- длина – 3 метра;
- вес – 65 килограмм;
- двигатель – 2-х тактный «3W», мощностью 20 л.с;
- топливо – 5 литров;
- полезная нагрузка до 5 килограмм;
- скороподъемность – 2.5 м/с;
- высота до 3 километров;
- время полета – 60 минут;
- дальность полета до 240 километров;
- питание на борту – 12В.

Основные характеристики комплекса:
- рабочие температуры внешние/внутренние – от +50 до – 40/ от 18 до 28 градусов;
- полный вес командного модуля – 19.9 тонны;
- скорость до 85 км/ч;
- двигатель КМ – 330 л.с;
- дальность хода около 1000 километров.