Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Jiaolian-8»(JL-8/ K-8 Karakorum) - легкий штурмовой учебно-боевой самолет Китайско-Пакистанского происхождения

Китайская компания «NAMC» и пакистанская компания «PAC» в начале 1990-х годов начинают разработку двухместного боевого и учебного самолета «JL-8» - легкого штурмовика и тренировочного самолёта. Модификация для экспорта получает название «Karakorum-8».

Главное, что требовалось от нового самолета, - это простота его использования и серийного производства. Начало создания самолета – 1986 год. Самолет получает название в честь тогдашнего президента Пакистана. Начало проектных работ - 1987 год. Над проектом работают 20 пакистанских и 100 китайских инженеров. В самолете собирались использовать много оборудования и агрегатов производства США. Однако из-за политической ситуации были использованы оборудование и агрегаты сторонних производителей. Первый прототип был готов в 1989 году. Впервые поднялся в небо 21.11.1990 года. Начало запуска в серийное производство – 1994 год. Пакистанские ВВС принимают штурмовик/УБС JL-8 в 1994 году, в ВВС Китая самолет принимают в строй в 1998 году. В процентном соотношении поставка самолетов с заводов компании «NAMC» была следующая: 25 процентов – Пакистан, 75 процентов – Китай. Серийные самолеты, производимые для нужд китайских ВВС, получили турбореактивный двигатель «ЗМДБ Прогресс АИ-25ТЛ», поставляемый из Украины. Китайский вариант украинского двигателя называется «WS-11». Основное назначение – замена устаревших китайских самолетов «JJ-5» (УТС), пакистанских самолетов Т-33.

«Jiaolian-8»(JL-8/ K-8 Karakorum)  - легкий штурмовой учебно-боевой самолет Китайско-Пакистанского происхождения


Самолеты К-8/К-8Е поставляются в Замбию, Боливию, Танзанию и Шри Ланку, Египет. В египетских ВВС самолет заменит устаревший L-39. Самолет К-8Е создан для египетских военно-воздушных сил, первый из них построили в 2001 году.

Обновление на 2012 год
Китайский производитель "NAMC" штурмовиков/УБС «JL-8/ K-8», теперь носящий название «Hongdu Aircraft», начал летные испытания модификации самолета JL-8 для экспортных поставок «К-8». Самолет стал пригоден для использования с высокогорных аэродромов (высота над уровнем моря более 4-х километров), ранее самолеты не использовались с аэродромов, находящихся на высоте более 1.5 километра.

Летные испытания проходят с 50/100 процентной заправкой топливных баков. Испытания проводятся как китайскими летчиками-испытателями, так и летчиками-испытателями стран-заказчиков. По имеющейся информации, была переработана топливная система и кресла с катапультой. Летные испытания состоят из 2-х фаз, 1-я фаза уже завершена, вторая сейчас проходит – будут выполнены около десяти полетов с аэродрома, расположенного на высоте 4060 метров.

«Jiaolian-8»(JL-8/ K-8 Karakorum)  - легкий штурмовой учебно-боевой самолет Китайско-Пакистанского происхождения


Подобными высокогорными аэродромами из стран, использующих на вооружении легкий штурмовик/УБС «JL-8/ K-8», обладают Боливия и Пакистан. Большая вероятность, что именно по требованию Пакистана и проходят данные испытания.

Модификации:
К-8 – базовый вариант с турбореактивным двигателем «Garrett TFE731-2A»;
К-8Е – модификация для египетских ВВС. Общее число различных изменений более 30. Производится в Египте по лицензии. Выпущено 80 самолетов до 2005 года;
К-8ЕS – модификация К-8Е. Ожидается выпуск 40 самолетов;
К-8Р – модификация К-8 для пакистанских ВВС. Самолет получил новый комплекс авионики и британское кресло с катапультой;
К-8V – название испытательного комплекса, на котором отрабатывали аэродинамические характеристики и профиль самолета.
JL-8 – название самолета с ТРД АИ-25, принятого на вооружение «PLAAF» - китайских ВВС. В 1998 году были приняты в строй 6 самолетов;
L-11 – модификация JL-8 с установленным ТРД «WS-11», который производился в Китае по лицензии (АИ-25 ТЛК);
JL-8W/K-8W – модификация для ВВС Венесуэлы. Поставлено 18 самолетов, ожидается поставка еще 40 самолетов;
JL-8VB/K-8VB – модификация JL-8W, поставлено 6 самолетов, ожидается поставка еще порядка 12 экземпляров.

«Jiaolian-8»(JL-8/ K-8 Karakorum)  - легкий штурмовой учебно-боевой самолет Китайско-Пакистанского происхождения


Основные характеристики легкого штурмовика/УБС:
- крыло - 9.6 метра;
- длина – 11.6 метра;
- высота - 4.2 метра;
- вес пустой/норма/макс – 2.6/3.6/ 4.3 тонны;
- вес топлива (внутренний) – 780 килограмм;
- скорость на высотах до 1/11 километров – 800/680 км/ч;
- дальность (перегонная) до 2100 километров;
- радиус боевого применения – 1.4 тысячи километров;
- наибольшее время полета до 4.2 часа;
- высотный потолок – 13.6 тысяч километров;
- экипаж – 1+1;
- вооружение: в зависимости от модификации и требований заказчика;
- полезная нагрузка до 1-й тонны на 4-х узлах подвески.