Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дальняя авиация - М-55РД экспериментальный самолет

После осуществлённого в декабре 1986 г. рекордного кругосветного перелёта на американском самолёте "Вояджер" конструкции Б. Рутана возникла идея создать аналогичный самолёт, способный побить рекорд "Вояджера".

Перед конструкторами и проектантами ОКБ им. Мясищева поставили задачу спроектировать самолёт, не используя схему "Вояджера", который сможет пролететь расстояние в 40,5 тыс. км за 7 суток ("Вояджеру" для подобного перелета понадобилось 9 суток).

Конструкторы к данной задаче подошли серьёзно, поскольку задача оказалась очень не простой. В процессе работ проработали несколько разных схем рекордного самолёта.

В начале процесса формирования облика рекордного самолета рассматривали схему на базе существующего М-55 "Геофизика".

Дальняя авиация - М-55РД экспериментальный самолет


Этот самолет разработали на ЭМЗ им. Мясищева в качестве высотного самолета спецназначения. У М-55 были выдающиеся ЛТХ. Поэтому первым логичным шагом было проработать возможность путем глубоких доработок или модернизации самолета добиться решения задачи осуществления кругосветного перелета. Так возникла схема трехфюзеляжного самолета-триплана, которому было дано название М-55РД (РД – Рекорд Дальности).

От исходного М-55 были использованы центропланная часть крыла, хвостовые балки с оперением, основное и носовое шасси, которое требовало незначительных доработок под увеличенный взлетный вес.

Фюзеляж был полностью новым, использовались лишь основные обводы средней части в районе стыка с центропланом крыла. Носовая часть фюзеляжа переделывалась полностью. Там устанавливался фонарь кабины без переплета каплевидной формы, в районе бывших воздухозаборников возникли обтекаемые зализы, внутри которых появилась удобная кабина для двух человек и экипажа.

Для обеспечения обзора на обтекателях кабины предусматривались иллюминаторы овальной формы (один на каждую сторону).

Дальняя авиация - М-55РД экспериментальный самолет


Поскольку силовая установка самолета М-55РД состояла из одного штатного двигателя (турбореактивный двигатель Д-30), то его для размещения дополнительного топлива вынесли наверх и расположили в изолированной гондоле, которая устанавливалась сверху хвостовой части фюзеляжа.

Дополнительные объемы для топлива также образовались за счет выноса хвостовых балок вперед. Консоли хвостовых балок, вынесенные далеко вперед, были конструктивно связаны с горизонтальным передним оперением, образовывая тем самым жесткую раму. Получалась трипланная схема тримаран.

Консоли крыла не заимствовали и конструктивно они были абсолютно новыми. Совокупный размах крыла составлял около 50 метров. На концах крыла были установлены аэродинамические законцовки.

Дополнительное топливо также размещали в подвесных топливных баках, которые подвешивались под консолями крыла. Чтобы демпфировать крутильных колебаний нежесткого крыла большой длины, на подвесных топливных баках были предусмотрены управляемые аэродинамические поверхности.

Под подкрыльевыми топливными баками располагались дополнительные подкрыльные стойки шасси, которые в них же и убирались. Сзади крыла в отсеках хвостовых балок также размещалось балансировочное топливо. Взлетная масса самолета – около 30 тонн при общем запасе топлива около 20 тонн.

Дальняя авиация - М-55РД экспериментальный самолет


Расчетный уровень аэродинамического максимального качества – К=26. Предварительные расчеты по оценке ЛТХ показали, что дальность полета на высотах от 8 до 15 км и крейсерском режиме М=0,65 составляла 31,2 тыс. км, что для достижения поставленной цели явно не хватало. Поэтому данный вариант остался как оригинальное схемное решение.

Летно-технические характеристики:
Модификация – М-55РД;
Размах крыла – 50 м;
Максимальная взлетная масса – 50 тыс. кг;
Тип двигателя - турбореактивный двигатель Д-30;
Крейсерская скорость – 0,65;
Практическая дальность – 31,2 тыс. км;
Практический потолок – 15 тыс. м;
Экипаж – 2 человека.