Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Легкомоторные самолеты перспективы возрождения

Легкомоторные самолеты перспективы возрождения


Сейчас многие говорят о возрождении российской авиации. О том, что наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. О том, что в скором времени легкомоторные самолеты станут таким же обыденным явлением нашей жизни, как и легковые автомобили. Однако не стоит торопить события. Здесь есть еще много спорных моментов.

Недавнее прошлое российской легкомоторной авиации.

Многие любители авиации помнят еще то время, когда самолеты малой авиации использовались в нашем государстве исключительно в целях обучения летчиков и для тренировки спортсменов. Ну, а в гражданской авиации они занимали совсем незначительную долю от общего числа всех летательных средств, только в ограниченном количестве для перевозки людей и грузов в труднодоступные районы, либо туда, где применение нормальной авиации было бы нецелесообразным. Еще один сектор экономики, где обычно использовались легкомоторные самолеты – это сельское хозяйство, в качестве средств для опыления. А поскольку других целей использования этих машин наше государство просто не видело, то соответственно и производство их также считалось делом неприоритетным. Было решено, видимо где-то там, на верху, что для выполнения всех задач, вполне будет достаточно двух-трех моделей. Вот и получилось, что в такой огромной стране как наша, легкомоторные самолеты были представлены линейкой всего из трех машин. Спортивно-тренировочный вариант – Як-18, Як-52, и повседневно-рабочий – Ан-2.

Изменения в лучшую сторону.

Конечно, время не стоит на месте. И было бы глупо думать, что такая ситуация в стране будет длиться вечно. С появлением в России частного бизнеса, многие взгляды в отношении малой авиации были пересмотрены. Российским бизнесменам хотелось выглядеть не хуже своих зарубежных партнеров, а там, на западе, считается обычным делом прилетать на переговоры на частном самолете. Вот тут то и вспомнили про наши отечественные легкомоторные самолеты. Однако стоит признаться, что даже если переделать какой-либо из них под вариант бизнес класса, то он все равно таковым не станет. А от сюда первая проблема – отсутствие в России нормального производства легкомоторных летательных аппаратов, и быстро преодолеть этот барьер вряд ли получиться. Нашей стране нужны легкомоторные самолеты разных классов, разработанные под конкретные задачи.

Понятное дело, одного желания летать мало, и были сделаны некоторые шаги для того, несколько облегчить участь любителей малой авиации. Ну, прежде всего изменения коснулись законодательства, была принята уведомительная система полетов для малой авиации. В общем-то, такая практика уже давно действует во всем мире, и считается довольно удобной. Стоит надеяться, что теперь-то и в России легкомоторные самолеты завоюют такую же популярность, как скажем, в Америке, ведь область применения малой авиации в настоящее время гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд.

Варианты использования легкомоторных самолетов.

Если вспомнить, чем знаменита наша могучая держава, то первое, что приходит на ум – это, конечно же, дороги. А точнее их отсутствие. Соответственно решить проблему дорог в России можно отчасти внедряя в качестве транспортного средства именно легкомоторные самолеты. Ведь туда, куда нельзя доехать на машине, всегда можно долететь. Правда, машины у нас летать пока еще не умеют. А те остатки дорог, разбросанные по всей России, и которые пока еще находятся в нормальном состоянии, могут вполне использоваться для взлетно-посадочных полос. Впрочем, современные легкомоторные самолеты сейчас уже могут прекрасно взлетать и с грунта. Казалось бы, для развития воздушного такси в России просто созданы все условия, осталось занять эту нишу.

Однако и тут ждет небольшое разочарование, в России не только не дорог, вместе с дорогами отсутствует еще и инфраструктура, а это уже серьезнее. Любая техника нуждается в обслуживании, даже современная техника. А наше государство не только не строило заводы по производству малых летательных аппаратов, но еще и не думало, как такие аппараты можно эксплуатировать на нашей территории. И получается, что многие любители авиации вынуждены хранить свои легкомоторные самолеты в гаражах для машин, заправляться на городских автомобильных заправках и взлетать с автострады. Ну, в само деле, не строить же им самим, для этих целей свои собственные аэродромы.

Конечно, существует патрульная авиация, которая предназначена для обслуживания нефте- и газопроводов, осмотра лесных массивов с воздуха; санитарная авиация, способная доставлять больных из любых точек страны прямо к дверям больниц; сельскохозяйственная и спортивная авиация. Но без серьезной помощи государства здесь еще очень долго ничего не сдвинется с места.