Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ту-144ЛЛ летающая лаборатория

В период после создания Ту-144 АНТК (Авиационный научно-технический комплекс) имени Туполева и другие ведущие отраслевые научные центры, такие как ЛИИ, ВИАМ, ЦИАМ, ЦАГИ, не прекращали проработок по сверхзвуковым пассажирским самолетам второго поколения. Данные работы состоят из проектирования самолета, разработки составных частей летательного аппаратов, а также экспериментальных и научно-исследовательских работ по созданию новых покрытий, материалов, техпроцессов. Опыт создания Ту-144 широко применяется во время разработки Ту-244, два Ту-144Д в 1993 году в рамках работ по сверхзвуковым пассажирским самолетам второго поколения переоборудуются под летающие лаборатории. Из-за отсутствия финансирования, работы по Ту-244 дальше стадии исследований не продвинулись, а летающая лаборатория Ту-144 участвовала в совместной американо-российской программе по летным исследованиям в интересах разработки технологий для создания сверхзвуковых пассажирских самолетов нового поколения (HSCT).

Ту-144ЛЛ летающая лаборатория


Подписанным в июне 1993 г. межправительственным соглашением предусматривалось использование переоборудованного Ту-144Д как летающей лаборатории для изучения вопросов аэроупругости и аэроакустики, создания базы данных по теплосостоянию силовой установки при больших скоростях, отработки вопросов управляемости и устойчивости, оценки влияния поверхности земли на режимах взлета-посадки. Выбор в пользу самолета Ту-144 (а не "Конкорда") сделали благодаря большей максимальной скорости полета, наличию убираемого переднего горизонтального оперения и, возможно, меньшей стоимости аренды.

АНТК Туполева для осуществления шестимесячной программы летных испытаний предоставило летающую лабораторию – Ту-144Д (бортовой №77114, выпущен в 1981 г., налет 82 часа 40 минут), который оборудован системой аварийного покидания самолета и способный принять в салон, свободный от кресел, значительный объем измерительной аппаратуры. Данный самолет был выбран из четырех Ту-144, сохранившихся в состоянии пригодном для полетов. Силовая установка была подвергнута радикальной переделке. На Ту-144ЛЛ двигатели РД-36-51А разработанные Колесовым П.А. были заменены форсированными турбореактивными двухконтурными двигателями НК-32-1, применяемыми на стратегическом бомбардировщике Ту-160. Использование данных двигателей позволило повысить скорость с М=2,15 до М=2,3. Для регистрации параметров и экспериментальных данных для подтверждения летной годности на самолете установили новую систему регистрации данных "Дамьен". Ту-144ЛЛ был буквально напичкан термодатчиками и датчиками трения обшивки, давления, аппаратурой измерения параметров аэродинамического пограничного слоя.

Финансирование программы осуществлялось корпорацией "Боинг" при содействии "МакДоннелл Дуглас" (которая недавно объединилась с "Боингом"), "Дженерал электрик", "Пратт энд Уитни" и "Рокуэлл", а также NASA. Хотя стоимость программы увеличилась с 9 до 14 млн. долларов, программа Ту-144ЛЛ – лишь небольшая часть из 440 млн. контракта Национального аэрокосмического агентства США с McDonnell Douglas и Boeing по высокоскоростным исследованиям (High Speed Research, HSR).

17 марта 1996 г. в Жуковском на летно-испытательной базе АНТК Туполева состоялась торжественная выкатка летающей лаборатории Ту-144ЛЛ. Во время митинга организованного в честь данного события выступили Анатолий Братухин – заместитель председателя Госкомоборонпрома, Томас Пикеринг – посол США в России, Валентин Климов - генеральный директор АНТК им. Туполева, Александр Пухов – главный конструктор, Лесли Лэкман – вице-президент Рокуэлл - Норт Америкен, Луи Дж. Вильямс – директор отдела НАСА и другие почетные гости.

Ту-144ЛЛ летающая лаборатория


Перед летными испытаниями были проведены наземные испытания на спец. стендах, которые позволили получить большое количество информации о работе двигателей, которые необходимы для разработки силовой установки будущего.

К осени 1997 года выполнили серию из восьми полетов в значительном диапазоне высот и скоростей (h>17 тыс. м, М>2). Затем последовали еще десять полетов. Всего намечалось осуществить 32 вылета. Летающую лабораторию пилотировали летчики-испытатели ЛИИ им. Громова и АНТК им. Туполева. На Ту-144ЛЛ в сентябре 1998 года выполнили в ЛИИ три оценочных полета два летчика-исследователя НАСА.

Американская компания "Боинг" и АНТК имени Туполева в июне 1999 года успешно завершили программу совместных исследований на Ту-144ЛЛ для создания перспективного пассажирского сверхзвукового самолета.

Летно-технические характеристики:
Модификация – Ту-144ЛЛ;
Размах крыла – 28,8 м;
Длина – 65,7 м;
Высота – 12,85 м;
Площадь крыла – 507 м2;
Масса пустого самолета – 85000 кг;
Максимальная взлетная масса – 200000кг;
Тип двигателя – 4 ДТРДФ НК-32-1;
Тяга одного двигателя нефорсированная – 25500 кгс;
Максимальная скорость – 2500 км/ч;
Практическая дальность – 4000 км;
Практический потолок – 18897 м
Экипаж – 3 человека.