Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Американцы проводят испытания БПЛА-невидимки

Военные армии США снова похвастались своими успешными разработками в плане боевой техники. Теперь речь идет об испытаниях сверхнового беспилотного истребителя, который будет взлетать с палубы авианосца. Предварительное название беспилотника - X-47B. До начала испытаний взлета с палубы авианосца американцы провели испытания БПЛА на земле. Для его взлета использовалась паровая катапульта. Испытания прошли успешно, как утверждают сами американские военнослужащие, что дало им повод заявить о начале новой эру морской авиации.

Американцы проводят испытания БПЛА-невидимки


Американские военные уверены, что запуск беспилотника нового типа с земли доказал его огромные перспективы по взлету в ограниченного пространства.

Сегодня вице-адмирал ВМС США Дэвид Данауэй заявляет, что специалисты работают на совместимостью X-47B с параметрами палубы авианосца. Данауэй говорит, что еще несколько десятков лет назад ни у кого и в мыслях не было подобных проектов, а сейчас США практически готовы к реализации планов по использованию робота-беспилотника.

С 26 ноября проводятся испытания X-47B на палубе «Harry S. Truman». Это говорит о том, что американцы могут уже буквально на днях объявить о том, что готовы у серийному выпуску таких беспилотных моделей, которые смогут без проблем взлетать и садиться на палубы авианосцев.

Американцы отмечают, что начало испытаний можно называть историческим событием, ведь от успеха этих испытаний зависят сами принципы развития морской авиации в ближайшем будущем. При этом в США считают своей проект по-настоящему беспрецедентным, а потому готовы идти до конца в плане его реализации уже в ближайшее время.
Военные публикуют видеоматериалы, посвященные началу испытания робота-беспилотника, который должен стать новой авиационной сенсацией.

Учения на борту «Harry S. Truman» должны будут завершиться в середине декабря. Издание DefenseNews отмечает, что контроль за маневрами X-47B морские инженеры будут проводить с помощью пультов.

Американцы проводят испытания БПЛА-невидимки


Лейтенант Тарвер уже сейчас в восторженных тонах отзывается об испытаниях нового беспилотного летательного аппарата. По его словам, команда испытателей ощущает свою сопричастность к тому, что называется, участием в историческом событии, столь значимом для ВМС США. Ларри Тарвер добавляет, что его команда прошла специальную подготовку, нацеленную на обеспечение более эффективного управления передвижением X-47B.

Сам X-47B можно назвать прорывом в области прогресса беспилотной авиации. Если ранее для запуска беспилотника нужно было непременно задействовать специалиста на земле, управляющего взлетом и посадкой БПЛА, то сегодня все полетное задание может разместиться в памяти бортового компьютера X-47B. Компьютер способен самостоятельно контролировать действия летательного аппарата, в том числе, и такой сложнейший маневр, как дозаправка в воздухе.

Новый БПЛА будет нести на своем борту авиабомбы с лазерным наведением, которые способны развивать скорость около 800 км/ч, достигая максимальной высоты свыше 12 км.