Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

nEUROn - прототип европейского ударного БПЛА

1.12.2012 год. Прототип европейского ударного беспилотника nEUROn впервые поднялся в небо в ходе начавшийся летных испытаний. Испытания проходят на авиационной базе «Истр» во Франции. Прототип является головным демонстратором ударного БПЛА nEUROn. Сам полет продлился около 25 минут, управление беспилотником осуществлялось 2 операторами с наземной аппаратуры. Испытания проходят под руководством основного разработчика, компании «Dassault Aviation» и оборонного закупочного агентства Франции. В разработке беспилотника на данный момент участвуют группа «Thales», компания «Alenia Aermacchi» (Италия), компания «EADS CASA» (Испания), компания «Saab» (Швейцария), компания «HAI» Греция. К данному времени на разработку nEUROn потрачено 406 миллионов евро, основной расход приходится на французские компании.

nEUROn  - прототип европейского ударного БПЛА


Ударный европейский беспилотник nEUROn разрабатывается как демонстратор управляемых беспилотных стелс-технологий. История создания беспилотника как самолета-невидимки начинается в 1999 году с началом разработки программы «LOGIDUC» компанией «Dassault Aviation». Беспилотник nEUROn создан по схеме треугольного летающего крыла. Он является следующим элементом программы «LOGIDUC».
Первоначально, до середины 2005 года, ударный беспилотник являлся продолжением разработки беспилотника «AVE-C Moyen Duc», обеспеченному двумя двигателя, а компания-разработчик меняет название на nEUROn. Перемены начались после продемонстрированного макета на прошедшем в этом же году авиасалоне в Париже. Это был макет в натуральную величину более скромного БПЛА, выполненного с одним двигателем. Этот проект вызвал заинтересованность других европейских стран, и они присоединились к разработке ударного беспилотника по стелс-технологиям. Для европейских стран это означало снижение затрат на разработку собственных проектов БПЛА. Согласно программе, к 2015 году, технология ударного стелс-БПЛА будет до конца проработана и к 2020-25 годам начнется производство новейших стелс-беспилотников. Кроме того, разработки могут быть использованы для начала создания БПЛА европейскими участниками проекта.

nEUROn  - прототип европейского ударного БПЛА


Как планируется, при начале серийного производства установленный двигатель заменят на усиленным ТРДД «SNECMA M88». Комплекс летных испытаний пройдет не только во Франции, но и на полигонах Италии и Швеции. В Швеции пройдут эксплуатационные испытания, а в Италии пройдут испытания вооружения (применения боеприпасов). Это должно помочь остальным участникам проекта в разработке, исследовании и отработке навыков и технологий при начале программы создания ударного стесл-БПЛА с 2015 года.

Программа летных испытаний пройдет в течении ближайших 2 лет, в ходе нее будет осуществлено не менее 100 вылетов. В ходе испытаний будут также испытано вооружение с отработкой применения боеприпасов.

Основные характеристики:
- крыло – 12.5 метра;
- длина – 9.5 метра;
- вес пустой/взлетный – 4.5/6 тонн;
- двигатель – ТРДД Mk 951 Turbomeca/Rolls-Royce;
- скорость не менее 850 км/ч.