Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

nEUROn - прототип европейского ударного БПЛА

1.12.2012 год. Прототип европейского ударного беспилотника nEUROn впервые поднялся в небо в ходе начавшийся летных испытаний. Испытания проходят на авиационной базе «Истр» во Франции. Прототип является головным демонстратором ударного БПЛА nEUROn. Сам полет продлился около 25 минут, управление беспилотником осуществлялось 2 операторами с наземной аппаратуры. Испытания проходят под руководством основного разработчика, компании «Dassault Aviation» и оборонного закупочного агентства Франции. В разработке беспилотника на данный момент участвуют группа «Thales», компания «Alenia Aermacchi» (Италия), компания «EADS CASA» (Испания), компания «Saab» (Швейцария), компания «HAI» Греция. К данному времени на разработку nEUROn потрачено 406 миллионов евро, основной расход приходится на французские компании.

nEUROn  - прототип европейского ударного БПЛА


Ударный европейский беспилотник nEUROn разрабатывается как демонстратор управляемых беспилотных стелс-технологий. История создания беспилотника как самолета-невидимки начинается в 1999 году с началом разработки программы «LOGIDUC» компанией «Dassault Aviation». Беспилотник nEUROn создан по схеме треугольного летающего крыла. Он является следующим элементом программы «LOGIDUC».
Первоначально, до середины 2005 года, ударный беспилотник являлся продолжением разработки беспилотника «AVE-C Moyen Duc», обеспеченному двумя двигателя, а компания-разработчик меняет название на nEUROn. Перемены начались после продемонстрированного макета на прошедшем в этом же году авиасалоне в Париже. Это был макет в натуральную величину более скромного БПЛА, выполненного с одним двигателем. Этот проект вызвал заинтересованность других европейских стран, и они присоединились к разработке ударного беспилотника по стелс-технологиям. Для европейских стран это означало снижение затрат на разработку собственных проектов БПЛА. Согласно программе, к 2015 году, технология ударного стелс-БПЛА будет до конца проработана и к 2020-25 годам начнется производство новейших стелс-беспилотников. Кроме того, разработки могут быть использованы для начала создания БПЛА европейскими участниками проекта.

nEUROn  - прототип европейского ударного БПЛА


Как планируется, при начале серийного производства установленный двигатель заменят на усиленным ТРДД «SNECMA M88». Комплекс летных испытаний пройдет не только во Франции, но и на полигонах Италии и Швеции. В Швеции пройдут эксплуатационные испытания, а в Италии пройдут испытания вооружения (применения боеприпасов). Это должно помочь остальным участникам проекта в разработке, исследовании и отработке навыков и технологий при начале программы создания ударного стесл-БПЛА с 2015 года.

Программа летных испытаний пройдет в течении ближайших 2 лет, в ходе нее будет осуществлено не менее 100 вылетов. В ходе испытаний будут также испытано вооружение с отработкой применения боеприпасов.

Основные характеристики:
- крыло – 12.5 метра;
- длина – 9.5 метра;
- вес пустой/взлетный – 4.5/6 тонн;
- двигатель – ТРДД Mk 951 Turbomeca/Rolls-Royce;
- скорость не менее 850 км/ч.