Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
Граната оборонительная либо наступательная. Есть разница?При обсуждении ручных гранат неизменно встает вопрос, какая именно это граната: наступательная или оборонительная. Даже при обсуждении технологии производства ручных гранат на примере Ф-1 и РГ-42 многие комментаторы стали требовать, чтобы сравнивались гранаты только схожих типов, то есть наступательные с наступательными, а оборонительные с оборонительными.
Т-90 оценка Американское издание The National Interest в размещенной в январе 2019 года статье оценило российский танк Т-90С как «смертоносный» в связи с тем, что он объединил в себе лучшие наработки, реализованные в советских Т-72 и Т-80, и стал одним из лучших примеров соотношения цены и качества.
Танки Т-34 продолжение в XXI векеСерийное производство средних танков Т-34 стартовало в 1940 году и продолжалось в течение нескольких следующих лет. Последней серийной модификацией этой техники стала Т-34-85. Подобные машины выпускались в нашей стране до 1946 года, после чего промышленность запустила сборку более новых и совершенных образцов.
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Mitsubishi F-1 первый сверхзвуковой самолет Японии

Mitsubishi F-1 первый сверхзвуковой самолет Японии


В августе 1967 г. японская фирма «Мицубиси» приступила к проектированию многоцелевого самолёта. Самолёт должен был заменить существующие на вооружении сил самообороны американские как боевые, так и учебно-тренировочные самолёты. Япония получила возможность развивать собственную научно-исследовательскую и опытно-экспериментальную базу для разработки военной авиационной техники. До этого самолётостроительные заводы Японии выпускали лицензионные разработки самолётов, а также самолёты собственной разработки (пассажирский MU-2, летающая лодка «Шин –Мейва» PS-1, транспортный С-1).

В октябре 1968 г. было начато строительство натурного макета двухместного учебно-тренировочного самолёта , которое завершилось в январе 1969 г. В марте 1970 г. между командованием ВВС и фирмой «Мицубиси» было заключено соглашение о постройке двух опытных образцов для лётных испытаний. В марте 1971 г. начались статистические испытания планера, а в апреле было закончено строительство первого опытного образца. Разработкой самолёта руководил японский конструктор К. Икеда.

После наземных испытаний опытный самолёт, получивший название ХТ-2, совершил первый полёт 2 декабря 1971 г. Первый серийный учебно-тренировочный самолёт, названый Т-2 , был выпущен в марте 1975 г. Этот самолёт стал первым в Японии сверхзвуковым самолётом.

Mitsubishi F-1 первый сверхзвуковой самолет Японии

учебно-тренировочный самолёт Mitsubishi Т-2


В 1972 г. Фирма «Мицубиси» по заказу ВВС страны приступила к разработке на основе Т-2 боевого одноместного истребителя-бомбардировщика F-1 - первым со времён Второй мировой войны японским боевым самолётом собственной разработки. По конструкции он представляет собой копию самолёта Т-2, но имеет одноместную кабину и большое число узлов наружной подвески оружия и более современного бортового оборудования. Первый полёт истребитель –бомбардировщик F-1 совершил 7 июня 1975 г., а первый серийный - 16 июня 1977 г.

Mitsubishi F-1 первый сверхзвуковой самолет Японии

Истребитель-бомбардировщик Mitsubishi F-1


Самолёт представляет собой моноплан с высокорасположенным стреловидным крылом переменной стреловидности, цельноповоротным стабилизатором и однокилевым вертикальным оперением. Угол стреловидности по передней кромке корневой части 68°, средней части до уступа 42,5 и концевой части 38°. Угол поперечного V – отрицательный и равен 9°. Предкрылки расположены по всему размаху крыла. Для поперечного управления используются только двухсекционные интерцепторы. Отказ от элеронов позволил разместить закрылки почти по всему размаху крыла. Для увеличения подъёмной силы крыла и хороших взлётно-осадочных характеристик служит комьинация интерцепторов, предкрылков и закрылков (предкрылки и закрылки выдвигаются одновременно). Фюзеляж типа полумонокок выполнен с учётом правила площадей. В нижней части фюзеляжа за шасси установлены воздушные тормоза и два подфюзеляжных киля, способствующие увеличению путевой устойчивости самолёта. В хвостовом обтекателе установлен тормозной парашют, а внизу посадочный крюк. Боковые воздухозаборники нерегулируемые и снабжены дополнительными впускными створками. Стабилизатор установлен с отрицательным углом поперечного V и равен 15°.

Mitsubishi F-1 первый сверхзвуковой самолет Японии


Тактико-технические характеристики самолёта F-1:
Экипаж: 1 пилот
Длина: 17,86 м (со штангой ПВД)
Размах крыла: 7,88 м
Высота: 4,39 м
Площадь крыла: 21,18 м²
Масса пустого: 6 360 кг
Максимальная взлётная масса: 13 675 кг
Объём топливных баков: 3 823 л (+3 × 821 л ПТБ)
Силовая установка: 2 × ТРДДФ Роллс-Ройс/Турбомека "Адур"Мк.801А
Бесфорсажная тяга: 2320 кгс.
Форсажная тяга: 3315 кгс.
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 1 700 км/ч на высоте 12 200 м
Боевой радиус: 555 км (с 2 × ASM-1)
Практический потолок: 15 240 м
Скороподъёмность: 178 м/с
Длина разбега: 1 280 м (при максимальной взлётной массе)
Вооружение
Стрелково-пушечное: 1 × 20 мм пушка JM61 «Вулкан»
Точки подвески: 7 (один под фюзеляжем, 2 на законцовках крыла и 4 под крылом)
Боевая нагрузка: 2 720 кг
Управляемые ракеты:
ракеты «воздух-воздух»: 4 × AIM-9L или AAM-1
ракеты «воздух-поверхность»: 2 × ASM-1
Неуправляемые ракеты: 70 мм или 130 мм
Бомбы: 227 кг или 340 кг бомбы на многозамковых держателях
F-1 был снят с вооружения Воздушных сил самообороны Японии в 2006 году.

Количество построенных:
F-1 – 77 шт.
Т-2 – 90 шт.