Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CCW - эксперементальнные самолеты производства США

Некоторые конструкторы, увлекшись какой-то одной идеей, не замечали присущих ей принципиальных недостатков. Изобретатель, окрыленный частичным успехом, продолжал дальнейшие работы. Довольно часто борьба за реализацию данных некритически воспринятых идей продолжается десятилетиями.

К числу таких идей можно отнести и уникальное арочное крыло, разработанное американским конструктором Willard R Custer (УиллардРКастер). Мысль о создании данного крыла посетила изобретателя, когда он увидел крышу ангара, сорванную ветром. Из увиденного Уиллард сделал вывод, что данное воздействие объясняется скоростью обтекающего объект воздушного потока. Таким образом, перепутав причину со следствием, изобретатель построил серию летательных аппаратов. Подход принятый Кастером заключался в том, чтобы пропускать через летательный аппарат максимальное количество воздуха, а не продвигать самолет через него.

CCW - эксперементальнные самолеты производства США


В 1942 году, после испытания нескольких моделей, Кастер построил натурный образец летательного аппарата Custer Channel Wing 1 (CCW-1, арочное крыло Кастера№1,). Ключевой элемент данного летательного аппарата – полукольцевые секции каждой консоли крыла, которые расположены около борта фюзеляжа.

Стенке каждого полукольца была предана форма аэродинамического профиля. Воздушный толкающий винт, приводимый в движение 75-сильным двигателем «Лайкоминг», засасывал в полукольцо воздух, придавая ему значительную скорость и создавая статическую подъемную силу. Самолет CCW-1 совершил несколько полетов, правда, по стандартным критериям, принятым для самолетов не очень хорошо, но удовлетворительно, по мнению Кастера. У концевых секций крыла была традиционная форма; на них были установлены элероны. Необходимо отметить, что данные концевые секции крыла имели достаточно большие размеры для того, чтобы самолет летал, используя подъемную силу создаваемую только ими. При этом дополнительная подъемная сила, которая возникала на арочных участках крыла (существовала даже при нулевой воздушной скорости), давала возможность получить очень малые скорости сваливания для всего крыла. Низкие скорости полета стали причиной возникновения других проблем, главным образом связанных с недостаточной эффективностью органов управления боковым движением, поскольку поверхности оперения находились вне потока из арочных участков движущегося с большой скоростью. Этот недостаток на CCW-1 был устранен путем установки в верхней части арочных участков крыла небольших элеронов. Во время Второй мировой военными было проведено небольшое исследование возможностей использования подобного крыла, однако до практического воплощения дело не дошло.

Впоследствии Кастер на базе оперения и фюзеляжа довоенного легкого самолета Taylorcraft BC-12 построил еще один самолет собственной конструкции– CCW-2. Если он взлетал на ветер, то самолет действительно отрывался от взлетной полосы и удерживался в воздухе. Вне всяких сомнений, этот самолет летал за счет использования подъемной силы, которая создавалась на арочных участках (хотя по настоянию Федерального авиационного управления Соединенных Штатов, были установлены небольшие концевые крылышки).

Летно-технические характеристики:
Модификация – CСW-2;
Размах крыла – 8,20м;
Тип двигателя – 2поршневых двигателя;
Экипаж – 1человек.

CCW - эксперементальнные самолеты производства США


CCW - эксперементальнные самолеты производства США


Последним самолетом из семейства Custer Channel Wing конструктора Уилларда Кастера стал экспериментальный CCW-5. Первый полет данная машина совершила 13 июля 1953 г. В самолете был использован фюзеляжи оперение самолета Baumann Brigadier (двухдвигательный легкий пассажирский самолет, оснащенный 225-сильными двигателями Continental O-470).

На этом самолете эффективность создания в полукруглых крыльевых каналах подъемной силы значительно снизилась из-за использования традиционных консолей крыла, имеющих внушительные размеры. Традиционные консоли вполне могли обеспечивать полет данного самолета даже без полукольцевых участков.

Со своей комбинацией арочного и традиционного крыльев CCW-5 продемонстрировал очень высокую маневренность и впечатляющие полеты на малых скоростях. Единственную "серийную" модель выпустили в 1964 году, однако дальнейшие заказы отсутствовали, в связи с чем все работы по ней прекратили.

CCW - эксперементальнные самолеты производства США


Летно-технические характеристики:
Модификация – CСW-5;
Размах крыла – 12,55м;
Длина – 8,75м;
Высота – 3,30м;
Масса пустого самолета – 1667 кг;
Максимальная взлетная масса – 2449кг;
Тип двигателя - 2 поршневых двигателя ContinentalO-470;
Мощность – 2х225л.с.;
Максимальная скорость – 322км/ч;
Крейсерская скорость – 290км/ч;
Практическая дальность – 1850км;
Практический потолок – 6705м;
Экипаж – 1человек;
Полезная нагрузка – до 4 пассажиров.