Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Project Zero" конвертоплан от компании AgustaWestland

"Project Zero" конвертоплан от компании AgustaWestland


AgustaWestland компания Finmeccanica объявила 5-го марта 2013-го года о выпуске демонстратора технологии винтокрылого летательного аппарата Project Zero", давая тем самым понять, как может выглядеть в будущем подобная машина. Это была далеко не работа на бумаге. Демонстратор технологий был разработан и построен менее чем за 6 месяцев и уже тайно совершил несколько летных испытаний в 2011-ом и 2012-ом годах, демонстрируя передовые винтокрылые технологии AgustaWestland.

Демонстратор технологий с поворотным ротором оснащен полностью электрическим приводом, способен взлетать, как вертолет, и совершать горизонтальный полет по-самолетному, благодаря двум его встроенным роторам, поворачивающимся более чем на 90 градусов. Демонстратор совершил свой первый проводной беспилотный полет в июне 2011-го года в центре AgustaWestland в Касцина Коста в Италии, и с тех пор проводятся радиоуправляемые полеты внутри безопасной зоны.

Генеральный директор AgustaWestland Даниэле Ромити (Daniele Romiti) сказал: "Программа демонстратора технологии "Project Zero" объединяет многие передовые технологии исследованием которых AgustaWestland занимается в последние годы и демонстрирует нашу сильную технологическую базу, на основе которой в будущем мы будем разрабатывать новые продукты для удовлетворения потребностей наших клиентов. Мы твердо верим в концепцию поворотного ротора как будущего высокоскоростных винтокрылых машин, так как это обеспечивает гораздо большую скорость и дальность, чем у традиционных вертолетов".

"Это замечательное достижение AgustaWestland Advanced Concepts Group. Команда страстных и блестящих инженеров очень тяжело работала на режимном объекте с целью осмыслить, спроектировать, создать и испытать этот демонстрантор технологии в исключительно короткий период времени, - сказал д-р Джеймс Ван (James Wang), вице-президент по исследованиям и технологии AgustaWestland. Эта команда живет мечтами, и если у них возникает какая либо мечта, то они способны её воплотить в жизнь. Команда не просто строит самолеты или вертолеты с электроприводами, это было бы слишком просто. Они напрягли все силы и построили электрический конвертоплан с двойным ротором, без трансмиссии или автомата перекоса".

"Project Zero" конвертоплан от компании AgustaWestland


Роторы демонстратора работают от передовых электродвигателей питающихся от аккумуляторных батарей; также были исследованы будущие гибридные решения с применением дизельного двигателя в качестве привода генератора. Все системы управления летательного аппарата, управление полетом и шасси оснащены электрическими приводами, исключая необходимость в любой гидравлической системе.

Крылья обеспечивают большую часть подьемной силы во время полета, фюзеляж и обтекатель также вносят свой вклад. "Project Zero" был разработан со съемными внешними крыльями для выполнения задач, в которых требуется в первую очередь вертолетный режим. Элевоны обеспечивают контроль по тангажу и крену в горизонтальном полете, в то время как V-образный хвост обеспечивает продольную устойчивость. В полете конвертоплан обладает очень низкими уровнем шума и тепловой заметностью и не требует кислорода, это позволяет ему летать на большой высоте или в сильно загрязненных условиях, таких как при извержении вулканов. Находясь на земле, конвертоплан может развернуть свои роторы по ветру, чтобы таким образом подзарядить электрические устройства аппарата. Электрические системы привода также обладают тем преимуществом, что в них отсутствует необходимость в сложной и тяжелой системе трансмиссии установленной на обычных винтокрылых машинах.

В настоящее время программа демонстратора технологий "Project Zero" полностью финансируется за счет собственных средств AgustaWestland в рамках её текущих исследований и разработок.