Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ

Научно-технический задел по экранопланам ЗАО «АТТК-ИНВЕСТ» позволяет уже сегодня успешно приступить к практической реализации экранопланов типа А для нужд ПС ФСБ РФ.

Нам, продолжателям творческих дел Р. Е. Алексеева в области создания экранопланов, удалось в истекшем десятилетии впервые в мировой технике создать аэрогидродинамическую компоновку экраноплана типа А (по классификации Международной Морской Организации ИМО), практически реализовать ее в проекте морского прогулочного экраноплана «Акваглайд» (фиг.1), сертифицированного Российским Морским Регистром, и выйти на создание первого морского пассажирского экраноплана типа А «Акваглайд-30» (фиг.2), после успешного завершения эскизного проекта которого наш конструкторский коллектив уверенно вышел на техно-рабочий проект и подготовку к строительству головного образца экраноплана, обеспечив его строительство необходимыми контрагентами и комплектующими.

Перспектива успешного завершения создания экраноплана «Акваглайд-30» и в том, что все работы по нему будут проводиться в сопровождении Российского Морского Регистра по Правилам Регистра, разработанным к настоящему времени совместно ЗАО «АТТК-ИНВЕСТ», Российским Морским Регистром и Центральным Научно-Проектным Институтом Морского Флота (ЦНИИМФ).

В качестве дальнейшего развития созданного научно-технического задела по экранопланам типа А нами в ходе деловых общений с представителями ПС ФСБ РФ разработаны предложения по созданию для Пограничной Службы ряда типо-размерных вариантов морских пограничных экранопланов типа А, базирующихся на созданной нами аэрогидродинамической компоновке, реализованной на проектах «Акваглайд-5» и «Акваглайд-30», уверенно обеспеченных требованиями нормативно-правового поля ИМО и Морского Регистра, а потому не обремененных большим количеством ОК и НИР, связанных с большими временем и финансовыми затратами.

В таблице 1 приведены основные данные по предложенным нами для ПС ФСБ РФ морских экранопланов типа А (общий вид приведен на фиг.3) с оценкой времени на создание их головных образцов.

Как видно, при заинтересованности ПС ФСБ РФ реально в предельно короткие сроки поднять эффективность ее морских транспортных средств на качественно новую ступень. И все это обеспечить за счет российского научно-технического потенциала.

Генеральный директор Р. А. Нагапетян
Генеральный конструктор А. И. Лукьянов
Рук. работ по науке и сертификации А. И. Маскалик


Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ

Фиг.1 Морской прогулочный экраноплан «Акваглайд-5» конструкции ЗАО «АТТК-ИНВЕСТ»


Крейсерская скорость –170 км/ч
Пассажировместимость – 5 чел
Дальность хода – 400 км

Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ

Фиг.2 Морской пассажирский экраноплан «Акваглайд-30», предназначенный для перевозки 28 пассажиров со скоростью до 200 км/час на расстояние до 800 км.


Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ

Фиг.3 Общий вид экранопланов для нужд ПС ФСБ РФ на базе морского пассажирского экранлоплана «Акваглайд-30»

Таблица 1
Экранопланы для нужд ПС ФСБ России


Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ
Транспортные перспективы российской морской пограничной службы ФСБ


Зимняя эксплуатация обеспечивается всем ЭП. Возможность эксплуатации ЭП в особых условиях (туман, снег, темное время суток) будет отрабатываться и уточняться на головных ЭП.