Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


На проходившей в Тель-Авиве в июне 2013-го года выставке ISDEF 2013 было представлено более 100 компаний, среди них голландская компания Microflown AVISA. Microflown AVISA специализируется на разработке и производстве акустических векторных датчиков, создающих трехмерную акустическую осведомленность.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


Акустические векторные датчики Microflown могут устанавливаться на БПЛА и использоваться наряду со встроенным алгоритмом обработки данных для акустического определения местоположения целей, таких как источники выстрелов и артиллерийские разрывы на земле. Система Microflown позволяет быстро поворачивать и наводить видео камеры с высоким разрешением и прицельные приспособления на потенциальные цели на земле. Эти данные выводятся на видеодисплей, обеспечивая визуальной привязкой оператора БПЛА. Кроме того, система обладает возможностью определить, когда выстрелы несут угрозу, например, направлены на БПЛА. Это позволяет БПЛА совершить маневр для уклонения от огня и/или использовать контрмеры, например, атаковать источник угрозы.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


Помимо обнаружения наземных акустических целей, акустические векторные датчики также могут быть использованы в системах предотвращения столкновений воздухе, также известных как Sense & Avoid. Они способны обнаружить и определить местоположение любого летательного аппарата приближающегося к БПЛА с любого направления, пока тот издает шум. Благодаря использованию новых методов обработки сигналов, может быть определено одновременно местоположение большого количества источников звука вокруг БЛА, и в случае необходимости могут быть приняты соответствующие меры.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


К преимуществам акустической системы обнаружения целей Microflown AVISA можно отнести:
-Определение местоположения стрелкового оружия и артиллерии;
-Обнаружение и отклонение от других находящихся вблизи БПЛА летательных аппаратов;
-Полный сферический кругозор;
-Одновременное определение местоположения множества источников шума как наземных, так и воздушных;
-Обнаружение целей в присутствии шума ветра и двигателя и пр.;
-Способность наводить на цель другие сенсоры;
-Работа в любых погодных условиях - туман, дождь, облака, ночь;
-Особо малые размеры и вес;
-Низкое энергопотребление.