Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Австралия использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

БПЛА Херон развернуты на авиабазе в Кандагаре (Афганистан) и на испытательном полигоне Вумерра в Южной Австралии, где обучаются операторы направляющиеся в Афганистан.


Несмотря на вывод сил коалиции из Афганистана, беспилотный летательный аппарат Heron I, развернутый одноименным австралийским подразделением Heron, продолжит поставлять неоценимую информацию (разведка, наблюдение и рекогносцировка) для коалиционных войск, действующих на территории Афганистана как минимум на протяжении всего 2014-го года. Созданный компанией Israel Aerospace Industries, Heron I арендован и используется канадской компанией MDA.

В ноябре 2013-го года австралийское подразделение Heron отметило значимое событие: оперативный налет дрона составил двадцать тысяч часов. Дистанционно пилотируемые летательные аппараты ДПЛА Heron (новое название для беспилотного летательного аппарата или БПЛА ) проводят в воздухе от 400 до 500 часов в месяц, выполняя продолжительные полеты на средних высотах. Они способны находиться в воздухе свыше 24 часов с максимальной скоростью более 180 км/ч на высоте до 10000 метров.

Согласно источникам в Королевских австралийских ВВС, решение о продлении миссии Херона связано с заключением контракта с новым клиентом, Международными силами содействия безопасности (ISAF, International Security Assistance Force) регионального командования Юг. Подразделение Heron продолжит базироваться на авиабазе Кандагар в Афганистане по просьбе ISAF, направленной австралийскому правительству.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Heron возвращается в Кандагар после выполнения разведывательный миссии.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Оператор управления полезной нагрузкой подразделения Heron, капитан авиации Зали Манро-Рустен (Zalie Munro-Rustean) в наземной станции управления на авиабазе Кандагара, 2011.


Ранее Heron обеспечивали развединформацией исключительно австралийские силы, действующие в Урузгане. Теперь они будут поддерживать коалиционные силы, действующие на юге Афганистана. Подразделение Херонов намерено вернуться в Австралию к концу 2014-го года.

В отличие от небольших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), дистанционно пилотируемый летательный аппарат Heron весом в 1100 кг действует с взлетно-посадочной полосы наравне с другими пилотируемыми летательными аппаратами. Австралийский Heron базируется в Кандагаре, являющемся самым оживленным аэродромом с одной взлетно-посадочной полосой в мире. Для обеспечения безопасной и эффективной работы аппарата на таком оживленном аэродроме для пилотирования Heron ВВС использует военных летчиков, обладающих опытом работы в сложной и динамичной воздушной обстановке.

Пилоты армейских вертолетов, самолетов F/A-18, F-111, AP-3C Orion и C-130J Геркулес с августа 2009-го года осуществляют управление беспилотными летательными аппаратами Heron. Поддержка пилотов Heron осуществляется операторами полезной нагрузки (датчиков), которые также выступают в качестве вторых пилотов Heron.

Кроме того, до семи человек занято обработкой, анализом и распространением информацию с датчиков Херона. Обслуживающий персонал может включать летных техников, отдел разведки, офицеров оперативного отдела, инженерно-технического персонала, представителей администрации и логистики.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

В ноябре 2013-го года Королевские австралийские ВВС довели боевой налет дрона в Афганистане до двадцати тысячи часов. На этой фотографии командир подразделения Heron капитан Тони Маккормак (Tony McCormack) стоит в одном ряду со своими подчиненными. Каждое подразделение Heron состоит из около 30 человек и базируется на авиабазе Кандагара на юге Афганистана.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

1-го, 2-го марта 2014-го года состоялось празднование столетнего юбилея военной авиации на авиабазе Уильямс — Пойнт Кук. Среди популярных достопримечательностей на выставке был дистанционно управляемый летательный аппарат Херон, размещенный в ангаре.