Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Австралия использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

БПЛА Херон развернуты на авиабазе в Кандагаре (Афганистан) и на испытательном полигоне Вумерра в Южной Австралии, где обучаются операторы направляющиеся в Афганистан.


Несмотря на вывод сил коалиции из Афганистана, беспилотный летательный аппарат Heron I, развернутый одноименным австралийским подразделением Heron, продолжит поставлять неоценимую информацию (разведка, наблюдение и рекогносцировка) для коалиционных войск, действующих на территории Афганистана как минимум на протяжении всего 2014-го года. Созданный компанией Israel Aerospace Industries, Heron I арендован и используется канадской компанией MDA.

В ноябре 2013-го года австралийское подразделение Heron отметило значимое событие: оперативный налет дрона составил двадцать тысяч часов. Дистанционно пилотируемые летательные аппараты ДПЛА Heron (новое название для беспилотного летательного аппарата или БПЛА ) проводят в воздухе от 400 до 500 часов в месяц, выполняя продолжительные полеты на средних высотах. Они способны находиться в воздухе свыше 24 часов с максимальной скоростью более 180 км/ч на высоте до 10000 метров.

Согласно источникам в Королевских австралийских ВВС, решение о продлении миссии Херона связано с заключением контракта с новым клиентом, Международными силами содействия безопасности (ISAF, International Security Assistance Force) регионального командования Юг. Подразделение Heron продолжит базироваться на авиабазе Кандагар в Афганистане по просьбе ISAF, направленной австралийскому правительству.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Heron возвращается в Кандагар после выполнения разведывательный миссии.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Оператор управления полезной нагрузкой подразделения Heron, капитан авиации Зали Манро-Рустен (Zalie Munro-Rustean) в наземной станции управления на авиабазе Кандагара, 2011.


Ранее Heron обеспечивали развединформацией исключительно австралийские силы, действующие в Урузгане. Теперь они будут поддерживать коалиционные силы, действующие на юге Афганистана. Подразделение Херонов намерено вернуться в Австралию к концу 2014-го года.

В отличие от небольших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), дистанционно пилотируемый летательный аппарат Heron весом в 1100 кг действует с взлетно-посадочной полосы наравне с другими пилотируемыми летательными аппаратами. Австралийский Heron базируется в Кандагаре, являющемся самым оживленным аэродромом с одной взлетно-посадочной полосой в мире. Для обеспечения безопасной и эффективной работы аппарата на таком оживленном аэродроме для пилотирования Heron ВВС использует военных летчиков, обладающих опытом работы в сложной и динамичной воздушной обстановке.

Пилоты армейских вертолетов, самолетов F/A-18, F-111, AP-3C Orion и C-130J Геркулес с августа 2009-го года осуществляют управление беспилотными летательными аппаратами Heron. Поддержка пилотов Heron осуществляется операторами полезной нагрузки (датчиков), которые также выступают в качестве вторых пилотов Heron.

Кроме того, до семи человек занято обработкой, анализом и распространением информацию с датчиков Херона. Обслуживающий персонал может включать летных техников, отдел разведки, офицеров оперативного отдела, инженерно-технического персонала, представителей администрации и логистики.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

В ноябре 2013-го года Королевские австралийские ВВС довели боевой налет дрона в Афганистане до двадцати тысячи часов. На этой фотографии командир подразделения Heron капитан Тони Маккормак (Tony McCormack) стоит в одном ряду со своими подчиненными. Каждое подразделение Heron состоит из около 30 человек и базируется на авиабазе Кандагара на юге Афганистана.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

1-го, 2-го марта 2014-го года состоялось празднование столетнего юбилея военной авиации на авиабазе Уильямс — Пойнт Кук. Среди популярных достопримечательностей на выставке был дистанционно управляемый летательный аппарат Херон, размещенный в ангаре.