Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 3. Пистолеты-пулемёты второго поколения. MAS 38 против МР-35 и МАВ 38А1938 год ознаменовался в истории ПП тем, что в это время на вооружение ряда армий поступили их образцы, уже не копировавшие МР-18. То есть он, безусловно, тоже был их предком, но уже достаточно отдаленным. Пошло второе поколение пистолетов-пулеметов, причем многие из них встретились на поле боя.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 1. Пистолеты-пулемёты первого поколенияВ замечательном советском кинофильме «Дорогой мальчик» речь идет, безусловно, не про автомат как таковой, а про пистолет-пулемет. Тем более что один из гангстеров, похитителей обоих «дорогих мальчиков», как раз и вооружен пистолетом-пулеметом – чем-то похожим на американским М3, и из него периодически стреляет. К счастью, не в людей!
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Оружие
Проект 70-мм автоматического гранатомёта от NOS Louisville родом из СШАВсе основные автоматические гранатометы американской разработки, в том числе самый массовый Mk 19, используют унитарные выстрелы калибра 40 мм. Осколочные или иные боеприпасы такого калибра показывают достаточно высокие характеристики соответствуют поставленным задачам. Однако в свое время некоторые специалисты выразили сомнение в перспективах 40-мм гранатометов и предложили создать более мощное оружие. Так появился проект автоматического гранатомета калибром 70 мм.
Новинки самоходной артиллерии представленные на выставке IDEX-2019Одним из многообещающих и перспективных направлений в области военной техники является создание перспективных самоходных орудий минометов на автомобильных шасси. Такая техника пользуется определенной популярностью на международном рынке, и новые разработки этого класса стоит предлагать потенциальным заказчикам из зарубежных стран.
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Австралия использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

БПЛА Херон развернуты на авиабазе в Кандагаре (Афганистан) и на испытательном полигоне Вумерра в Южной Австралии, где обучаются операторы направляющиеся в Афганистан.


Несмотря на вывод сил коалиции из Афганистана, беспилотный летательный аппарат Heron I, развернутый одноименным австралийским подразделением Heron, продолжит поставлять неоценимую информацию (разведка, наблюдение и рекогносцировка) для коалиционных войск, действующих на территории Афганистана как минимум на протяжении всего 2014-го года. Созданный компанией Israel Aerospace Industries, Heron I арендован и используется канадской компанией MDA.

В ноябре 2013-го года австралийское подразделение Heron отметило значимое событие: оперативный налет дрона составил двадцать тысяч часов. Дистанционно пилотируемые летательные аппараты ДПЛА Heron (новое название для беспилотного летательного аппарата или БПЛА ) проводят в воздухе от 400 до 500 часов в месяц, выполняя продолжительные полеты на средних высотах. Они способны находиться в воздухе свыше 24 часов с максимальной скоростью более 180 км/ч на высоте до 10000 метров.

Согласно источникам в Королевских австралийских ВВС, решение о продлении миссии Херона связано с заключением контракта с новым клиентом, Международными силами содействия безопасности (ISAF, International Security Assistance Force) регионального командования Юг. Подразделение Heron продолжит базироваться на авиабазе Кандагар в Афганистане по просьбе ISAF, направленной австралийскому правительству.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Heron возвращается в Кандагар после выполнения разведывательный миссии.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

Оператор управления полезной нагрузкой подразделения Heron, капитан авиации Зали Манро-Рустен (Zalie Munro-Rustean) в наземной станции управления на авиабазе Кандагара, 2011.


Ранее Heron обеспечивали развединформацией исключительно австралийские силы, действующие в Урузгане. Теперь они будут поддерживать коалиционные силы, действующие на юге Афганистана. Подразделение Херонов намерено вернуться в Австралию к концу 2014-го года.

В отличие от небольших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), дистанционно пилотируемый летательный аппарат Heron весом в 1100 кг действует с взлетно-посадочной полосы наравне с другими пилотируемыми летательными аппаратами. Австралийский Heron базируется в Кандагаре, являющемся самым оживленным аэродромом с одной взлетно-посадочной полосой в мире. Для обеспечения безопасной и эффективной работы аппарата на таком оживленном аэродроме для пилотирования Heron ВВС использует военных летчиков, обладающих опытом работы в сложной и динамичной воздушной обстановке.

Пилоты армейских вертолетов, самолетов F/A-18, F-111, AP-3C Orion и C-130J Геркулес с августа 2009-го года осуществляют управление беспилотными летательными аппаратами Heron. Поддержка пилотов Heron осуществляется операторами полезной нагрузки (датчиков), которые также выступают в качестве вторых пилотов Heron.

Кроме того, до семи человек занято обработкой, анализом и распространением информацию с датчиков Херона. Обслуживающий персонал может включать летных техников, отдел разведки, офицеров оперативного отдела, инженерно-технического персонала, представителей администрации и логистики.

Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

В ноябре 2013-го года Королевские австралийские ВВС довели боевой налет дрона в Афганистане до двадцати тысячи часов. На этой фотографии командир подразделения Heron капитан Тони Маккормак (Tony McCormack) стоит в одном ряду со своими подчиненными. Каждое подразделение Heron состоит из около 30 человек и базируется на авиабазе Кандагара на юге Афганистана.


Австралия  использует свойт БПЛА Heron I в Афганистане

1-го, 2-го марта 2014-го года состоялось празднование столетнего юбилея военной авиации на авиабазе Уильямс — Пойнт Кук. Среди популярных достопримечательностей на выставке был дистанционно управляемый летательный аппарат Херон, размещенный в ангаре.