Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Реалии и развитие авиапрома

На протяжении последних недель новые украинские власти регулярно делают различные заявления относительно дальнейших отношений с Россией. Официальную Москву обвиняют в самых разных недружественных действиях. Кроме того, звучат угрозы разорвать сотрудничество в различных областях. Следует отметить, некоторые украинские предприятия оборонного комплекса, поставляющие продукцию в Россию или получающие необходимые компоненты от российских партнеров, уже заявили о своих планах. Они не собираются разрывать имеющиеся связи и отказываться от выполнения существующих контрактов.

Тем не менее, нестабильная политическая ситуация в Киеве может обернуться самым неожиданным образом и России следует учитывать все риски. К примеру, неприятным сюрпризом для нашей страны может оказаться отказ Украины от продолжения сотрудничества в области строительства самолетов. В настоящее время российские и украинские авиастроители совместно строят грузовые и пассажирские самолеты Ан-140 и Ан-148. Кроме того, в российских вооруженных силах и коммерческих структурах имеется достаточно большое количество других самолетов, разработанных фирмой «Антонов». Прекращение сотрудничества может в некоторой мере затруднить их дальнейшую эксплуатацию.

Чтобы защитить промышленность, военных и авиаперевозчиков от возможного разрыва сотрудничества, требуется принять соответствующие меры. Самым удобным и перспективным методом защиты от подобного разрыва является разработка и строительство собственных транспортных и пассажирских самолетов нужных классов. Российские авиастроители уже имеют некоторые наработки в этой области, однако на завершение всех необходимых работ потребуется время.

Реалии и развитие авиапрома

Ил-76МД-90А,


В контексте сотрудничества с Украиной и защиты от возможных рисков следует вспомнить историю военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Самолеты семейства Ил-76 в течение нескольких десятилетий строились на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (ТАПОиЧ). После распада Советского Союза узбекские авиастроители испытывали постоянные проблемы, и со временем производство новых самолетов почти прекратилось. В двухтысячных годах предпринимались неоднократные попытки восстановить производственный потенциал ТАПОиЧ, в том числе и с вхождением предприятия в состав российской Объединенной авиастроительной корпорации.

В результате длительных переговоров российская и узбекская стороны так и не пришли к единому мнению, что стало поводом для дальнейших событий. Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина создал новую модификацию самолета Ил-76 под названием Ил-76МД-90А, производство которого начато на ульяновском заводе «Авиастар-СП». Производство самолетов Ил-76МД-90А позволит обновить парк техники военно-транспортной авиации ВВС России, а также застрахует военных от возможных проблем с предприятиями зарубежных государств.

В середине марта в Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина прошло заседание, посвященное будущему российского авиастроения. В ходе этого мероприятия был поднят вопрос сотрудничества с Украиной. По словам генерального директора и генерального конструктора фирмы «Ильюшин» В. Ливанова, строительство самолетов Ил-76МД-90А связано с некоторыми рисками. 35 наименований готовых изделий, используемых в строительстве новых транспортных самолетов, поставляется украинскими предприятиями. Ввиду сложной политической и экономической ситуации в сопредельном государстве российским предприятиям, возможно, придется искать замену украинским комплектующим.

Другой темой, обсуждавшейся на недавнем совещании, была разработка новых транспортных самолетов, которые в будущем должны заменить имеющуюся технику. Руководители авиастроительной отрасли и вице-премьер Д. Рогозин пришли к выводу о необходимости продолжения работ по проектам Ил-112В. Кроме того, в ближайшее время должны быть определены перспективы и дальнейшая судьба проекта Ил-114.

Реалии и развитие авиапрома

Ил-112В


Создание самолета Ил-112 стартовало еще в начале девяностых годов, однако в силу разных причин реализация проекта затянулась. В рамках проекта Ил-112 предполагается создать два самолета – военно-транспортный Ил-112В и коммерческий пассажирский Ил-112Т. Документация по новому самолету была готова в первой половине прошлого десятилетия, а к 2007-2008 годам предполагалось построить установочную партию новых самолетов. В дальнейшем планы неоднократно корректировались, а летом 2011 года Воронежское акционерное самолетостроительное общество прекратило строительство первого прототипа военно-транспортного самолета Ил-112В. Спустя некоторое время появилась информация о продолжении работ по проекту.

Реалии и развитие авиапрома

Ил-114


Самолеты Ил-112 нередко рассматриваются в качестве возможной замены для устаревших Ан-26, строительство которых завершилось в середине восьмидесятых годов. Новые технологии позволили авторам проекта Ил-112 разработать самолет, превосходящий старый Ан-26 по грузоподъемности. При максимальной загрузке самолеты семейства Ил-112 смогут брать на борт до 6 тонн груза. При меньших габаритах и взлетном весе самолет Ил-112 должен иметь летные характеристики на уровне Ан-26. В эксплуатации новый самолет должен быть гораздо выгоднее старого, что должно достигаться новыми двигателями, бортовой аппаратурой и т.д.

Следует отметить, решение о возобновлении работ по проекту Ил-112В было принято еще в прошлом году. В рамках Гособоронзаказа на текущий 2014 год предусмотрено финансирование дальнейших работ по созданию перспективного военно-транспортного самолета. Заключение контракта между министерством обороны и Авиационным комплексом им С.В. Ильюшина было запланировано на этот год. В декабре прошлого года замминистра обороны Ю. Борисов рассказал, что по завершении опытно-конструкторских работ будет подписан еще один договор, на этот раз касающийся серийного производства техники. Первые самолеты Ил-112В должны быть переданы заказчику в 2017 году.

Количество необходимых самолетов Ил-112В оценивается в несколько десятков единиц. Примечательно, что новый самолет марки «Ил» может заменить не только старые Ан-26, но и новые Ан-140, которые совместно строятся российскими и украинскими предприятиями. Осенью прошлого года в интервью для издания «Ведомости» В. Ливанов отметил, что самолет Ан-140, несмотря на уже развернутое серийное производство, имеет некоторые проблемы, которые могут сказаться на его будущем. Прежде всего руководитель фирмы «Ильюшин» напомнил о требованиях к перспективному легкому военно-транспортному самолету, сформированных десять лет назад. По словам Ливанова, Ил-112В, в отличие от Ан-140, полностью соответствует им. Кроме того, совместное производство самолетов Ан-140 связано с некоторыми серьезными рисками. Так, фюзеляж этих самолетов собирается самарским заводом «Авиакор», а за поставки крыла отвечает Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП). Состояние последнего вызывает некоторые опасения: поставки важных агрегатов могут неожиданно прекратиться.

Если не принимать во внимание тот факт, что самолеты Ан-140 уже строятся серийно, а сборка первого прототипа Ил-112В была приостановлена несколько лет назад, то шансы обеих машин на дальнейшее производство выглядят примерно равными, а самолет российской разработки можно считать хорошей альтернативой технике совместного производства. И Ил-112В, и Ан-140 имеют как преимущества, так и недостатки, однако последние события могут изменить сложившуюся ситуацию. Крайне нестабильная ситуация в украинской политике и экономике, кроме прочего, может сказаться на дальнейшей судьбе совместного проекта по строительству самолета Ан-140 и недавно созданных его модификаций. В таком случае решением проблемы создания легкого военно-транспортного самолета становится Ил-112В.

Как видим, текущий украинский кризис может не только сказаться на международной обстановке, но и подстегнуть определенные отрасли российской промышленности. Риски, связанные с российско-украинским сотрудничеством, могут быть нивелированы при помощи развития собственных проектов соответствующего направления. В случае с транспортной авиацией решением проблемы с возможным разрывом сотрудничества станет проектирование и строительство самолетов собственной разработки.

На выполнение таких планов потребуется некоторое время, но результат оправдает все затраты – парк военных и коммерческих транспортных самолетов не будет зависеть от зарубежных предприятий с неоднозначными перспективами. При этом подобная программа позволит поддержать собственную промышленность, что тоже благоприятно скажется на отечественной авиации.