Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Самолет американских ВМС F/A-18E Super Hornet приземляется на борт авианосца Abraham Lincoln


Военно-морские силы (ВМС) США успешно провели летные испытания ракет JSOW (Joint Standoff Weapon – совместное вооружение вне досягаемости средств поражения) с полной боевой нагрузкой. Ракеты были запущены с многоцелевого истребителя F/A-18F Super Hornet с целью демонстрации боевой готовности. Новые ракеты для борьбы с наземными целями были разработаны компанией Raytheon.

Во время испытаний две ракеты класса «воздух–земля» JSOW II C были запущены с расстояния примерно 25000 футов (7600 метров); они пролетели по заранее намеченной траектории, прежде чем уничтожить цели, представляющие собой макеты подземных сооружений или естественных пещер.

Директор программы Missile Systems JSOW в компании Raytheon Селеста Мор сказала, что испытательные пуски еще раз подтвердили возможности JSOW по доставке решающего воздействия до самых трудных наземных целей, которые только могут встретиться во время боевых действий.

«Морские летчики применили огневое могущество ракет JSOW в реалистичном с тактической точки зрения сценарии уничтожения подземного сооружения, который к тому же включал интенсивное радиопротиводействие», – сказала Мор.

«Результат – два прямых попадания, и всё это следствие применения передовых технологий».

«Комплекс вооружения JSOW C спроектирован для того, чтобы предложить военным морякам максимальные и гибкие возможности борьбы с важными наземными целями».

Включение GPS-инерциальной навигационной системы с высокоэффективными алгоритмами наведения в комплекс вооружения JSOW C позволит флоту иметь действенное средство борьбы с особо важными целями на дальностях пуска примерно 70 морских миль.

В ракете JSOW C также установлена тепловизионная головка самонаведения, позволяющая существенно повысить точность на конечном участке траектории.

Самонаводящийся вариант JSOW C-1 может работать круглосуточно, в любых погодных условиях. Он предлагает обновленные возможности борьбы с движущимися морскими целями, тогда как общий канал передачи данных Strike Common Weapon Datalink позволяет с самолета передавать информацию о цели прямо в ракету.

Последние испытания прошли в рамках контракта стоимостью 80,5 миллионов долларов, выданному компании Raytheon на производство 200 серийных ракет к тем десяти AGM-154C-1 JSOW, изготовленным в январе 2014 года.