Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Самолет американских ВМС F/A-18E Super Hornet приземляется на борт авианосца Abraham Lincoln


Военно-морские силы (ВМС) США успешно провели летные испытания ракет JSOW (Joint Standoff Weapon – совместное вооружение вне досягаемости средств поражения) с полной боевой нагрузкой. Ракеты были запущены с многоцелевого истребителя F/A-18F Super Hornet с целью демонстрации боевой готовности. Новые ракеты для борьбы с наземными целями были разработаны компанией Raytheon.

Во время испытаний две ракеты класса «воздух–земля» JSOW II C были запущены с расстояния примерно 25000 футов (7600 метров); они пролетели по заранее намеченной траектории, прежде чем уничтожить цели, представляющие собой макеты подземных сооружений или естественных пещер.

Директор программы Missile Systems JSOW в компании Raytheon Селеста Мор сказала, что испытательные пуски еще раз подтвердили возможности JSOW по доставке решающего воздействия до самых трудных наземных целей, которые только могут встретиться во время боевых действий.

«Морские летчики применили огневое могущество ракет JSOW в реалистичном с тактической точки зрения сценарии уничтожения подземного сооружения, который к тому же включал интенсивное радиопротиводействие», – сказала Мор.

«Результат – два прямых попадания, и всё это следствие применения передовых технологий».

«Комплекс вооружения JSOW C спроектирован для того, чтобы предложить военным морякам максимальные и гибкие возможности борьбы с важными наземными целями».

Включение GPS-инерциальной навигационной системы с высокоэффективными алгоритмами наведения в комплекс вооружения JSOW C позволит флоту иметь действенное средство борьбы с особо важными целями на дальностях пуска примерно 70 морских миль.

В ракете JSOW C также установлена тепловизионная головка самонаведения, позволяющая существенно повысить точность на конечном участке траектории.

Самонаводящийся вариант JSOW C-1 может работать круглосуточно, в любых погодных условиях. Он предлагает обновленные возможности борьбы с движущимися морскими целями, тогда как общий канал передачи данных Strike Common Weapon Datalink позволяет с самолета передавать информацию о цели прямо в ракету.

Последние испытания прошли в рамках контракта стоимостью 80,5 миллионов долларов, выданному компании Raytheon на производство 200 серийных ракет к тем десяти AGM-154C-1 JSOW, изготовленным в январе 2014 года.