Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Raytheon JSOW - ракеты, летные испытания которой завершили на флоте США

Самолет американских ВМС F/A-18E Super Hornet приземляется на борт авианосца Abraham Lincoln


Военно-морские силы (ВМС) США успешно провели летные испытания ракет JSOW (Joint Standoff Weapon – совместное вооружение вне досягаемости средств поражения) с полной боевой нагрузкой. Ракеты были запущены с многоцелевого истребителя F/A-18F Super Hornet с целью демонстрации боевой готовности. Новые ракеты для борьбы с наземными целями были разработаны компанией Raytheon.

Во время испытаний две ракеты класса «воздух–земля» JSOW II C были запущены с расстояния примерно 25000 футов (7600 метров); они пролетели по заранее намеченной траектории, прежде чем уничтожить цели, представляющие собой макеты подземных сооружений или естественных пещер.

Директор программы Missile Systems JSOW в компании Raytheon Селеста Мор сказала, что испытательные пуски еще раз подтвердили возможности JSOW по доставке решающего воздействия до самых трудных наземных целей, которые только могут встретиться во время боевых действий.

«Морские летчики применили огневое могущество ракет JSOW в реалистичном с тактической точки зрения сценарии уничтожения подземного сооружения, который к тому же включал интенсивное радиопротиводействие», – сказала Мор.

«Результат – два прямых попадания, и всё это следствие применения передовых технологий».

«Комплекс вооружения JSOW C спроектирован для того, чтобы предложить военным морякам максимальные и гибкие возможности борьбы с важными наземными целями».

Включение GPS-инерциальной навигационной системы с высокоэффективными алгоритмами наведения в комплекс вооружения JSOW C позволит флоту иметь действенное средство борьбы с особо важными целями на дальностях пуска примерно 70 морских миль.

В ракете JSOW C также установлена тепловизионная головка самонаведения, позволяющая существенно повысить точность на конечном участке траектории.

Самонаводящийся вариант JSOW C-1 может работать круглосуточно, в любых погодных условиях. Он предлагает обновленные возможности борьбы с движущимися морскими целями, тогда как общий канал передачи данных Strike Common Weapon Datalink позволяет с самолета передавать информацию о цели прямо в ракету.

Последние испытания прошли в рамках контракта стоимостью 80,5 миллионов долларов, выданному компании Raytheon на производство 200 серийных ракет к тем десяти AGM-154C-1 JSOW, изготовленным в январе 2014 года.