Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Французкие ВВС проводят испытания по управлению БПЛА с помощью спутниковой связи

Французкие ВВС проводят испытания по управлению БПЛА с помощью спутниковой связи

В течение 15-часовой миссии дроны контролируются непосредственно из Сицилии через спутниковый канал связи. Фото: EMA, Armée де l'Air


Принадлежащий ВВС Франции БПЛА Харфанг управляется экипажем из французского военного летного испытательного центра (Centre d'Expérience aérienne Militaire) эскадрильи БПЛА "Белфорт" (ED 1/33) и отряда БПЛА, дислоцированного в регионе Сахель-Сахара. Он успешно прошел испытания, доказав, что после взлета с базы зарубежного развертывания им можно управлять из пункта контроля, расположенного во Франции.

Часовой испытательный полет в условиях, приближенных к боевым, доказал, что функции пилотирования дрона могут быть переданы из пункта управления в Нигере, откуда БПЛА поднялся в воздух, в пункт управления в Коньяке, находящемся на расстоянии почти в 5000 км, и оттуда же может контролироваться полезная нагрузка БПЛА.

Эти новые возможности позволяют, не покидая территории страны, в случае возникновения боевых действий значительно увеличить количество разведывательной информации.

Французкие ВВС проводят испытания по управлению БПЛА с помощью спутниковой связи

Операторы наземной станции контроля Харфанга в Сицилии управляют электрооптическими и радиолокационными датчиками дрона по средствам спутниковой линии связи. В течение 15-часовой миссии были собраны разведывательные данные в дневное и ночное время в режиме реального времени. Фото: EMA/armée де l'Air


Нынешний флот Харфангов состоит из четырех беспилотных летательных аппаратов и трех наземных станций контроля и управления. Харфанг (по-французски "Арктическая белая сова") является разработанным для французских ВВС средневысотным БПЛА с длительной продолжительностью полёта. Французское агентство по оборонным закупкам (DGA) недавно подписало контракт с концернами Airbus Defence and Space и Israel Aerospace Industries (IAI) на модернизацию флота французских Харфангов, а также на их обслуживание до конца 2017-го года.

Он оснащен радаром и оптико-электронными датчиками, обеспечивающими круглосуточное выполнение миссии в любых погодных условиях. Благодаря большой продолжительности полета БПЛА способен передавать данные в режиме реального времени национальным и международным совместным командным пунктам. Программой руководит Airbus Defence and Space в тесном сотрудничестве с IAI, которая разработала и построила платформу дрона, а также ряд его подсистем.

БПЛА Харфанг успешно эксплуатируется с ноября 2008-го года эскадрильей "Белфорт" (ED 1/33) французских ВВС, дислоцирующейся на 709-ой авиабазе в Коньяке на юго-западе Франции. В течение трех лет (2009-2012 гг.) Харфанг был развернут в Афганистане с целью поддержки Международных сил содействия безопасности.

Французкие ВВС проводят испытания по управлению БПЛА с помощью спутниковой связи

Три БПЛА Харфангг (Heron 1) проходят предполетную подготовку. Обратите внимание на используемую для спутниковой связи параболическую антенну, установленную под обтекателем дрона. Недавние испытания также включали использование спутникового канала связи земля-борт. Фото: SIRPA


Первое боевое развертывание дрона было на американской авиабазе в Баграме, где Харханг совершил около 600 вылетов, набрав около 5000 летных часов. В 2011 году Харфанги также были развернуты на авиабазе в Согонелле в Италии в рамках проводимой в Ливии операции Harmattan.

Совсем недавно БПЛА Харфанг был использован в нескольких французских операциях в регионе Сахель в Африке, например, с января 2013-го года в операции Серваль в Мали. За время своего 15-месячного развертывания на базе Ниамей в Нигере Харфанг совершил более 3500 летных часов в 250-и операциях. В феврале 2014-го года Харфанг достиг символической отметки в 10 000 летных часов, выполнив более чем 900 миссий в составе французских ВВС.

Кроме того, Харфанг прошел армейскую сертификацию DGA в 2010-ом году. Благодаря этой сертификации универсальная беспилотная система с тех пор регулярно используется в операциях над Францией, например, французскими ВВС для обучения операторов в Коньяке и внутренней безопасности при проведении основных национальных мероприятий — таких как военные парады и международные мероприятия в честь Дня взятия Бастилии, на саммите G8 и недавно в юбилейной церемонии D-Day в Нормандии.