Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последние сведения о будущем самолетов-перехватчиков

Важным элементом российской системы противовоздушной обороны является самолет-перехватчик МиГ-31. Этот самолет эксплуатируется с начала восьмидесятых годов и до сих пор способен продемонстрировать высокие характеристики и широкие возможности. Тем не менее, производство этой техники остановилось в начале девяностых годов и за прошедшее время самолеты начали устаревать. В связи с этим в последние дни появился ряд сообщений о будущем отечественных самолетов перехватчиков, в первую очередь о МиГ-31.

Последние сведения о будущем самолетов-перехватчиков


8 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил нижегородский авиационный завод «Сокол», ранее строивший самолеты МиГ-31, а сейчас ремонтирующий и модернизирующий их. Чиновник назвал этот перехватчик уникальным и не имеющим себе равных, но при этом имеющим перспективы. По мнению Рогозина, МиГ-31 будет оставаться в строю не менее 15 лет в новых вариантах, отвечающих требованиям времени. Кроме того, вице-премьер полагает, что серийное строительство перехватчиков МиГ-31 должно быть восстановлено. Он подчеркнул, что это мнение высказывалось на слушаниях в Госдуме и получило поддержку военного ведомства, Военно-промышленной комиссии и профильных предприятий промышленности.

Следует отметить, дальнейшее будущее самолетов МиГ-31 уже неоднократно обсуждалось в различных инстанциях. Одним из результатов таких обсуждений стала нынешняя программа модернизации техники. В соответствии с имеющимися планами до 2020 года ремонт и модернизацию по проекту МиГ-31БМ пройдут 60 самолетов из примерно 250, имеющихся в военно-воздушных силах. Дальнейшая судьба самолетов МиГ-31 пока остается неизвестной, но высказываются предположения о возможном продолжении обновления техники или о появлении нового проекта модернизации.

Вне зависимости от планов на отдаленное будущее имеющиеся самолеты-перехватчики МиГ-31 продолжат выполнять поставленные перед ними задачи. В минувший понедельник главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев подтвердил высокие возможности самолетов МиГ-31 по перехвату различных воздушных целей. Эти возможности недавно вновь были продемонстрированы во время учений ВВС и ПВО на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Кроме того, Бондарев рассказал о тренировочных полетах, целью которых было определение возможностей техники. Так, с двумя дозаправками перехватчик МиГ-31 смог достичь 82-й параллели. У самолета оставался запас по безопасности полетов, однако было решено не рисковать машиной и летчиками. В ходе дальнейших тренировочных полетов планируется не только вновь пролететь над Заполярьем, но и достичь Северного полюса. Таким способом МиГ-31 продемонстрирует свои возможности по действиям в высоких широтах.

Несмотря на высокие характеристики, в будущем МиГ-31 придется заменить. Командование военно-воздушных сил уже имеет определенные планы на этот счет. По словам генерал-полковника В. Бондарева, разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата, который придет на смену аналогичной системе на базе самолета МиГ-31, стартует в 2017 году. На проведение всех необходимых работ уйдет несколько лет.

Последние сведения о будущем самолетов-перехватчиков


По понятным причинам, точные сроки реализации программы пока неизвестны, но командование ВВС уже составило примерный график работ. Так, в 2017 году начнутся научно-исследовательские работы, в ходе которых будет определен облик перспективного самолета и технические требования к нему. Поставки серийных машин новой модели в войска могут начаться уже в 2025 году. Прочие подробности планов пока не оглашались.

Исходя из имеющейся информации о тактической нише существующих самолетов МиГ-31, можно сделать некоторые предположения о перспективном перехватчике, разработка которого начнется в конце текущего десятилетия. Очевидно, он должен будет, взаимодействуя с наземными элементами комплекса перехвата (РЛС и средства управления), атаковать самолеты и крылатые ракеты противника на большем удалении от охраняемых объектов и районов.

Необходимо отметить, что разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата будет одним из самых сложных проектов последнего времени в области авиации и ПВО. Дело в том, что помимо самолета-перехватчика в комплекс войдут средства поражения (ракеты класса «воздух-воздух», вероятно, большой дальности), наземные компоненты (радиолокационные станции, системы передачи данных и управления), а также ряд вспомогательных систем, например, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Таким образом, к работам по проекту будут привлечены не только авиастроители и разработчики оборудования для самолетов, но и ряд других организаций из прочих отраслей оборонной промышленности.

Создание подобных комплексов представляет собой крайне сложную задачу, из-за чего даже на пике своего могущества наша страна смогла разработать лишь несколько таких систем. Последней из них стал комплекс на базе перехватчика МиГ-31. В настоящее время продолжается модернизация этого самолета, но для значительного повышения характеристик комплекса требуется разработка совершенно новых систем. Подобный проект является серьезным вызовом для российской оборонной промышленности. Его реализация покажет весь потенциал не только авиастроения, но и других отраслей.