Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Phantom Swift летательный аппарат от компании Boeing

Американская компания Boeing получила денежные средства на строительство перспективного летательного аппарата вертикального взлета и посадки, который получил обозначение Phantom Swift. Уникальный летательный аппарат в перспективе сможет совершить в военном деле революцию, сопоставимую с той, которую в свое время совершил вертолет. Агентство перспективных оборонных исследований DARPA выделяет компании Boeing 9,4 миллиона долларов на строительство прототипа-демонстратора Phantom Swift. Денежные средства выделяются в форме гранта в рамках реализации программы X-Plane. В 2013 году компания Boeing при помощи технологий 3D-печати и быстрого прототипирования уже изготовила уменьшенную копию своего летательного аппарата (17% от планируемого размера), так что постройка полноразмерного аппарата должна пройти достаточно быстро.

Грант, который был получен компанией Boeing 26 августа 2014 года, является уже вторым. Об этом журналистам IHS Jane’s сообщила представительница компании Дебора Ван Ниероп. В 2013 году четыре компании-конкурсанта, работающие над созданием перспективного летательного аппарата, получили от Минобороны США 130 миллионов долларов. Сообщается, что большая часть работ по постройке Phantom Swift будет выполнена на заводе компании в городе Ридли Парк, расположенном в штате Пенсильвания.

Необходимо отметить, что программа получившая обозначение X-Plane, была начата агентством DARPA в прошлом году. В рамках данной программы планируется разработать новый летательный аппарат, который отличался бы повышенной скоростью полета и возможностью зависать в воздухе. Согласно выданному четырем американским компаниям техзаданию, крейсерская скорость полета аппарата, создаваемого по программе X-Plane, должна составлять 556-741 км/ч, а эффективность в режиме парения должна вырасти с традиционных 60% до 75%. При этом аэродинамическое качество при полете на крейсерской скорости должно вырасти с 5-6, до как минимум 10 единиц. Также военные предъявили жесткие требования к грузоподъемности машины. Новый летательный аппарат должен без проблем поднимать до 40% от своей полной взлетной массы (4,5-5,5 тонны).

Phantom Swift летательный аппарат от компании Boeing


Из четырех компаний-претендентов лишь компания Boeing смогла представить на рассмотрение экспертов уже готовую (пусть и выполненную в масштабе 1:6) модель, которая к тому же уже была испытана в полете. Всего над созданием перспективного летательного аппарата трудятся четыре компании: «Сикорский» (Sikorsky), «Аврора флайт сайнсез» (Aurora Flight Sciences), «Карем» (Karem) и «Боинг» (Boeing), каждая из них готова представить военным свое решение. Сообщается, что этап предварительного анализа всех представленных конструкций продлится до конца 2015 года.

Летательный аппарат «Фантом свифт» может взлетать и садиться вертикально, а также зависать в воздухе как обычный вертолет, обладая при этом очень высокой скоростью полета — 550-740 км/ч. По словам Брайана Риттера, руководителя программы Boeing по созданию данного летательного аппарата, для того, чтобы удовлетворить требованиям технического задания DARPA в проекте решили использовать винты, установленные в кольцевых обтекателях.

Летательный аппарат Phantom Swift оснащается двумя вентиляторными подъемными двигателями большого размера, которые установлены внутри его фюзеляжа. Данные двигатели служат для создания подъемной силы при взлете, посадке машины, а также при зависании в воздухе. Горизонтальная тяга создается при помощи двух поворотных вентиляторных двигателей, которые установлены на концах крыла. Таким образом, после совершения взлета и набора скорости в вертолетном режиме большие вентиляторные двигатели в фюзеляже отключаются и закрываются специальными створками. Закрытие установленных в фюзеляже двигателей осуществляется для улучшения аэродинамических характеристик летательного аппарата. После этого аппарат совершает полет за счет тяги малых двигателей и подъемной силы его крыла.

Phantom Swift летательный аппарат от компании Boeing


Сообщается, что полноразмерная версия перспективного летательного аппарата Swift Phantom будет иметь длину в 13,4 метра, ширину — 15,2 метра и массу до 5450 кг. При этом аппарат должен нести полезную нагрузку массой не менее 40% от его полной массы. Уникальной особенностью аппарата является применение винтов, которые расположены в кольцевых обтекателях — как на концах консолей поворотного крыла, так и встроенных в фюзеляж. Это решение улучшает управляемость, обеспечивает аппарату высокую скорость полета и более эффективный режим зависания.

Кому-то конструкция летательного аппарата PhantomSwift может показаться и не совсем рациональной, так как на большей части полета подъемные двигатели выключены и представляют собой «мертвый груз», который просто съедает дефицитный объем внутри фюзеляжа аппарата, а значит, уменьшает возможный объем полезной нагрузки. При этом сообщается, что серийная версия аппарата получит легкие и компактные полностью электрические приводы, которые не требуют наличия громоздкой по размерам трансмиссии, что частично сможет решить проблему со «съедаемым» объемом. Однако в настоящее время таких технологий еще нет, поэтому первый полноразмерный прототип получит обыкновенные газотурбинные двигатели CT7-8 производства компании General Electric. Такие двигатели в настоящее время используются на вертолетах Sikorsky S-92. В долгосрочной перспективе их будут менять на полностью электрические агрегаты.

«Фантом свифт» от компании Боинг должен стать более быстрой и надежной альтернативой имеющимся вертолетам и конвертопланам V-22 Osprey. Перспективный летательный аппарат сможет добираться до заданной точки примерно в 3 раза быстрее, чем обычный вертолет. Машина сможет в пилотируемом или беспилотном варианте доставлять на передовую различные грузы, оказывать огневую поддержку войскам, вести разведку, эвакуировать раненых. Помимо этого, PhantomSwift будет отличаться уникальной маневренностью. К примеру, зависнув на больших подъемных двигателях, установленных в фюзеляже, аппарат сможет практически мгновенно выполнять разворот на месте, менять наклон корпуса, свою высоту, быстро набирать скорость в любом направлении полета. Все эти качества очень важны для штурмовых летательных аппаратов, также они особенно полезны при работе в сложных условиях, к примеру, городской застройке.

Phantom Swift летательный аппарат от компании Boeing


Поскольку в агентстве DARPA не конкретизировали, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат им требуется, все компании представили проекты, которые предполагают возможность работы в обоих вариантах. Наряду с этим Риттер отметил, что компания Boeing считает целесообразным отдать предпочтение пилотируемому варианту PhantomSwift, на основе которого компания рассчитывает создать целое семейство новых летательных аппаратов. При этом в Минобороны США еще не определились с наиболее успешным проектом, военным еще только предстоит выбрать компанию-победителя из четырех, участвующих в данном проекте. Проведение летных испытаний образца компании победителя должно пройти ориентировочно в 2017 или 2018 году.